论坛风格切换切换到宽版
  • 40031阅读
  • 165回复

KN-Q10B的电路图 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线BA6BF

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-06-25
— 本帖被 BA6BF 从 设备 移动到本区(2012-06-25) —
沿袭kn套件以往的惯例,我本人发布的各种有关kn套件的任何资料。只要不出于商业用途,我不做任何版权的要求。各位可以任意转载,复制和实验性质的仿制。只希望各位兄弟尊重我起码的劳动,在使用这些资料的时候,能注明出处,我就感激不尽了。

[ 此帖被BA6BF在2012-08-26 22:38重新编辑 ]
描述:KN-Q10B电路图
附件: Q10BSCH.rar (704 K) 下载次数:2476
描述:操作说明书
附件: KN-Q10B操作说明书.rar (460 K) 下载次数:1006
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
在线BA6BF
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-06-25
我这次要看看下载数量和回贴的数量比。

我记得以前Q9还是Q10被下载了几千次,结果回帖的人只有十几个人,呵呵。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线牟茂春
只看该作者 2楼 发表于: 2012-06-25
抢个沙发,时老师真好!
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-06-25
俺先不下载了,不懂电路图,不过俺顶贴,支持公开电路图资料!
呼号BH4IN。常用电台IC-7200,Q10B,FT7800等,天线倒V,0.7米守候439.575。
山东省青州市
离线BH1MMG
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-25
时老师好人啊,继续学习
离线ccfx
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-25
我承认 我下载了
离线BI7LNQ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-25
咦, ALC不是受反射功率控制的么? 怎么图上接的是FWD啊.
在线BA6BF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-25
回 BI7LNQ 的帖子
BI7LNQ:咦, ALC不是受反射功率控制的么? 怎么图上接的是FWD啊. (2012-06-25 14:32) 

ALC是受正向功率控制的。

13九6537779三
离线BI7LNQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-25
ne602接法有点意思.

发送的时候mc1350输入悬空,这时候输出的噪声会和麦克风的音频一起被放大混频吧?
在线BA6BF
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-25
回 BI7LNQ 的帖子
BI7LNQ:ne602接法有点意思.
发送的时候mc1350输入悬空,这时候输出的噪声会和麦克风的音频一起被放大混频吧? (2012-06-25 14:51) 

发射的时候,MC1350是断电的。

您仔细看看MC1350的供电是+12VR,这个电压接收的时候有,发射的时候没有。

13九6537779三
离线bh5ry
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-25
这个不懂,只知道Q10B是个好东西.
离线bg6ret
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-25
这好的资料,不懂也收藏起来
QQ:19619022
地址:湖北省十堰市东风汽车公司
手鸡:135 9376 8866
呼号:BG6RET
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-25
顶一个!
这种学习的机会一定不能错过
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线zgj
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-25
还没有下载,顶好东西
BI8BXU
Cell_phone:189_8062_8669
QTH:ChengDu China
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-25
强烈的好奇心驱使下还是点了。
天线下来的选频网络是用QBY的中周吧?
刚收到时搭了一个,结构和参数基本相同。插损6DB是否正常?
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-25
下载学习一下
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线zgj
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-25
回 BG3AIE 的帖子
BG3AIE:强烈的好奇心驱使下还是点了。
刚收到时搭了一个,结构和参数基本相同。插损6DB是否正常? (2012-06-25 20:45) 

我调试KN7100的时候测试前级带通10dB损耗,基本不影响。但是感觉只要1/10的信号过来了,心痛啊,哈哈
BI8BXU
Cell_phone:189_8062_8669
QTH:ChengDu China
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-25
下载备用+学习,谢谢。
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线bg6qhk
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-25
下载了,呵呵!学习!谢谢!
呼号:bg6qhk
支付宝:gongjiaowuqing@126.com
电话:15387022352
QTH:湖北武汉
QQ:675946867
在线BA6BF
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-26
回 BG3AIE 的帖子
BG3AIE:强烈的好奇心驱使下还是点了。
刚收到时搭了一个,结构和参数基本相同。插损6DB是否正常? (2012-06-25 20:45) 

无源滤波器,尤其是窄带滤波器想没有插损是不太可能的。插损大小和很多因素相关,比如Q值,输入输出阻抗匹配等等。

很多时候,我们用扫频仪或带跟踪源的频谱仪测定的插损都会偏大,因为扫频仪的输入阻抗会分流掉一部分功率。一般粗略来说,如果扫频仪测定的插损在10dB,那么实际插损可能只有6~7dB。当然这也是很大,不过在电路设计的时候把这个插损考虑进去,那就不会影响最后的指标想定。

商品电台中很多中频带通滤波器的插损也是很大的,6~10dB绝不少见。

13九6537779三