论坛风格切换切换到宽版
  • 8199阅读
  • 29回复

玩马工盒子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2UTJ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-01-01
最近买了个马工盒子玩FT8,使用时发现电台一发射USB鼠标就掉线,就连笔记本的触摸板都不好用了,套磁环也不行。今天翻抽屉发现了以前的一个dell蓝牙鼠标,意外发现这个不受发射影响。

另外发现电台对马工盒子也有影响,18MHz以下没问题,以上就容易掉线。
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线BD3CG
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-01-02
USB口不可靠 还是使用COM口吧
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-01-02
多大的发射功率?请试一试,如果发射功率调小到10瓦以下,还有没什么不良影响?“18MHz以下”是指低波段吧?

想着给818配一个这样的接口盒子。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线王雷生
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-01-02
你好  老马
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-02
回 BD3CG 的帖子
BD3CG:USB口不可靠 还是使用COM口吧 (2019-01-02 05:46) 

笔记本没有com口
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-02
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:多大的发射功率?请试一试,如果发射功率调小到10瓦以下,还有没什么不良影响?“18MHz以下”是指低波段吧?
想着给818配一个这样的接口盒子。 (2019-01-02 11:26) 

在7M和14M用100W功率发射也没有问题,但是到18M特别是21M后,用50W就不行了,再低的功率我没有试。也许和我的老机器有关系,是Icom的707,很老的机器,被7CK看见绝对是要进垃圾桶的。

马工为了应对这样的现象,USB线两头都加了磁环,马工已经很努力了。呵呵
离线BI1EIH
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-02
马工盒子只是解决CAT和音频接口问题,解决不了电台高驻波和不平衡电位导致的其它干扰问题。。。那个要自己研究,该接地接地,该上天调上天调……
de BI1EIH (ex. B1/BG6ICN)
https://radiopi.club/
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-02
回 BG2UTJ 的帖子
BG2UTJ:在7M和14M用100W功率发射也没有问题,但是到18M特别是21M后,用50W就不行了,再低的功率我没有试。也许和我的老机器有关系,是Icom的707,很老的机器,被7CK看见绝对是要进垃圾桶的。
马工为了应 .. (2019-01-02 14:59)

谢谢介绍。

100瓦的电台,玩数据通讯,建议半功率(也就是50瓦)发射。有机会的话,请试一下10瓦,看看有没干扰。

除了它自带的磁环,可以自己多加一些磁环上去试试,可能有用的。我的馈线和供电线上都装一串的磁环,很久没遇上电台和电脑互相干扰的情况了。有机会到二手市场去一次买几十个回来用。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线bg2kaj
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-02
错,先考虑射频接地,磁环治标不治本
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
在线岛上闲人
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-02
BG2UTJ:笔记本没有com口 (2019-01-02 14:55) 

虚拟串口不行吗?
BD3PGZ
离线BG4IGX
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-02
数据我一般20W最大
孙晓   山东莱阳  QQ:1257244053  手机:一三六八八六七五一三九
火腿杂货铺:http://bg4igx.taobao.com
IC-705 FT-818ND 50W功放
IC-705 FT-818ND KX3 100W功放
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-02
天线谐振吗?马工的盒子通常只在7M有点干扰,多套十几个磁环就没问题,其它波段很少有这个问题啊
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-03
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:谢谢介绍。
100瓦的电台,玩数据通讯,建议半功率(也就是50瓦)发射。有机会的话,请试一下10瓦,看看有没干扰。
....... (2019-01-02 18:41) 

昨晚试了一下,10w发射也有干扰

以我的能力解决不了,干脆就不管了,等高手解决

能玩7M和14M就挺好,毕竟大部分人还是在这两个波段玩FT8。
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-03
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:虚拟串口不行吗? (2019-01-02 21:27) 

没试过,虚拟串口能避免USB被干扰?
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-03
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:错,先考虑射频接地,磁环治标不治本 (2019-01-02 18:45) 

嗯,刚才在论坛找了几篇帖子学习了一下,回去搞一下
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-03
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:数据我一般20W最大 (2019-01-02 22:02) 

遇到你缺的字头,对方收你-24dB,你如果不增加功率,估计就通联不上了。
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-03
BG2UTJ:
昨晚试了一下,10w发射也有干扰
以我的能力解决不了,干脆就不管了,等高手解决
.......

谢谢你的测试。看来我以前收藏的串口鼠标还有使用价值。我现在用的是无线鼠标键盘,不知会不会受干扰。
73!

离线永远的FM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-04
我最近做了一个盒子,就是专门解决电台干扰USB转接盒的。。。样品用满功率全波段狂射FT8坚决不掉线,内置声卡。。。楼主拭目以待。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线爱不交租
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-04
回  17楼(永远的FM)的帖子
第17楼永远的FM于2019-01-04 09:14发表的:
我最近做了一个盒子,就是专门解决电台干扰USB转接盒的。。。样品用满功率全波段狂射FT8坚决不掉线,内置声卡。。。楼主拭目以待。
是否一个USB口,然后内罝声卡和pl232的吗?

内容来自Android手机客户端

离线永远的FM
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-08
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:是否一个USB口,然后内罝声卡和pl232的吗? (2019-01-04 22:18) 

是这样的,其实原理差不多,主要在细节方面差异。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单