论坛风格切换切换到宽版
  • 9034阅读
  • 38回复

86米的水平LOOP 天线终于架设成功 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH7PFH

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-05
为了玩40米和80米,不知道折腾了多少回天线了。先是买了美国的一个水平的DP天线,架设不成功,驻波大,天调掉不下来。又买了一个美国产的三角型的水平LOOP天线,还是因为驻波大,天调无法将驻波调整下来。为了40和80米还得继续折腾,我的86米的水平LOOP天线架设在两个塔楼之间,高度在27层的楼高,在楼面上立了4根6米直径40的镀锌钢管用来架设LOOP天线,馈电点在一个立杆处。我的LOOP天线属于长方形,长边在南北方向,短边在东西方向。架设好以后驻波还是调整不下来,还从美国专门卖了一个4:1的3KW巴伦。又是让我大失所望啊!真是不知道如何整了?又从网上买了100英尺(30.5米)的450欧姆的梯形馈线,2014年12月24号买的到现在也没到货。前几天突然看到我的MFJ962D的天调后面有两个平行线的接线柱,想着子自己做两条平行线接上试试。看过多次BA7JS 写的LOOP天线的制作帖子。用1.5平方的线间距7CM做了16米长的平行馈线,直接接到天调的平行线接线柱上,开机调整各波段的驻波,终于给我带来了惊喜。除了17米和160米驻波调整不下来,其他波段用天调都能调整下来。2015年4月4日晚上在3.5M用100W通联到国内、台湾的和日本的4个电台。好的开始,会有收获的。向40米和80米的DXCC100冲击。疯了 疯了。

梯形馈线的一端

两个塔楼之间又拉了一根拉绳,防止天线中部下垂

复制去Google翻译翻译结果

[ 此帖被BH7PFH在2015-04-05 15:41重新编辑 ]
BH7PFH
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-05
半夜三更的。。。。。。上个图啊

内容来自Android手机客户端

离线BH6JFR
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-05
离线BD8CS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-05
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-05
回 闫伟鹏 的帖子
闫伟鹏:你太能折腾了 (2015-04-05 05:39) 

40米和80米有的玩了,估计可以消停一段时间了。
BH7PFH
离线BD7IS
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-05
离线bg2aue
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-05
这nB的节奏,DX效果能赶上Dp? 等长期试用效果

离线bg7qwu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-05
那天CP-6和您通通。
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-05
回 bg2aue 的帖子
bg2aue:这nB的节奏,DX效果能赶上Dp? 等长期试用效果 (2015-04-05 09:37)

接收我感觉还行吧,发射有功放问题不大。最起码以前我在3.5MHz没听到信号。

[ 此帖被BH7PFH在2015-04-05 09:54重新编辑 ]
BH7PFH
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-05
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:那天CP-6和您通通。[表情]  (2015-04-05 09:49) 

刚整好,试试效果,我感觉接收不错,国内的信号过来都是杠杠滴。
BH7PFH
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-05
回 BH7PFH 的帖子
BH7PFH:刚整好,试试效果,我感觉接收不错,国内的信号过来都是杠杠滴。 (2015-04-05 09:55) 

我这里在3.5倒是常常听到台湾的信号,不过信号一般就55左右,看来CP-6在80米也就聊胜于无了。真羡慕你!
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-05
该吃药了
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-05
忘吃药了
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线罗剑
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-05
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-05
现在达到了已经不用吃药的地步了。
BH7PFH
离线bd3ur
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-05
楼主威武!
BD3UR
E-mail:bd3ur@sina.com
离线BD5XX
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-05
好庞大啊,恭喜老朋友!
疯,一定要疯
按道理各个波段都可以调整的,甚至可以不用天调,另外平行馈线入室的时候要注意离金属物体远一些。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-04-05
我也想搞个40米的LOOP........
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-04-05
你们条件都真好,我这里只能用鱼竿射了,

离线BH7PFH
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-04-05
回 BG8DMY 的帖子
BG8DMY:我也想搞个40米的LOOP........ (2015-04-05 14:38)

有条件的话就搞一个试试,说不定会有惊喜的。40米LOOP天线方框总长控制在43.6米左右。

[ 此帖被BH7PFH在2015-04-05 16:07重新编辑 ]
BH7PFH