论坛风格切换切换到宽版
  • 219090阅读
  • 1630回复

X108型便携式短波收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4OS
发帖
只看该作者 1200楼 发表于: 2014-08-11
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:USB口就留着了,刷机必用啊。X108的USB口不是单纯的一个串口转换芯片,而是真USB,刷固件是用的USB大容量存储器模式,和驱动程序与操作系统无关,而且也不想去改动主体电路结构了。
 (2014-08-10 21:07) 

这似乎是一个好消息!

多问一句,civ和acc各自单独接口吗?我关心单独的acc口是否像商品机一样至少包含音频入,音频出,ptt,gnd,12v(1A电流)五个以上的引脚?真的不建议acc用3.5mm插座,插接后可以轴向旋转的接触都不太可靠啊!

离线BG7DCS
发帖
只看该作者 1201楼 发表于: 2014-08-11
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:USB口的问题,一是USB口的不稳定性,易受干扰,一是USB实时通信对接收的干扰,最终决定放弃USB实时通信,仅保留刷机功能。而联机的任务就交给AUX口了,这个接口可以扩展出来。 (2014-08-10 20:44) 

这个USB也是用的那种PL2303、CH340类的芯片的吗?我给家里的FT-450D配数据线,用PL2303无屏蔽线缆易受干扰出问题,而用FTDI-FT232芯片+屏蔽线缆的正常使用,没出现问题。
Callsign:BG7DCS
Name:李晶
Mobile:①⑧⑥⑦③⑧⑨⑤③③③
E-MAIL:bg7dcs@①⑥③.com
QQ:③⑨②①③⑨
===================
现有设备
UV:Yaesu FTM-400D
      QuanSheng TG-K4(UV)
HF:ICOM IC-7300 (Harvest RH-10M GP)
AT:mAT-180H
===================
离线bi4qmw
发帖
只看该作者 1202楼 发表于: 2014-08-11
我来关注下
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1203楼 发表于: 2014-08-11
回 BG7DCS 的帖子
BG7DCS:这个USB也是用的那种PL2303、CH340类的芯片的吗?我给家里的FT-450D配数据线,用PL2303无屏蔽线缆易受干扰出问题,而用FTDI-FT232芯片+屏蔽线缆的正常使用,没出现问题。 (2014-08-11 08:39) 

不是,只需要连上普通的USB线,装个驱动程序即可。
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线李边疆
发帖
只看该作者 1204楼 发表于: 2014-08-11
回 ironman 的帖子
ironman:您哪只眼睛看到过这里有人自称大湿了?
声称大湿的人,多半是TND井底之蛙,不晓得天高地厚.[表情] (2014-08-10 23:03) 

你妹的 没有一点娱乐精神
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1205楼 发表于: 2014-08-11
为108准备的几套模块检具回来了
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 1206楼 发表于: 2014-08-11
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:为108准备的几套模块检具回来了[表情]
[图片] (2014-08-11 17:27) 

没看明白,模具是这样的啊,没见过模具,能单个拍得清楚些看看咋回事呗,很好奇!
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 1207楼 发表于: 2014-08-11
仔细看大概意思是些固定的触点,和电路板接触测试用的吧

有点想那种测试的触针吧   这个压力更大些接触更好吧    我理解的对么?请指教!
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线BD1CM
发帖
只看该作者 1208楼 发表于: 2014-08-11
测试工装架,广东省是出产大户。
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1209楼 发表于: 2014-08-11
回 shtsunwu 的帖子
shtsunwu:仔细看大概意思是些固定的触点,和电路板接触测试用的吧
有点想那种测试的触针吧   这个压力更大些接触更好吧    我理解的对么?请指教! (2014-08-11 18:28) 

理解对了的
离线BD4OS
发帖
只看该作者 1210楼 发表于: 2014-08-12
8ht能给一个滤波器的详细技术参数吗?我看到图片不太清晰,参数中写的2.4kHz是-3dB幅频数据吗?
我注意到板子上写的不是2.4kHz而是2.2kHz,能提供更确定的数据和参数吗?谢谢!
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1211楼 发表于: 2014-08-12
支持,继续努力
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1212楼 发表于: 2014-08-12
回 BD4OS 的帖子
BD4OS:8ht能给一个滤波器的详细技术参数吗?我看到图片不太清晰,参数中写的2.4kHz是-3dB幅频数据吗?
我注意到板子上写的不是2.4kHz而是2.2kHz,能提供更确定的数据和参数吗?谢谢! (2014-08-12 08:20) 

验证机上安装的确实是2.2K的SSB滤波器,这个是-6dB测定数据,矩形系数1.67左右。
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1213楼 发表于: 2014-08-12
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:支持,继续努力[表情]  (2014-08-12 08:33) 

有CK的支持,干劲更足了
离线bh1fvt
只看该作者 1214楼 发表于: 2014-08-12
哇!!!

高大上啊!!!
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 1215楼 发表于: 2014-08-12
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 1216楼 发表于: 2014-08-12
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:壁纸都来了,呵呵!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTE0ODcwNA==&mid=200681163&idx=1&sn=b6b8d885adb2e6d6932b759203596533#rd (2014-08-12 11:30) 

高清X码
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 1217楼 发表于: 2014-08-12
这回机器就快要出来了吧!配件都陆续到货了,该验证的都差不多了。很快就有机器用了!
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
离线BG8TAE
发帖
只看该作者 1218楼 发表于: 2014-08-12
代BH8SCL预定高配一台,请8HT记录
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线bg4wby
发帖
只看该作者 1219楼 发表于: 2014-08-12
一次变频到底怎么样?cq.com 上面这个贴子把一次变频说的很差,迷茫啊。http://ham.hellocq.com/viewthread.php?tid=358274&extra=page%3D1&page=5