论坛风格切换切换到宽版
  • 1497阅读
  • 8回复

昨天下午2点扫描收听将近一个小时 在21兆没有听到一个信号 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd3ma

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-04-12
是我的机机 出问题啦吗?
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-04-12
正常,最近高波段都非常糟糕。

内容来自Android手机客户端

离线李铁柱79
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-04-12
21.074绝对有信号。
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BA9BF
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-04-13
要主动出击,扯开嗓门喊啊!只听不喊,怎么能知道没有信号呢?

钓鱼不放鱼钩鱼食。那来的鱼儿上钩!

看样子你是五级收听台吧!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线hamly
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-13
今天下午3点后就有了
DE BH6KWC OM64
离线bd3ma
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-24
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:要主动出击,扯开嗓门喊啊!只听不喊,怎么能知道没有信号呢?
钓鱼不放鱼钩鱼食。那来的鱼儿上钩!
看样子你是五级收听台吧![表情]  (2019-04-13 11:51) 

9BF 如果我没有记错的话 你应该是【南先生 】1998年我就和你SSB通过  现在怎么学的不带脏字的损人啦
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BA9BF
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-24
BD3MA  :陈先生,您好!
   可能是我跟帖的文字语言表达不规范、不严谨,造成您老兄错误理解了我所表达的意思!在这里,向您道个歉!
   另外!咱两个早些年前是做过QSO通联的 !
    最近的一次通联,要是我没记错的话,是在40米波段:2017年7月26日BJT  20:36    频率:7.056Mhz   LSB话务模式下完成的。您的信号到我的收发信机里,解调出来的声音很好!RST  :   59   。,您老兄使用的电台是 FT-80C 。 7米钓鱼竿天线吧!
   如果您老兄,对我的跟帖发言还是不能理解的话,请您给我发送电子邮件到我的电子邮箱:ba9bf@qq.com  l  咱们私下交流好吧!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bd3ma
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-25
致【BA9BF】南志学好友 都怪老朽言语鲁莽 请多见谅  都怪现在的DX传播不好 心情不好冲撞了老友  万望谅解 对不起 对不起
离线liuyao73
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-25
打字容易闹误会