论坛风格切换切换到宽版
  • 4077阅读
  • 19回复

今天早上BJT八点二十分收到BG6IW来电! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6mgk

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-04-24
早上上班前和BA4II,BH4OTA,BG6IW进行通联,第二次和BG6IW通联时收到来电,NR1:1949 6200 1849 4104 2388 2107 5280 0131 0536 9976 7340 3764 1603 6015 9982。(电文:欢迎你的支持和鼓励,频率常见!)。后来我发出:UR  AHR  MSG GA   你好像没有理解什么意思,(就是:你的另外的电报发过来),要是无报的话就来个ZNN或者NIL。最后我给BG6IW。QSL。欢迎以后常来电!这是第一次收到电报!非常开心高兴!这里再次感谢BG6IW!
离线bh4cro
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-04-24
厉害的!
不过报文撰写不妥:“支持和鼓励”不是“欢迎”滴,应该是感谢滴~
继续玩,很好!
[ 此帖被bh4cro在2014-04-24 09:27重新编辑 ]
伪HAM,敲敲电键听听码,只为追忆一段年轻时光,预防老年痴呆有奇效。
离线BG4KLA
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-04-24
离线bh3aip
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-04-24
羡慕中
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg6kmh
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-24
高手,真正的高手,我向你们学习了
离线bg3upa
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-24
想插入,没有机会。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bg6iw
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-24
楼主好啊!完全抄收了,真不错。
我就是想借助咱们的乐园,在频率空闲时和朋友们学习学习正式电报的收、发。也值此机会,请cw老师们指点指点。

俺正在学习cw过程中,有兴趣的朋友们咱们可以一起练练。感到荣幸的是,咱们乐园有许多部队退役的老朋友、现在就是我们学习cw的好老师呀。

我是把余老师的教材打印成册,学习着、摸索着、比划着。实践过程中,错误肯定不少,请朋友们、老师担待和指导。

今天楼主发过来的“AHR”就把俺给懵住了,当时没有明白是什么意思,回家查查才明白。

因为短码不熟练,今早就用长码了。

信号好时、频率空闲时,咱们继续练哈。
[ 此帖被bg6iw在2014-04-24 19:52重新编辑 ]
离线bg6iw
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-24
回 bg6kmh 的帖子
bg6kmh:高手,真正的高手,我向你们学习了 (2014-04-24 11:32) 

BG6KMH老朋友,过奖了。今早听到您,我呼叫几遍、BD6CD田老师也呼叫您,可能你天线不好、未能抄收。

本来等着抄收您的报,呼您不应啊
离线BH1MHI
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-24
向老师们学习了
CSKC 020
QQ:158056557
离线bg6iw
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-24
回 bh4cro 的帖子
bh4cro:厉害的! [表情]
不过报文撰写不妥:“支持和鼓励”不是“欢迎”滴,应该是感谢滴~
继续玩,很好! (2014-04-24 09:25) 

曹老师您好:谢谢您的指导!
昨天听到你,没等呼您,您就走了。今早您也没出来,BD6CD田老师几次呼叫您,您可能有其他事,信号没出现在7023.期待常与曹老师握手哈。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-24
向老师们学习!

内容来自Android手机客户端

离线bg6mt
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-25
不错!挺 好的。
过去当报务员时,收发电报多的头都大了!
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-25
回 bg6iw 的帖子
bg6iw:楼主好啊!完全抄收了,真不错。
我就是想借助咱们的乐园,在频率空闲时和朋友们学习学习正式电报的收、发。也值此机会,请cw老师们指点指点。
俺正在学习cw过程中,有兴趣的朋友们咱们 .. (2014-04-24 19:49) 

只要咱们大伙玩的高兴,怎么玩都行。咱们共同学习,共同提高!信号不好时发送长码抗干扰,容易抄收!但就是速度稍微慢点。要是短吗的话还不知道抄丢多少组呢!还的RPT。BA4II发给我的电码翻译软件也很好用!
离线bh4cro
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-25
抄收数码电报需要点技巧,可以TC  也可以AGN  
若是漏组  "XX W?"    "to"     "fm "等常用校对方式。  
XXW ?  某某组?  TO  发下去。  FM  前一组 .......
伪HAM,敲敲电键听听码,只为追忆一段年轻时光,预防老年痴呆有奇效。
离线bh4ota
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-26
刚靠近cw边缘,向老师们学习。
姓    名:钟如涛
会员号:147512
邮    箱:bh4ota@163.com
邮    编  :   276800
Q     Q  :  1805990913
Q Q交流群  :  174013285
地     址:山东省日照市东港区
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-26
bh4cro:抄收数码电报需要点技巧,可以TC  也可以AGN  
若是漏组  "XX W?"    "to"     "fm "等常用校对方式。[表情]  
XXW ? &nb .. (2014-04-25 23:06) 

曹老师点评非常正确的!现在很长时间不用了,经常在频率上听见过这样的重复方式,AGN,FM,TO,前两天上班在7.046上有个台不停地发长报,但是都是短吗,然后就是这种方式来回的重复或者校对。信号很好!可以练习听抄!速度也不是很快!每分钟60-70码码左右!
离线bg6iw
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-26
bh4cro:抄收数码电报需要点技巧,可以TC  也可以AGN  
若是漏组  "XX W?"    "to"     "fm "等常用校对方式。[表情]  
XXW ? &nb .. (2014-04-25 23:06) 

曹老师,谢谢您的指导!学习了。
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-01
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:不错!挺 好的。
过去当报务员时,收发电报多的头都大了![表情]  (2014-04-25 13:28) 

你们那发出的电报要比我们长的多,还有好几页,头肯定要大!我可比你们少多了,一般航行电报也就是3—5组,天气报最多也就是七八组,很少超过十组!从开始联络到结束,三、四十秒齐活!
例如:
BG6MT  DE  BG6MGK   MSG  K
BG6MGK  DE  BG6MT   GA   K
NR1 —。。。—  内容    。—。—。  K
QSL   SK   完事!
什么 GM  RST   TU   HPE  CUAGN   73   GB  GL   GN   VY   TNX  等等统统没有!
这次我抄收BG6IW的电报是有史以来最长的报文!
离线bg6iw
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-01
回 bg6mgk 的帖子
bg6mgk:你们那发出的电报要比我们长的多,还有好几页,头肯定要大!我可比你们少多了,一般航行电报也就是3—5组,天气报最多也就是七八组,很少超过十组!从开始联络到结束,三、四十秒齐活!
.. (2014-05-01 00:53) 

BG6MGK老朋友:您好啊!俺是咱们ham的常用语和各位老师的军用专业语言混合在一起了。抱歉哈,因为是初学,还有许多东西不明白,有时是“不土不洋”的,请各位多原谅啦。

期待与BG6MGK老朋友频率上常见,向您、朋友们、老师们继续学习cw。
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-01
回 bg6iw 的帖子
bg6iw:[表情]BG6MGK老朋友:您好啊!俺是咱们ham的常用语和各位老师的军用专业语言混合在一起了。抱歉哈,因为是初学,还有许多东西不明白,有时是“不土不洋”的,请各位多原谅啦。[表情]。
期待 .. (2014-05-01 09:48) 

业余的就是玩呗!越复杂越好,越啰嗦越好!最好是没完没了!全当练习听抄!就是说没话找话说!通联一次搞他个十分八分钟的!然后再来个电报抄收!,当然了通联人多的情况下还是快点。对于摆摊的也得快点。还有比赛。。BD6AZ那个大全套很有意思!那才是真全。而且每个细节都有。一个不少!