论坛风格切换切换到宽版
  • 206281阅读
  • 1471回复

X1M便携式短波收发信机(SSB∕CW)发售贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黄小江
发帖
只看该作者 1180楼 发表于: 2012-08-28
Re : 升级返回的机器今天开始统一开盖了

该不是今天做统一测试了吧?     
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1181楼 发表于: 2012-08-28
回 黄小江 的帖子
黄小江:Re : 升级返回的机器今天开始统一开盖了
该不是今天做统一测试了吧? [表情]  [表情]   [表情]  (2012-08-28 08:25) 

没那么快,要完成升级工作,至少得1个多星期了
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线黄小江
发帖
只看该作者 1182楼 发表于: 2012-08-28
真没想到完成升级工作至少还得1个多星期,BG8HT辛苦了!注意暑期的工作安排,别累着了。  
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1183楼 发表于: 2012-08-28
回 黄小江 的帖子
黄小江:真没想到完成升级工作至少还得1个多星期,BG8HT辛苦了!注意暑期的工作安排,别累着了。[表情]   (2012-08-28 19:59) 

谢谢关心。最近确实事情很多啊,手里边要同时做两个项目,还要做X1M,时间超紧张。
离线黄小江
发帖
只看该作者 1184楼 发表于: 2012-08-31
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:谢谢关心。最近确实事情很多啊,手里边要同时做两个项目,还要做X1M,时间超紧张。 (2012-08-28 21:40) 

也就是BG8HT同时要做3个项目啊!
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1185楼 发表于: 2012-08-31
回 黄小江 的帖子
黄小江:也就是BG8HT同时要做3个项目啊![表情] (2012-08-31 08:07) 

没得办法啊
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1186楼 发表于: 2012-08-31
这段时间,很多朋友咨询X1M与电脑连接线的做法。但大家都不想动手DIY,就只想着用成品,呵呵 。那,我就做一批这种RS232转TTL的板子,可以放在DB9插头的小盒子里,方便大家更多的体会X1M的乐趣。
接上小板后,既可以与HRD软件联机,也可供以后程序升级使用。
离线weed
发帖
只看该作者 1187楼 发表于: 2012-08-31
订一套。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线9w2vxp
发帖
只看该作者 1188楼 发表于: 2012-08-31
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:这段时间,很多朋友咨询X1M与电脑连接线的做法。但大家都不想动手DIY,就只想着用成品,呵呵[表情] 。那,我就做一批这种RS232转TTL的板子,可以放在DB9插头的小盒子里,方便大家更多的体会X1M的 .. (2012-08-31 14:11) 

订一套
离线黄小江
发帖
只看该作者 1189楼 发表于: 2012-08-31
回 9w2vxp 的帖子
9w2vxp:订一套 (2012-08-31 17:27) 

也订一套!
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1190楼 发表于: 2012-08-31
这个小板,预计1周多的时间可以出来
离线bg6qjn
发帖
只看该作者 1191楼 发表于: 2012-08-31
放上淘宝,我要一套
E-MAIL:LYS654@SINA.COM
离线ironman
发帖
只看该作者 1192楼 发表于: 2012-08-31
顶RS232.
一朵浮云,漂来漂去.
离线BG0APD
发帖
只看该作者 1193楼 发表于: 2012-09-01
不如直接上USB接口,还可以内置一个小声卡,再引出PTT接口,这样就全了。
邮箱:BG0APD@163.com
电话:15309910960
离线weed
发帖
只看该作者 1194楼 发表于: 2012-09-01
今天測試了機機,整理後上圖片。
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
在线bd8uk
发帖
只看该作者 1195楼 发表于: 2012-09-02
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:这段时间,很多朋友咨询X1M与电脑连接线的做法。但大家都不想动手DIY,就只想着用成品,呵呵[表情] 。那,我就做一批这种RS232转TTL的板子,可以放在DB9插头的小盒子里,方便大家更多的体会X1M的 .. (2012-08-31 14:11) 

这个接口盒除了以上功能外,最好把信号进出和PTT等控制以及外接其它功放的接口也一并做在一起,这样才是多功能盒。
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线黄小江
发帖
只看该作者 1196楼 发表于: 2012-09-02
回 BG0APD 的帖子
BG0APD:不如直接上USB接口,还可以内置一个小声卡,再引出PTT接口,这样就全了。[表情] (2012-09-01 11:10) 

力挺这个!近乎简洁完美的最优方案!!
离线weed
发帖
只看该作者 1197楼 发表于: 2012-09-02
先上图片。

离线BG0APD
发帖
只看该作者 1198楼 发表于: 2012-09-03
找出多年前保留的电池盒,不错,给X1M用很合适

邮箱:BG0APD@163.com
电话:15309910960
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1199楼 发表于: 2012-09-03
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:这个接口盒除了以上功能外,最好把信号进出和PTT等控制以及外接其它功放的接口也一并做在一起,这样才是多功能盒。[表情] (2012-09-02 10:21)

这个可能就需要大家自己发挥DIY了
关于USB口和串口的问题。从工业控制方面来看,RS232的可靠性要高于USB口,因为USB本身就不是为工业控制诞生的。其次呢,电台与PC的数据交换量非常小,串口足以胜任了。所以,从这两个方面考虑,选择了用串口。配合上电平转换小板,也是很方便与USB-RS232转接线连接的。