论坛风格切换切换到宽版
  • 8208阅读
  • 25回复

糟糕的位置却没影响到良好的通连源于5/8波长端馈天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg1gyx

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-11-19
我的环境比较恶略,本来以对短波通连不抱任何幻想的我一次偶然的机会,我抱着试试的态度架了这付5/8波长端馈天线。近一个月的通连让我吃惊,哈哈不但国内的电台都可以轻松通到外。国外的电台也很轻松的各个收入囊中。而且全部使用QRPp功率4到5瓦特这是我万万没有想到的,最远的两个巴西台几乎这一个月隔1到2天就能通到他们一次,他们也总在14。200附近出现。PY3ZY和PY6RT。都说偶尔通到一次远台很有可能是碰到了运气,可是这次不止一次通到了他们。呵呵!最让我激动的一次通连是10月18日15:42分我用3瓦的功率USB频率14。277MHz成功的通到了WH2X对方给了我58的信号报告。

小图 | 大图 图片

• 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 糟糕的位置却没影响到良好的通连源于5/8波长端馈天线
  • 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 糟糕的位置却没影响到良好的通连源于5/8波长端馈天线
离线bg2rah
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-11-19
有天线总好过没天线。不试不知道,一试吓一跳。
这些年的体会

内容来自Android手机客户端

离线罗剑
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-11-19
离线bh7peu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-11-19
好神奇啊
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-19
SSB还是CW?QRP!!!!
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线电离层
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-19
楼主再试试折合的5/8波长端馈!!!

离线BH4TXN
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-19
神了
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-19
回 BG5EHX 的帖子
BG5EHX:SSB还是CW?QRP!!!! (2013-11-19 20:30) 

是SSB不是CW。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-19
回 电离层 的帖子
电离层:楼主再试试折合的5/8波长端馈!!! (2013-11-19 20:56) 

我知道你说的这个天线,以前的会刊里登过40米波段的折合天线是一个增益很高的天线。文章中曾提到过说这个天线由于增益很高发射功率最好不要超过50瓦,否则会影响PTT。忘了是哪期会刊了可能是2003年的或是2004年的。不过14MHz这个天线没有介绍过。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-19
回 电离层 的帖子
电离层:楼主再试试折合的5/8波长端馈!!! (2013-11-19 20:56) 

不过过段时间可以试试。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-19
回  5楼(电离层)的帖子
第5楼电离层于2013-11-19 20:56发表的:
楼主再试试折合的5/8波长端馈!!!
感兴趣!

离线秋高
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-20
这凉衣绳挺不错的

离线BD4CB
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-20
天线的关系并不大,主要是传播好起来了,对方天线都是不错的,关岛的电台也不用那么兴奋。有不错的开始,但愿这根天线能坚持下去!好好玩。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BG7MI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-20
wh2在太平洋关岛吧?!

内容来自[手机版]
离线胡线电
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-20
不知您那里用此天线的底噪咋样!??

离线bg1gyx
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-20
回 秋高 的帖子
秋高:这凉衣绳挺不错的 (2013-11-20 00:39) 

真让你给说着了,上上个月有一天中午睡醒一觉起来一看。我这火大了,还真让别人给搭上被子晒了天线芯线都给拉断了。害得我还要从新修复天线并且加高了高度。哪时候天线还架的没有这么高也就两米左右,现在给加高到了两米八左右。哎!一楼就是这点不好很容易让人误解以为是免费使用的晾衣绳呢!呵呵
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-20
回 胡线电 的帖子
胡线电:不知您那里用此天线的底噪咋样!?? (2013-11-20 05:30) 

差不多都在53左右没有在高过,57都是很少见的。背噪还可以,不过我个人认为每个人架台的地方不同背噪大小也就不同了。可能我是碰运气赶上了吧。
离线BD4CB
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-20
回 胡线电 的帖子
胡线电:不知您那里用此天线的底噪咋样!?? (2013-11-20 05:30) 

天线在这个高度,噪音都不会高的,相对增益也不会高的。呵呵。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-20
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:天线在这个高度,噪音都不会高的,相对增益也不会高的。呵呵。 (2013-11-20 14:43) 

天线的增益也会随高度的改变而变化吗?学习了真是受益非浅啊!呵呵。
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-25
来个图纸 我研究研究
近期文章:
2024 CQWW WPX 伏直公路南线 房车公园 field day临时设台初体验
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统