论坛风格切换切换到宽版
  • 3588阅读
  • 28回复

IC-705 看了一眼服务手册,看不懂 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2IBE

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-10-04
网上看到欧美版IC-705的服务手册,射频功放管好像是30W的。
天线部分好像是20W来设计的。
进入后门菜单后,可以设置很多参数,我是英语盲,看不懂。
能调出20W就好玩了。
cui_gx@hotmail.com rig:ic-705  ic-7300
离线BG1DBU
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-10-06
手册或者链接发上来,大家一同研究,肯定能搞明白
BG1DBU

QTH:
北京东城区
邮编:100013
电话:
EMAIL:bg1dbu@126.com
设备:FT-857,IC-2720,IC-705,FT-990,TK-80,D2B
离线bg2jiu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-10-06
百度翻译 能截图翻译
离线bg2jiu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-10-06
腾讯翻译APP可以用手机翻译,相机对着屏幕,就翻译了
离线bg2jiu
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-06
回 BG1DBU 的帖子
BG1DBU:手册或者链接发上来,大家一同研究,肯定能搞明白 (2022-10-06 21:13) 

邮箱查收,因为买不起这种土豪机,所以一直没下载过这些文档,
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-07
用手机怎么努力也上传不了,明天用电脑试试。
cui_gx@hotmail.com rig:ic-705  ic-7300
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-07
[url]https://simonthewizard.files.wordpress.com/2021/01/ic-705_sm.pdf

ic-705 service manual
下载链接
离线bh9bji
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-07
AFT05MS031NR1   输出功率31W  

X6100用了相同的功放管
[ 此帖被bh9bji在2022-10-07 09:49重新编辑 ]
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-07
后面菜单,好像各个波段的百分比输出功率可以设置。比如,7MHz10% 的时候 1W。
不知道 100% 能否设置成 10W以上?
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-09
上传太麻烦,算了,链接已经有了,自己下载吧。100M左右。
在线bl7ia
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-09
加个50W小功放吧,  
K.C Yeung
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-09
谢谢提醒,现在在日本市面上能买到的功放都是国内小作坊生产的。谐波太严重,根本通过不了认证。买这些功放再加滤波器,检测,认证,花费赶上100W新机器了。
生产小功放的日本企业都死没了,旧货都卖3万日元,可以买二手电台了。
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-09
今年12月份开始,日本将按国际标准实行新的谐波的电台认证标准。
很多2010年之前定型的电台都不能用,像I C-706,F T-100.....。
如果想继续使用的话,另行提交新谐波标准检测认证。非常麻烦。
年末开始,很多旧电台将流到垃圾处理市场。
离线bg6tpe
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-10
31瓦是极限,不要挑战极限,供电设计、31瓦输出的“干净程度”也未知,驻波反射的功率31瓦可能只允许1.1的驻波比,10瓦能1.3,1瓦能很高。
705我99%时间用的5瓦。在20米谐振天线上开0.1瓦 6米波段ft8通联了其他dxcc区域。
功率真不重要,玩业余要和谐、不要急功近利,5瓦通不上的100瓦通的上的可能只有10%几率发生。
本来就是玩的东西,轻轻松松多好。
离线BG1DBU
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-13
AFT05MS031NR1,规格

晶体管类型 : LDMOS
频率 : 520MHz
增益 : 17.7dB
电压 - 测试 : 13.6V
额定电流(安培) : -
噪声系数 : -
电流 - 测试 : 10mA
功率 - 输出 : 31W
电压 - 额定 : 40V
封装/外壳 : TO-270AA
供应商器件封装 : TO-270-2

个人理解输出31W是在电压40V情况下,如果电压降到13.8V,也就能输出十多瓦了
BG1DBU

QTH:
北京东城区
电话:
设备:FT-857,IC-2720,IC-705,FT-990,TK-80,D2B
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-13
BG1DBU:AFT05MS031NR1,规格
晶体管类型 : LDMOS
频率 : 520MHz
增益 : 17.7dB
....... (2022-10-13 14:51) 

谢谢,我觉的修改成15W就很满足了。我担心即使打开了隐藏菜单,恐怕10W以上是设置不了。
网络上,把接收频率扩张的例子是有的是,就是没有更改发射功率的例子。肯定有原因的。
算了,再进一个F T-891或者I C-7300省事。
离线BG1DBU
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-13
回 BG2IBE 的帖子
BG2IBE:谢谢,我觉的修改成15W就很满足了。我担心即使打开了隐藏菜单,恐怕10W以上是设置不了。
网络上,把接收频率扩张的例子是有的是,就是没有更改发射功率的例子。肯定有原因的。
算了,再进 .. (2022-10-13 16:30) 

额定电压40V情况下31W功率是极限了,我认为在13.8V出十几瓦也是这个管子的极限了,所以厂家为了安全才限定在10W,如果强行调整到更大功率则电流可能超过管子允许的安全值,是存在风险的
[ 此帖被BG1DBU在2022-10-13 16:56重新编辑 ]
BG1DBU

QTH:
北京东城区
电话:
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-10-13
BG1DBU:额定电压40V情况下31W功率是极限了,我认为在13.8V出十几瓦也是这个管子的极限了,所以厂家为了安全才限定在10W,如果强行调整到更大功率则电流可能超过管子允许的安全值,是存在风险的 (2022-10-13 16:52) 

谢谢提醒,我每天晚上在7MHz上听着国内通联就着急啊。
我怎么喊都喊不到,10W在7MHz到达大连北京的时候,或许整好被电离层吸收没了,或许再多出一点功率就能通联成功。
我现在的天线组合,从东京通联北海道,冲绳都是59信号报告。
也想过天线的极化方向,可在21MHz上成功通联了国内2区,3区,和韩国的电台。
[ 此帖被BG2IBE在2022-10-13 17:53重新编辑 ]
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-10-14
回 BG2IBE 的帖子
BG2IBE:谢谢提醒,我每天晚上在7MHz上听着国内通联就着急啊。
我怎么喊都喊不到,10W在7MHz到达大连北京的时候,或许整好被电离层吸收没了,或许再多出一点功率就能通联成功。
我现在的天线组合, .. (2022-10-13 17:35) 

看看咸鱼有没有KP990卖吧,买一台。便宜好用,杂散还过关的。
或者,XG的带天调的功放也可以,就是贵。
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-10-14
回 bi4sqm 的帖子
bi4sqm:看看咸鱼有没有KP990卖吧,买一台。便宜好用,杂散还过关的。
或者,XG的带天调的功放也可以,就是贵。 (2022-10-14 13:20) 

谢谢,问题是我现在,国内没有拥有有效的付款方式。