论坛风格切换切换到宽版
  • 10617阅读
  • 86回复

用电脑软件进行CW发射操作,关于快捷键的设置 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BD7IHN

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-08-09
假设我要去淇澳岛as131设台,软件里的快捷键设置下面这么些内容够不够用?
cq cq de b7/bd7ihn b7/bd7ihn as131 pse k
hisCall?
hisCall 5nn
hisCall hisCal 5nn
hisCall 5nn tu
hisCall 5nn tu CQ de b7/bd7ihn as131 pse k
tu CQ de b7/bd7ihn as131 pse k
MY NAME IS zhao zhao = MY QTH IS qi ao island as131 qi ao island as131
qrz?
tu
de b7/bd7ihn
b7/bd7ihn

去的时候,我准备电脑里装上N1MM+、CWTYPE和CWGET。N1MM+可以记录电台日志,减少了很多工作量,但似乎只方便做橡皮图章式的通联。CWTYPE的优点是想发任何内容都可以,打字就是了,而且最多可以有36个快捷键。CWGET的用处是,遇到很难听懂的电码,可以打开波形图来看,辅助听抄。还有什么有用的软件可以准备的?

嗯,还可以装上MorseRunner,没任何信号的时候,可以过把瘾,自娱自乐一下。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-08-09
忘了说,我的FT80C是面板上按钮少的那款,不能进行异频操作的,所以不用考虑“up”的问题。而且我的天线效率不高,估计不大会引起堆叠。万一真的电台多起来,也只能靠耳朵逐个去拣了。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-08-09
b7/bd7…又要害苦一批老外兄弟

内容来自Android手机客户端

离线BD7IS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-08-09
还在广东,B7 个屁了,直接呼号
你看看新执照的使用区域
是不是 全省 ?
[ 此帖被BD7IS在2015-08-09 22:41重新编辑 ]
不懂瞎顶
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-10
弄个网格坐标比较好
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-10
准备充分。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-10
回  2楼(BH4SQE)的帖子
第2楼BH4SQE于2015-08-09 22:01发表的:
b7/bd7…又要害苦一批老外兄弟
这种时候,难点是让我听清楚他们的呼号。我的呼号,他们可以听很多遍,搞清楚了才回答我。而且很可能网上有人spot。

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-10
回  3楼(BD7IS)的帖子
第3楼BD7IS于2015-08-09 22:39发表的:
还在广东,B7 个屁了,直接呼号
你看看新执照的使用区域
是不是 全省 ?
你确认说的是“B7个屁”?不是“B7P”?

我记得新规定里的意思是,离开设台地址使用电台,呼号前面就要加个B?。我的执照上面虽然印着“通信使用区域:全国”,但申请的时候有申报设台地址的,所以感觉这种场合还是该加上B7前缀。

还有一点是,B7/BD7IHN这样的呼号容易引起别人额外的注意,而不是一个普通的BD。

你的执照使用区域只是全省吗?有DD奥特了,现在都在发全国通用的执照了。

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-10
回  4楼(我是伍亿)的帖子
第4楼我是伍亿于2015-08-10 01:30发表的:
弄个网格坐标比较好
海岛编号会更有吸引力

离线我是伍亿
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-10
Ba7ck上岛通联貌似没有那么多前缀后缀

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-10
回  9楼(我是伍亿)的帖子
第9楼我是伍亿于2015-08-10 13:08发表的:
Ba7ck上岛通联貌似没有那么多前缀后缀
7CK活动的图片显示,通联基本考喊,那呼号当然是越简单越好,省点卡路里。

在线BA7CK
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-10
先找个底噪<1的地方在说,不然用不了多久网上就会说你是个聋子。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-10
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-10
回  11楼(BA7CK)的帖子
第11楼BA7CK于2015-08-10 13:50发表的:
先找个底噪<1的地方在说,不然用不了多久网上就会说你是个聋子。
鉴于我的天线条件和发射功率,别人能听到我的话,多数我也能听到他吧。如果他的条件比我的还差,好意思说我是聋子?无视

离线BD7IS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-10
楼主大佬说得对,俺理解错了,向你道歉,预祝你大获全胜

在线BD7IHN
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-10
回  14楼(BD7IS)的帖子
第14楼BD7IS于2015-08-10 15:48发表的:
楼主大佬说得对,俺理解错了,向你道歉,预祝你大获全胜
说道歉就言重了。你使用N1MM有什么经验可分享的?我发现N1MM+和CWTYPE虽然可以同时打开,但只能有一个可以进行CW发射操作,原因是com口冲突。

离线我是伍亿
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-10
CWTYPE是什么东西?
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
在线BD7IHN
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-10
回  16楼(我是伍亿)的帖子
第16楼我是伍亿于2015-08-10 22:20发表的:
CWTYPE是什么东西?
一个电脑软件,可进行CW发射操作。顾名思义,你只管打字,电脑就控制电台把相应的morse码发射出去。你发送整部《战争与和平》都没有问题,因为它可以通过快捷键发送文档文本内容。不过,它没有记录电台日志的功能。如果是以交谈为目的进行CW通联的话,cwtype胜过n1mm。

离线bd7jad
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-11
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:说道歉就言重了。你使用N1MM有什么经验可分享的?我发现N1MM+和CWTYPE虽然可以同时打开,但只能有一个可以进行CW发射操作,原因是com口冲突。 (2015-08-10 21:48) 

CWTYPE发,n1mm做日志。够了。
要么你搞虚拟串口试试
BD7JAD          QTH:广东深圳
QQ:744642392;DIY交流QQ群:10190886
TEL:①③④⑧〇⑧⑤②②③⑤
http://bd7jad.taobao.com

电台周边DIY产品
*Link系列多功能连接模块,集成声卡,联线简洁,双控制端口
**自动呼叫器---鹦鹉2S,4段录音,竞赛神器
各类电台耳麦转接线
USB CW自动拍发线
各品牌型号电台电脑连接线(CT62、Ci-V、CAT)
话放板......等
离线永远的FM
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-11
n1mm里有个CW输入对话框,可以一边打字一边出CW。楼试试
另外AS131估计不会有啥pile up,特别现在这种传播瘫痪的时间段。想想我们前几周在淇澳岛上百无聊奈打蚊子就知道。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单