论坛风格切换切换到宽版
  • 10734阅读
  • 86回复

用电脑软件进行CW发射操作,关于快捷键的设置 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2015-08-15
回  39楼(BH7PFH)的帖子
第39楼BH7PFH于2015-08-15 11:47发表的:
还在编写宏??
其实是编辑cwtype的快捷键。一边通联,一边发现原来的设置不够用。有增加,有修改,现在用到20个快捷键了。

因为第一次用电脑操作,决定还是手工记录日志,所以没用n1mm,用了cwtype。

内容来自Android手机客户端

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2015-08-17
现在收拾东西,今天将去外伶仃岛。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BD7IS
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2015-08-18
楼主干得很好,凌晨好多欧洲台回你。

自己上网CHECK 下SPOT
不懂瞎顶
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-08-18
回  42楼(BD7IS)的帖子
第42楼BD7IS于2015-08-18 01:05发表的:
自己上网CHECK 下SPOT [表情] [表情] [表情] [表情]
因为现在我有了一副更“严肃”的天线--全尺寸的正V天线,虽然两端露出一点点尾巴,但终归是全尺寸的。而且能在天台再上升几米。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-08-18
图12345678

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-08-18
其实,本来我找到一根更长的竹竿,但装上天线之后,一个人立不起来。这杠杆原理好厉害。想起那张著名的照片,硫磺岛上几个美国兵立起一杆旗子,真的不是装的,是要那么多人。

离线永远的FM
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2015-08-18
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:楼主干得很好,凌晨好多欧洲台回你。
自己上网CHECK 下SPOT [表情] [表情] [表情] [表情]
 (2015-08-18 01:05) 

什么波段
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2015-08-18
回  46楼(永远的FM)的帖子
第46楼永远的FM于2015-08-18 12:29发表的 回 BD7IS 的帖子 的帖子
BD7IS:楼主干得很好,凌晨好多欧洲台回你。
..
昨天天线是20米波段的,通过天调可工作在10至30米波段。今天,中间还可以通过加一根鱼竿来增加15米波段的直立天线。下面加一对振子成40米波段的倒V天线。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2015-08-18
不过,看这几天的情况,可能我只要增加40米波段,甚至不必再做什么,只用20米波段就挺好

离线肥M
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2015-08-18
回  42楼(BD7IS)的帖子
第42楼BD7IS于2015-08-18 01:05发表的:
老外各种声音都出来了。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2015-08-18
回 肥M 的帖子
肥M:[表情]老外各种声音都出来了。 (2015-08-18 15:05) 

世界什么时候不是有各种声音的?你是今天才听到,所以觉得奇怪吗?多么纯的一个人。

海岛上中午真的很晒,所以上午逛完,下午就不外出了,傍晚再去游泳。刚才把天线转向东北偏北,两小时不到做了82个QSO,虽然离MR的纪录还是差很远,但比起开始的时候已经有进步了。目前QSO总数上两百了,还有三十多个小时,看能不能上四百吧。

先上楼加一对40米波段的振子,后半夜体验一下低波段。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线永远的FM
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2015-08-18
你这传播比起IOTA应该好很多了,敢情比赛那时是传播最差时候。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线肥M
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-08-18
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:世界什么时候不是有各种声音的?你是今天才听到,所以觉得奇怪吗?多么纯的一个人。
海岛上中午真的很晒,所以上午逛完,下午就不外出了,傍晚再去游泳。刚才把天线转向东北偏北,两小 .. (2015-08-18 16:38) 

我看到一个挺有趣的SPOT,是HG4W发的,一串蝌蚪文:poor operator,by numbers  极有可能是验证上面某看官的看法!
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-08-18
F1…F12全定义上了吗?

离线BH4SQE
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-08-18
type message是不是拼写慢,间隔空大了?

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-08-19
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:你这传播比起IOTA应该好很多了,敢情比赛那时是传播最差时候。 (2015-08-18 17:17)

传播是不好捉摸。昨晚生意还挺好的,今晚就在拍苍蝇了。

其实是苍蝇都没有一只。难道是那对40米波段的振子的影响,看来就是个鸡肋,明天把它拆了。
[ 此帖被BD7IHN在2015-08-19 02:40重新编辑 ]
73!

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-08-19
回  53楼(BH4SQE)的帖子
第53楼BH4SQE于2015-08-18 21:38发表的:
连cF1-cF12都用上了,现在应付比较自如了。带上手工记录日志,每分钟两个QSO应该可以。

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-08-19
回  53楼(BH4SQE)的帖子
第53楼BH4SQE于2015-08-18 21:38发表的:
连cF1-cF12都用上了,现在应付比较自如了。带上手工记录日志,每分钟两个QSO应该可以。

离线bd7nj
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-08-19
祝开心并尽情地CW吧,我等你的长编总结,
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2015-08-22
回  58楼(bd7nj)的帖子
第58楼bd7nj于2015-08-19 12:37发表的:
祝开心并尽情地CW吧,我等你的长编总结,[表情]
谢谢你的祝福与关注。托大家的福,此行基本顺利。无线电方面的活动,每天都安排了一些时间进行通联,通联的数量是刚过300。从这个角度来看,初次上阵算是成功吧。

一个人做一件事情之所以会成功,是因为他做了自己力所能及的事情。我也只是根据自己的能力,做了自己想做的事情而已。长篇总结,我看还是算了吧。不然的话,为了解释清楚为什么会是这样,可能要写出一部《钢铁是怎样炼成的》。如果哪位HAM友对某方面的问题感兴趣,我很乐意结合此行的实际经历与其交流。不敢说我所理解的、所选择的就是正确的,只能说我当时就是这么想和这么做了。而且每个人情况不同,不同的人有不同想法是很正常的。所以我希望的是交流,你应该有自己的观点,说出假如是你,你会怎么做。