论坛风格切换切换到宽版
  • 7995阅读
  • 49回复

请教NWT7 使用新版软件WinNWT4_v4_11_09 的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg9hu

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-03-28
以前买了NWT7,一直放着吃灰,最近有点闲了,又拿出来折腾。看到现在的NWT系列都用新的WinNWT4_v4_11_09软件了,功能很丰富,也想试试。
目前电脑版软件找到了,看到坛子上说要升级硬件,不知道要怎么搞,需要具备什么条件?请教一下各位老师。
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-03-29
有照片吗?
QQ:58822205
离线bg9hu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-03-29
回 bg6qbt 的帖子

bg6qbt:
有照片吗?

多谢回复!
图来了

麻烦您给看一下。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bd8te
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-03-29
我以有一个,和你一样的
BD8TE
来自四季如春的春城昆明
VHF守候频率145.050MHz
要三吧--拎吧去要--而要要路
QTH:昆明市
离线bg9hu
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-29
回 bd8te 的帖子
bd8te:我以有一个,和你一样的 (2020-03-29 23:16) 

这绝对是个好东西!
离线爱不交租
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-30
谁还有板子和零件的套件?
我读书少  不要骗我
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-30
这是最早的一版,使用RS232串口的,不能使用新软件,因为我不确定硬件是不是一样的。后来做的是USB接口和USB供电的,是用的新软件。
QQ:58822205
离线bg9hu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-30
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:这是最早的一版,使用RS232串口的,不能使用新软件,因为我不确定硬件是不是一样的。后来做的是USB接口和USB供电的,是用的新软件。 (2020-03-30 10:36) 

好的,谢谢了!
原来的软件也不错,很简洁,功能强大。
离线BG2WAH
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-30
RS232或USB不重要,试下是否可以联机,联机后会看到固件版本,一般这款的引脚变动不大,相用新版本重新刷机应该可以
离线bg9hu
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-31
回 BG2WAH 的帖子
BG2WAH:RS232或USB不重要,试下是否可以联机,联机后会看到固件版本,一般这款的引脚变动不大,相用新版本重新刷机应该可以 (2020-03-30 20:39) 

您说的联机是怎么做?就是用串口和电脑连接吗?我用NWT7的软件可以正常使用的。
不过看固件版本怎么看,不懂
单片机这块我是没有概念。
在线weed
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-31
我求驱程和软件,N年前硬盘坏了就一直在角落里吃土。我的是USB接口的。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线BG2WAH
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-31

联机后在主介面标题栏可以看到固件版本
[ 此帖被BG2WAH在2020-03-31 15:59重新编辑 ]
离线bg9hu
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-31
BG2WAH:
联机后在主介面标题栏可以看到固件版本

谢谢您的软件!
刚才试了一下,用WinNWT4联机时显示数据通讯错误,看来联不了
版本号也看不了。
离线BG2WAH
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-31

看单片机好像是PIC16F873,合对一下引脚
主要是2、3、5、11、12、13、14和AD9850/1及AD8307的对应关系
离线bg9hu
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-31
BG2WAH:[图片]
看单片机好像是PIC16F873,合对一下引脚
主要是2、3、5、11、12、13、14和AD9850/1及AD8307的对应关系 (2020-03-31 18:04) 

再次感谢!
刚拆开看了一下,是PIC16F873A和AD9851
不是太理解这句,是要找出这些引脚的对应关系,也就是单片机的这几个脚和其他两个集成块的连接对应的脚是吧?
如果找出后,下一步应该怎么做?
离线BG2WAH
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-31
如果引脚连接和上图一致,下一步就是把代码通过烧写器写入单片机
离线BG2WAH
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-31

离线bg9hu
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-31

太好了!!
这个图应该就是升级的操作吧,我在单片机方面确实是小白,上面提示:1 关闭硬件的电源,2 在地和RB0之间接根跳线,3 在保持关机的状态下下载后缀为HEX的文件(也就是您给的这个文件)到机子里面。整个过程是这样子吧?您看我理解的是否正确?
如果这样对的话,我再确认一下管脚连接就可以试了!
离线bg9hu
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-31
BG2WAH:[图片]
 (2020-03-31 21:49) 

另外,升级的话,就是直接用串口连上,然后将RB0对地接通,再用WinNWT5这个软件的升级界面操作吧?不用其他的专门的烧写器吧?
原谅我,我这方面真的是小白
离线bg9hu
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-01

对照着看了一下,这些脚的连接是相同的。
就先试着根据提示升级操作了一下,
1. 先关掉电源
2. 设置跳线
3. 按OK开始升级,找到HEX文件
4. 打开电源
然后就出现下面一个图,一直没有进展,等了十几分钟也没有反应,就关掉了,开机还是原来的,说明升级没有成功。不知道是哪里出了问题?