论坛风格切换切换到宽版
  • 214013阅读
  • 1630回复

X108型便携式短波收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6bs
发帖
只看该作者 1240楼 发表于: 2014-08-13
还有我后来用的是K3

内容来自Android手机客户端

离线bg6bs
发帖
只看该作者 1241楼 发表于: 2014-08-13
谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd3nhk)等作了有效的通联,从对方给的信号报告来说(55-59+)虽然只有15w但感觉还是非常不错的,我抄收对方的一般都是59的信号,就是有5-20hz的偏频,接收底噪依然和x1m一样很低,对比我的K3接收底噪比K3低不少,这点很满意。现在就出现的问题探讨一下,1,本机加入agc控制对声音的稳定起到一定作用,比x1m要好很多,但有时还是出现爆音,2,偏频问题个人认为是大问题,如果加入0.5晶稳还是偏频那这个晶稳意义还有多大呢,3,声音输出小音量时音质还可以,大音量就不敢恭维了,4,机器发热还是较大,5,显示屏有时功率和驻波两行不显示,6,把手影响操作,7,电源插头插座容量不足如果可以,请更换。8,感觉屏幕小了点(个人感觉)。明天继续测试,问题和使用感受再汇报。

离线bg8nz
发帖
只看该作者 1242楼 发表于: 2014-08-13
最实在的评价
离线罗剑
发帖
只看该作者 1243楼 发表于: 2014-08-13
工程验证机和量产的处理方法不一样的,为了验证某一项事项 状态可能会比较特别,比如为了验证APC ,验证机功率设置可能是最多到15w。

另外,验证机的用户都是比较熟悉操作的ham,开放了工程菜单给他们,所以有一些默认参数的设置相对量产而言没有那么严谨,例如时钟频率。

用TXCO是在时钟频率相对准确的情况下,确保温度变化对电台频率准确性的影响最小,如果基准时钟不准,因为这个特性,随着机器的使用温度变化也不会让机器的频率变准,或者偏得更多。

[ 此帖被罗剑在2014-08-13 23:09重新编辑 ]
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1244楼 发表于: 2014-08-13
回  1345楼(bg6bs)的帖子
第1345楼bg6bs于2014-08-13 22:37发表的:
谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd3nhk)等作了有效的通联,从对方给 ..
你能确定这机器是DDS本振吗,按本论坛内某大师言,DDS是不可能做到最完美机器的。

个人感觉是有个别人由于软件支持不够,非要怎么样,,,,,,,,不说了。

离线BG8TAE
发帖
只看该作者 1245楼 发表于: 2014-08-13
在等,在等!
呼号见ID
QTH,QRZ查询!
离线罗剑
发帖
只看该作者 1246楼 发表于: 2014-08-13
回 BG8TAE 的帖子
BG8TAE:在等,在等![表情]  (2014-08-13 23:14) 

等,并且知道有人在干活,有时候也是一种幸福哈
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线bg6bs
发帖
只看该作者 1247楼 发表于: 2014-08-13
回  1348楼(bg4uan)的帖子
第1348楼bg4uan于2014-08-13 23:11发表的 回  1345楼(bg6bs)的帖子 的帖子
第1345楼bg6bs于2014-08-13 22:37发表的:
谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd ..
看过用9951的贴子了,就不说了吧,你也知道大师喜欢抬杠

离线bg4uan
发帖
只看该作者 1248楼 发表于: 2014-08-13
楼主如果可以的话,用51单片机吧,你用ARM让我们怎么活啊,

当然ARM系统以后升级空间比较大,功能更强,但是你也不能技术优势强就让我们为了想做点套件挣点钱还要编瞎话吧。

离线BG3UBC
发帖
只看该作者 1249楼 发表于: 2014-08-13
回  1345楼(bg6bs)的帖子
谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd3nhk)等作了有效的通联,从对方给 ..
比K3接收低噪小?我原计划户外架台和897D和450AT毕竟!下了一周雨!没闹成!只能在家玩

离线bg8nz
发帖
只看该作者 1250楼 发表于: 2014-08-13
就是这句比K3噪音还低让人动心
在线bh1phl
发帖
只看该作者 1251楼 发表于: 2014-08-13
回 bg4uan 的帖子
bg4uan:楼主如果可以的话,用51单片机吧,你用ARM让我们怎么活啊,
当然ARM系统以后升级空间比较大,功能更强,但是你也不能技术优势强就让我们为了想做点套件挣点钱还要编瞎话吧。 (2014-08-13 23:25) 

这年头ARM比51便宜...
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
3. 业余无线电就是萧条了,FT8那叫虚假繁荣
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1252楼 发表于: 2014-08-13
回  1355楼(bh1phl)的帖子
第1355楼bh1phl于2014-08-13 23:49发表的 回 bg4uan 的帖子 的帖子
bg4uan:楼主如果可以的话,用51单片机吧,你用ARM让我们怎么活啊,
当然ARM系统以后升级 ..
我今年上一年级,学费你给我报销。  STC12系列我用过,现在6.5

在线bh1phl
发帖
只看该作者 1253楼 发表于: 2014-08-13
bg4uan:我今年上一年级,学费你给我报销。  STC12系列我用过,现在6.5 (2014-08-13 23:52) 

STM32F100C8T6B 5.8rmb/pc, 64KB FLASH, 8KB RAM, 带I2C, SPI, USART, ADC, DAC, 学费不报谢谢
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1254楼 发表于: 2014-08-14
回  1357楼(bh1phl)的帖子
第1357楼bh1phl于2014-08-13 23:58发表的 回 bg4uan 的帖子 的帖子
bg4uan:我今年上一年级,学费你给我报销。  STC12系列我用过,现在6.5 (2014-08-13  ..
BH1PHL,你不地到,你明知我们技术靠外面支持,可是由于我们挣了钱也没有分给技术支持的工程师,现在人家不帮我们了,我们明知ARM便宜,而且彩屏比普通的液晶屏还便宜,但是我们没有能力开发。我们现在做点东西容易吗,不就是挣几百元一台套件吗。我们就是找点理由说明我们技术之内的技术优点,大家有必要拆台吗?

离线bg1uzj
发帖
只看该作者 1255楼 发表于: 2014-08-14
回 bg6bs 的帖子
bg6bs:bg1uzj我用的是正V740天线在市区天线在六楼楼顶,不是八木,关于断电是由于我电池没有电的原因 (2014-08-13 22:04) 

实在不好意思你用108报天馈的时候我一直都听着是Yagi天线,而且我抄收到您说的是发射自动保护了,不能发射才换的k3.
不过在次感谢普及军用短波机知识!
离线bg1uzj
发帖
只看该作者 1256楼 发表于: 2014-08-14
回 bg6bs 的帖子
bg6bs:谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7puz,哈尔滨的bg2cqo保定的by3mm(bd3nhk)等作了有效的通联,从对方给的信号报告来说(55-59+)虽然只有15w但感觉还 .. (2014-08-13 22:37) 

评论很真实,确实偏了。14.269.90抄收话音正常,后来到14.2685才行。散热问题我同样关心!
不过现在发现问题是好的,8HT为了大家能用上更好的设备才不急着发布成品,就冲这点。足以证明8HT是个负责任的人,且很想把机器做的更完美!
不管怎样都阻挡不了我对X108的热情
在线bh1phl
发帖
只看该作者 1257楼 发表于: 2014-08-14
bg4uan:BH1PHL,你不地到,你明知我们技术靠外面支持,可是由于我们挣了钱也没有分给技术支持的工程师,现在人家不帮我们了,我们明知ARM便宜,而且彩屏比普通的液晶屏还便宜,但是我们没有能力开 .. (2014-08-14 00:09) 

其实选什么都无所谓, 能满足需求就是好的.
神聊四大怪:
离线bg4uan
发帖
只看该作者 1258楼 发表于: 2014-08-14
回  1360楼(bg1uzj)的帖子
第1360楼bg1uzj于2014-08-14 00:22发表的 回 bg6bs 的帖子 的帖子
bg6bs:谈一下今天用x108的感受,晚上我用x108和北京的bg1uzj,西安的bg9dol,广东的bi7pje,pd7pu ..
你这么说我不服。为什么别人一个月能出天下无双的神机。8HT快一年了出了个机器还频偏,你是说HT技不如人吗。

离线BG4AJU
发帖
只看该作者 1259楼 发表于: 2014-08-14
bg4uan:你这么说我不服。为什么别人一个月能出天下无双的神机。8HT快一年了出了个机器还频偏,你是说HT技不如人吗。 (2014-08-14 00:36) 

老话说,慢工出细活。楼主为了产品的可靠,请火腿测试,以便他改进电台性能,这是对顾客的负责
BG4AJU , 13817062287 qq1294102293。QTH上海市静安区。电台设备,TK90,IC-718,,FT80C,FT817,X108G,FT7800,FT60R,THG71,GP328(10m),DIY设备N个