论坛风格切换切换到宽版
  • 3578阅读
  • 37回复

我的接收台折腾记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7rff
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2023-05-17
这环境好架设天线啊
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线BD8CS
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2023-05-17
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主,有没有接收和解码wspr信号的计划?
国内wspr的接收台,好像不多……
 (2023-05-16 07:05) 

里面有这个功能,不过没有计划搞,不想搞
四川·南充 173 614 59973
离线BH4BMC
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2023-05-18
回 bh4rxp 的帖子
bh4rxp:山上的数据下来用的是USB数据光端机? (2023-05-16 16:08) 

同问.。。。。。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2023-07-18
不是,是网络光端机,如果有usb光端机,那有没有usb转网络?不是USB网卡。。。有的话,我把QS1R放山上去,这种一定要能通过交换机
离线bh1qvz
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2023-07-18
带外杂散太大了吧,不换电台解决不了
天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!
离线蓝梦祥
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2023-07-19
电源部分不要控制器,用恒流恒压板,光收发可以直接用12付型号.
中波远程和FM远程爱好者 QQ:63568286。
中波广播技术交流群: 168791761。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2023-07-20
回 bh1qvz 的帖子
bh1qvz:带外杂散太大了吧,不换电台解决不了 (2023-07-18 13:59) 

换电台??不明白
离线BD8CS
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2023-07-20
回 蓝梦祥 的帖子
蓝梦祥:电源部分不要控制器,用恒流恒压板,光收发可以直接用12付型号. (2023-07-19 17:47) 

现在没有用光纤收发器了,用的MikroTik的网桥
离线BA4HL
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2023-07-20
厉害。
这么数百米的一个三角,线缆、损耗都是问题。要是都克服了,估计费用不会小吧?
何不弄个铁塔,或者杆子。
这么大动作,都可以在家边上竖两根电线杆子(25米),做一副标准的行波偶极天线啦。

BA4HL
上海市嘉定区和硕路585号
----------------------------------
hulei@mail.sic.ac.cn
ba4hl@mail.sic.ac.cn
离线BD8CS
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2023-07-20
回 BA4HL 的帖子
BA4HL:厉害。
这么数百米的一个三角,线缆、损耗都是问题。要是都克服了,估计费用不会小吧?
何不弄个铁塔,或者杆子。
这么大动作,都可以在家边上竖两根电线杆子(25米),做一副标准的行波 .. (2023-07-20 09:34) 

大佬,没有数百米哈,只是距离是几百米。人工花得多,硬件成本就是200W太阳能板+12.6V 的锂电池组,MPPT控制器,网桥,机箱,钢管,DIY的2单元八木和各种线缆。
反反复复跑了很多次,山上没有路,每上一次山都是历练。
也是因为没有路,所以没有想架得更大,要是有公路,估计早就加了板房+塔子了
离线蓝梦祥
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2023-07-20
回 BD8CS 的帖子
BD8CS:现在没有用光纤收发器了,用的MikroTik的网桥 (2023-07-20 09:24) 

网桥对接收有干扰吗?
中波远程和FM远程爱好者 QQ:63568286。
中波广播技术交流群: 168791761。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2023-07-20
正因为没有路所以没人上去,也就没人破坏,所以才需要架更大!
离线BD8CS
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2023-07-20
回 蓝梦祥 的帖子
蓝梦祥:网桥对接收有干扰吗? (2023-07-20 13:02) 

没有干扰也没有压制,这个不是国产垃圾网桥
离线BD8CS
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2023-07-20
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:正因为没有路所以没人上去,也就没人破坏,所以才需要架更大! (2023-07-20 13:03) 

王大爷派个直升飞机来帮搞一下?
离线bd4lb
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2023-07-21
接收台,把解码能力提高到世界水平,估计,有不少难度………

我玩儿了几个月的wspr模式,以及,用CW模式呼叫几分钟,查看RBN。
有些体会………

标准的RBN台,接收天线就是一个不太长的GP。
接收环境的干扰情况,很重要。

在7.0386兆,wspr模式,我没有解码过8000公里之外的DX信号。
因为,在7.0394兆,常年存在一个干扰信号。可能是主要的原因。
然而,我发射一瓦功率的wspr信号,经常被8000公里之外的DX台解码。
这就是现实………

离线BD8CS
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2023-07-21
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:
接收台,把解码能力提高到世界水平,估计,有不少难度………
我玩儿了几个月的wspr模式,以及,用CW模式呼叫几分钟,查看RBN。
有些体会………
.......

所以说玩接收也是一个坑
离线bd4lb
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2023-07-22
楼主威武!
坑,我总是希望能见识一下,才好玩儿~
别太深,就行~

解码过我信号的呼号,我总是要查询的,看看对方使用什么天线系统和接收机……
有点儿意思~~
离线bd8bqm
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2023-08-04
感谢楼主,非常好的WEBSDR!!
Callsign: BD8BQM
CQ: 23  ITU: 43
Maidenhead: OL28HS
Mail: gxzpj@me.com
Yibin  Sichuan China