论坛风格切换切换到宽版
  • 9063阅读
  • 38回复

86米的水平LOOP 天线终于架设成功 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-04-05
嗯~谢谢~有空架一条试试...主要是比其它天线低调~
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线BA7CK
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-04-05
继续吃
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-04-09
恭喜恭喜
离线bg3qai
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-04-09
没试验过 电小环天线吗   周长10米的环 直径3米左右 假设高度  8米
邓宏亮 BG3QAI
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-04-09
回 bg3qai 的帖子
bg3qai:没试验过 电小环天线吗   周长10米的环 直径3米左右 假设高度  8米 (2015-04-09 10:37)

没试过,主要是动手能力太差。小环天线调整麻烦,能承受多大的功率?就这个86米的LOOP天线还是折腾了多少回合才搞定的。用功放试过了500W没问题。
BH7PFH
离线bi7lro
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-04-09
继续吃 !不过还是蛮威武滴!
呼号:BI7LRO B类
姓名:盘明
地址:广东 深圳 罗湖区
扣扣:腰拧腰 伤腰儿 拧就是拧
瘦鸡:要上酒 拧俩酒 尔要吃吃吧
E-MAIL:bi7lro@163.com
若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜!
离线bd8uk
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-04-09
架设环境允许,电磁环境不允许的农村业余无线电讲话机爱好者只能路过了……
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bg3qai
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-04-09
你可以翻墙看一下 国外做的比较多  

耐受功率 没问题 1500w 我试验过   真空电容段电压在10kv左右  

可以用耐压15kv的真空电容  价格在 350元左右
邓宏亮 BG3QAI
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2015-04-09
回 bg3qai 的帖子
bg3qai:你可以翻墙看一下 国外做的比较多  
  耐受功率 没问题 1500w 我试验过   真空电容段电压在10kv左右  
  可以用耐压15kv的真空电容  价格在 350元左右 (2015-04-09 19:15) 

兄弟 关键是不会做啊! 有成品我也有兴趣。小环天线调整在室外还是在室内?这个还真是不适合我。
BH7PFH
离线bg3qai
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2015-04-09
加我QQ
邓宏亮 BG3QAI
离线BA7QT
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2015-04-09
疯,一定要疯
BEST 73!   DE BA7QT/LIAO 
QTH:    N 23°52.91'  E 106°36.63'  LOC:  OL33HV
QSL MGR:W3HNK
http://www.abosan.net/dx.Searc/DXAllA.htm
http://www.hamqsl.com/solar.html
http://space.iggcas.ac.cn/TEC.asp
http://www.hornucopia.com/contestcal/contestcal.html
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html 
qq:48892357  广西短波群:47730720
离线bg1wnu
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-04-10
真的疯了,恭喜啊,这次SSB比赛你用的什么天线?
呼号:BG1WNU(李斌); KHC:KHC#00138;CSKC:138# ;
地址:北京市顺义区仁和镇梅香街8号院11楼602室;邮编:101300 ;
邮箱:bg1wnu@lishuo.com;QQ:355738200;
守听:439.750Mhz  144.725Mhz   7.023Mhz;
电话:18811267037;
支付宝账号:13381267037@cumail.com.cn;
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-04-10
回 bg1wnu 的帖子
bg1wnu:真的疯了,恭喜啊,这次SSB比赛你用的什么天线? (2015-04-10 16:00)

用的是蛛网天线和730正V。以后的比赛看看能不能再80米和40米有收获。
BH7PFH
离线bu2aq
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2015-04-12
恭禧!!!2015-04-04;13:18z.我在3.515mHzCW與你QSO,rst 599.此loop天線也曾使用過.
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2015-04-12
回 bu2aq 的帖子
bu2aq:恭禧!!!2015-04-04;13:18z.我在3.515mHzCW與你QSO,rst 599.此loop天線也曾使用過. (2015-04-12 08:52) 

非常感谢在3.5MH上与你的的通联。
BH7PFH
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2015-04-15
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:架设环境允许,电磁环境不允许的农村业余无线电讲话机爱好者只能路过了…… (2015-04-09 16:23)

LOOP 天线的接收噪音比其他天线小多了。有条件可以试试,只有试过才知道是不是合适你。
BH7PFH
离线bd8uk
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2015-04-15
回 BH7PFH 的帖子
BH7PFH:LOOP 天线的接收噪音比其他天线小多了。有条件可以试试,只有试过才知道是不是合适你。
 (2015-04-15 08:51) 

我用40米波段的天线收听10兆以下的频率,QRM和QRN经常都是59+,所以,只能玩高波段或是围观你们有条件的折腾啦。。。。。
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bd2fw
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2015-10-22
回 BH7PFH 的帖子
BH7PFH:用的是蛛网天线和730正V。以后的比赛看看能不能再80米和40米有收获。
 (2015-04-10 16:48) 

楼主 经过几场比赛 说说效果如何吧
张东辉  
bd2fw@126.com
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2015-10-22
回 bd2fw 的帖子
bd2fw:楼主 经过几场比赛 说说效果如何吧 (2015-10-22 10:01) 

没搞loop 天线之前,40米也只能通国内,搞了LOOP 天线之后,40米收获不错,80米因为每次比赛只到晚上12点就收摊,所以80米没啥收入。总体来说周长86米的水平矩形天线接收信号比较好,底噪比一般的天线也小,值得一试。这个天线必须要有天调,我用的是MFJ-962D
BH7PFH