论坛风格切换切换到宽版
  • 7386阅读
  • 39回复

实验制作2:1巴仑  用于300欧折合振子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd1hp

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-09-29
实验制作 2:1巴仑

因实验需要做了个2:1巴仑,经测试参数如下:
点击图片看大图

[ 此帖被bd1hp在2015-10-01 13:40重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线BA7IA
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-09-29
特性还差点,试调整不同的线扭距或者换好些的磁环。

内容来自Android手机客户端

离线bd1hp
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-09-29
是的,阻抗变比成了2.2:1了,从4-30Mhz曲线看还可以用。
再找找好一点的磁环实验一下。
BD1HP/刘和平
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-09-29
不错不错,比我做的1:2强的多了
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-30
如果是2.2:1楼主的完全符合理论数据。无需作其它优化了。即约56:50

离线bd1hp
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-30
回 BG5EHX 的帖子
BG5EHX:不错不错,比我做的1:2强的多了[表情]  (2015-09-29 21:28) 

你做的也不错,配你的八木很好用的!
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-30
回 BH4SQE 的帖子
BH4SQE:如果是2.2:1楼主的完全符合理论数据。无需作其它优化了。即约56:50 (2015-09-30 17:07)

是的,巴仑今天已经用上了,效果很好。
[ 此帖被bd1hp在2015-10-01 09:30重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-01
巴仑是给这折合倒V天线配的,折合天线的阻抗是300欧,
倒V架设在合适的夹角时是100欧,所以要配个2:1的巴仑。
据说折合天线频带宽、噪音小,经实验对比证实都是误传。

[ 此帖被bd1hp在2015-10-01 09:30重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-01
回 bd1hp 的帖子
bd1hp:你做的也不错,配你的八木很好用的! (2015-09-30 19:13) 

还没用上,结果也还不知,可能功率大点会烧掉
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线bd1hp
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-01
BH4SQE:
如果是2.2:1楼主的完全符合理论数据。无需作其它优化了。即约56:50

你说对了,阻抗还就是56欧姆左右。
只是SWR小于1.2的范围是100K左右,太窄了些。估计用普通的D.P天线也能搞出这曲线。

[ 此帖被bd1hp在2015-10-01 13:52重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-02
任何无数学模型的无线电数据,都是耍流氓。

离线bd1hp
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-03
刚出校门的学生吧,还没学到家啊,你本末倒置了,没有实验那来的数学模型?
正是无数前辈的流氓实验,才结晶出了你这样的学生竖子。
BD1HP/刘和平
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-03
BH4SQE:任何无数学模型的无线电数据,都是耍流氓。 (2015-10-02 23:51) 

数学高人,能把无线电方方面面都建立数学模型。
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-04
回 bd1hp 的帖子
bd1hp:刚出校门的学生吧,还没学到家啊,你本末倒置了,没有实验那来的数学模型?
正是无数前辈的流氓实验,才结晶出了你这样的学生竖子。[表情] (2015-10-03 07:59)

就事论事吧, 不要扯太远了。你是楼主,希望把握好贴子的前进方面。

好吧,那我就非常想知道你是如何绕出来2.2:1的巴伦的

希望看到你的绕线图

[ 此帖被BH4SQE在2015-10-04 08:53重新编辑 ]
~~~~~~~~~广告位招租~~~~~~~~~
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-04
BH4SQE:就事论事吧, 不要扯太远了。你是楼主,希望把握好贴子的前进方面。
好吧,那我就非常想知道人我是如何绕出来2.2:1的巴伦的
....... (2015-10-04 08:47) 

急切希望看到,并且努力验证。

如果不是2.2:1,那我想楼主是一定是横着生出来的,所谓横子。

可否?
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-04
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:数学高人,能把无线电方方面面都建立数学模型。
 (2015-10-03 08:12) 

现在各种大型仿真软件用用还是非常顺手的
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-04
回 bd1hp 的帖子
bd1hp:巴仑是给这折合倒V天线配的,折合天线的阻抗是300欧,
倒V架设在合适的夹角时是100欧,所以要配个2:1的巴仑。
据说折合天线频带宽、噪音小,经实验对比证实都是误传。
[图片]
....... (2015-10-01 09:28)

噪音(信噪比)是不是与设台地有关?前提是在京城架什么都头大吧?不懂欢迎扔砖
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线bd1hp
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-04
BH4SQE:
急切希望看到,并且努力验证。
如果不是2.2:1,那我想楼主是一定是横着生出来的,所谓横子。
.......

一边说就事论事,一边还在挑衅,你那嘴还是嘴吗?横竖都用啊!
看你这意思如果证明这巴仑是2.2:1的,你肯定就是横着出来的啦!
说你是学生你还不服气,你没见过不等于没有!照图做去吧!

[ 此帖被bd1hp在2015-10-04 13:59重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线bd1hp
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-04
回 BG4KYA 的帖子
BG4KYA:噪音(信噪比)是不是与设台地有关?前提是在京城架什么都头大吧?不懂欢迎扔砖[表情]
(2015-10-04 11:31)

KYA:
城市里的噪音确实没办法,我楼上有多套短波天线,这套架起来后与我的倒V天线对比,噪音一点也不小。
倒V在S7左右,折合在S8-S9。为什么说这折合噪音大?原因是多方面的,最主要的我想是两天线长度不同。
14兆倒V天线全长10米多一点,折合倒V全长在21米多,正是这多出的这10米线引进的噪音引起的。
如果用10米线做一个折合肯定噪音小,但是不谐振在14兆了。

[ 此帖被bd1hp在2015-10-04 14:08重新编辑 ]
BD1HP/刘和平
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-04
回 bd1hp 的帖子
bd1hp:一边说就事论事,一边还在挑衅,你那嘴还是嘴吗?横竖都用啊![表情]
看你这意思如果证明这巴仑是2.2:1的,你肯定就是横着出来的啦![表情]
说你是学生你还不服气,你没见过不等于没有!照 .. (2015-10-04 13:37) 

明明就是2.25:1,单边负载是56.25欧

我就一直在想你还有本事通过你的伟大实践绕出来2.2:1的来

你转人家的数据,你也引用完全了。

就你可以乱喷别人是竖子?

你是啥?