论坛风格切换切换到宽版
  • 6673阅读
  • 23回复

关于短波 动中通  请教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4jhdly

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-03-19
各位老师你们好  我有个问题想请教大家  关于短波 在行进中进行通讯 用什么样的天线能无盲区 通讯距离越远越好  柯盾的天线能不能达到要求 还有一款国产的  信多RF-118T半环高能车载短波天线 有了解的吗    希望各位老师给点建议 谢谢
离线David
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-03-19
移动通讯距离与使用频率有关,环天线对车辆要求不高,短波鞭天线需要车辆有承载型车架,但两种天线低频效率都不高,即使鞭天线换了加长振子也是没有多少改善。

内容来自Android手机客户端

离线bg4jhdly
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-03-19
抄收 谢谢  希望老师们别停下关注 多多发表建议 谢谢
离线BA5DX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-03-20
又要无盲区 又要远 又是车载
离线bg4jhdly
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-20
回 BA5DX 的帖子
BA5DX:又要无盲区 又要远 又是车载[表情]
 (2015-03-20 08:05) 

不是我要 有朋友需要 他不是火腿 我吧知识也不够 只能求助老师们了
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-20
每天都会有HAM在移动中在14270等频率通联,你注意收听并向他们请教。
科顿车载天线不错。
短波通信主要看传播,又要远程又要无盲区这种矛盾很难做到(几乎不可能 )。
低波段(如40米)用方框型(车载那种)能适应盲区要求但不能做DX。
20米波段用垂直天线可通到1000公里以上但由于越距的关系近距离是通不到的。
离线BA5DX
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-20
回 bg4jhdly 的帖子
bg4jhdly:不是我要 有朋友需要 他不是火腿 我吧知识也不够 只能求助老师们了 [表情] (2015-03-20 08:47) 

一个字 卫星电话
离线bd2bh
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-20
您的要求最好不用短波,其可靠性是最差的,移动通信,电信三家运营商都可以满足需要。无须所谓传播,靠天吃饭。搞短波研究探索是另外一回事了

离线bg7dgd
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-21
天翼对讲之类的东西,还要视频上卫星车。

离线电离层
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-24
电信翼星通的铱星卫星电话,欧星卫星电话,新海事卫星电话,配合电信天翼对讲机,除了铱星现在资费都不贵了。都能和手机互打,拨打方式和手机都一样了。

离线BD2RWR
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-25
半环天线效果最好,克顿9350次之,其它还要差。有关专业半环有什么问题给我留言即可。
[ 此帖被BD2RWR在2015-03-25 14:51重新编辑 ]
CALLSIGN BD2RWR  EX BG2RWR
QQ:763419437
E_mail:v58-AT-tom.com
QTH:大连
离线BG0ATZ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-25
围观........................
呼    号:BG0ATZ
设    备:欧讯手台+FT-8900R+TS-450S

有联系的请发邮件 :D ;)  ;)  ;)  ;)  ;)  ;) ..无线美好!73!
离线BG9TL
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-31
回 BD2RWR 的帖子
BD2RWR:半环天线效果最好,克顿9350次之,其它还要差。有关专业半环有什么问题给我留言即可。
 (2015-03-25 14:50) 

请教:半环天线适用的天调是?谢谢!
现在8区新呼号BH8CZW
Tel:158  ---..   ..---   .....   -----   ---..   -----   .....   -....
会员53161  BG9TL/BH8CZW  
天南地北五湖四海不分昼夜男女老少话神聊
长波短波U V跨段单边调频帅哥美女侃无线
横批:乐在其中
离线BG4WFR
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-01
回 BG9TL 的帖子
BG9TL:请教:半环天线适用的天调是?谢谢! (2015-03-31 21:58) 

都可以。只是一般天调无法全频段调谐。
呼号:BG4WFR
通讯地址:南京市黄埔路2号
姓名:吕俊
邮编:210016
电话:139138拐三064
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-01
回 BG9TL 的帖子
BG9TL:请教:半环天线适用的天调是?谢谢! (2015-03-31 21:58)

天调是专用的,就是电容加自动检测,原理和小环天线一样。
[ 此帖被BD2RWR在2015-04-01 21:15重新编辑 ]
离线BG4WFR
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-02
BD2RWR图片上的是不是ML-91?如果是的话应该是调的电感吧,ML-91是天调天线一体化的。但是就单半环天线来说,什么天调都可以。严格意义上来说,天调不是和天线配的,是和电台配的。做电台的厂家都做天调,但是不一定做天线。
离线吉利豪情
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-02
好想要个半环天线 不知道哪里有山寨的卖 原装的太贵买不起
离线BG4DEW
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-04-03
回 BG4WFR 的帖子
BG4WFR:BD2RWR图片上的是不是ML-91?如果是的话应该是调的电感吧,ML-91是天调天线一体化的。但是就单半环天线来说,什么天调都可以。严格意义上来说,天调不是和天线配的,是和电台配的。做电台的厂 .. (2015-04-02 08:51) 

ML-91是调电容的,原理就是磁环天线,
离线BG4WFR
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-04-03
今天BG0AYY给我看了照片,里面还真是一个电容器。
离线BD2RWR
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-04-06
我在10搂发的图片天线和自动天调都是我2007年DIY的,我做的时候还见过ML-90半环天线。在国外网站看见资料就做了,效果一样。用自己思维方式制作,自动天调电路完全不同。

回BG4WFR:
2007年我用过你那里克顿天线,同时也做半环天线,原来想同时使用,使用方面不同意加克顿(9350),就转让了。不知道章老师近况如何?

[ 此帖被BD2RWR在2015-04-06 11:51重新编辑 ]