论坛风格切换切换到宽版
  • 16730阅读
  • 92回复

800W50欧姆大功率负载电阻的团购意向 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH1NLT

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-10-09
一直想有个大功率的负载,无奈成品价格难以接受,最近联系了厂家说可以定做800W10%50欧姆的碳膜瓷管电阻,价格180元左右不含邮费的,只是起订得数量不少于50支,想问问大家有没有团购的意思?请跟帖讨论吧。

PS:1CM老师提供了一个用四个200欧姆电阻并联的方案,上网找了一下也是要定制100只才行 大概50元一个 5%的精度 看看大家的意思吧。

PS:这个是用150欧姆100W电阻做的实验 频率1-100M 驻波在2.97

bg3qai: 1个
BA7KW: 2个
bg2jsx:1个
BH1NLT:2个
BH4SQE:1个
BD7YA:2个
BG2CW/7:1个
小八一2:1个
bh2rcg:1个
BG4AGP:1个
bg3akx:1个
BG1PLA: 1个
BG2UKY:2个
wj8787:1个
bh8fxy:1个

[ 此帖被BH1NLT在2016-03-11 00:23重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线bg3qai
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-10-09
团购算我一根
邓宏亮 BG3QAI
离线BA7KW
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-10-09
我也支持一下,两根。要求误差尽量小。10%有点大了。

内容来自Android手机客户端

离线bg7igi
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-10-09
自然散热就能800W?
电话:一伍三O七六九OO四八
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-10-09
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:我也支持一下,两根。要求误差尽量小。10%有点大了。 (2015-10-09 23:25) 

老大 我问过他们 说做不到5%的精度  他们要真能做出5%的估计就不是这个价格了啊
离线BG9DW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-10-09
只是单电阻的价格吧?有木有考虑做成品。有兴趣。
另外入7KW所说,10%误差还是有点大啊,问下厂家能否控制得小一些。
B7/BG9DW
QQ:29-000-3293    TEL:189-2815-9208
专注做点东西,至少对得起光阴岁月。
光影日记
离线BA7KW
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-10-09
补充一下,可以选电阻值偏小的,如45到50ohm的,不要偏大的。

离线BH1NLT
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-10-10
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:补充一下,可以选电阻值偏小的,如45到50ohm的,不要偏大的。 (2015-10-09 23:57) 

老大的意思是通过串联电阻进行修正吧
离线BG7MI
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-10-10
要是金属膜的就200多了吧

内容来自[手机版]
离线bd4jk
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-10
高频阻抗?
BG4-2-066(1993年-        )
BG4JK(1996年-2000年)
BD4JK(2000年-        )
AF5QM(2014年-       )
bd4jk@163.com  
杜新桐  
QQ:526140674      
TEL:13562826548
QTH:山东省新泰市青云路860号
新泰市中医医院  271200  
GL:OM85VV
离线bg2jsx
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-10
BG2JSX团购报名:订购1个
离线BA7KW
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-10
回  8楼(BH1NLT)的帖子
第8楼BH1NLT于2015-10-10 00:16发表的 回 BA7KW 的帖子 的帖子
BA7KW:补充一下,可以选电阻值偏小的,如45到50ohm的,不要偏大的。 (2015-10-09 23:5 ..
打磨就可以变高了

离线BD7IWW
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-10
确保无感吗?
离线bg3qai
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-10
热了阻值就变大了
邓宏亮 BG3QAI
离线BG5JU
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-10
200W的假负载只有10块800W就是40块,散热器40块一共80块
江西,小81一台(新)884两台(破)862一台(旧)bwt-133一台(旧),XDD4-84两台(坏)10瓦频合一台(旧)ft-80C一台好,Rx-1002一台(旧)海华400W发射机一台(旧)军机TBR142一台(坏)UV段手持日本垃圾一堆,
离线bg2gc
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-10
我曾用250W50欧的负载芯片4片串并联,组成1000瓦50欧假负载,可能是我的布局不好,效果不理想,性能变差,到30兆驻波就达到1.5了。
淘宝上的800瓦50欧假负载芯片有些贵,300多
BG2GC     

秦皇岛

设备: ICOM IC-705
            YAESU  FT-4X   
                                 、

QQ  58395四四三九  (如加我 注明原因,本人不爱聊天,浪费时间)  TEL WEIXIN:一五零零三三五6335
EMAIL  bg2gc#139.com      把#改成@
离线吴小峰
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-10
哇!这个好!到100M还这么干净,没啥感抗!150欧的失配负载,3.0的驻波比,漂亮!
离线BA7KW
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-11
回  13楼(BD7IWW)的帖子
第13楼BD7IWW于2015-10-10 08:42发表的:
确保无感吗?
管状的无感电阻就是所谓的无感的(就是里面没有刻螺旋纹)。但几十公分的长度,怎会没电感?实际上是有感的,所以要做个榴弹炮筒来补偿。BIRD的大功率负载都是这样的。能做到1GHZ以上。
800w的管状电阻,是指空气自然冷却的功率,我是计划装到变压器油里面,呵呵,可以变5KW了。

离线永远的FM
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-11
这个空气冷却到800W,是短时功率还是连续?散热比较够呛
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单