论坛风格切换切换到宽版
  • 4018阅读
  • 25回复

经历一波三折,我的正V750重新起飞了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh8oxy

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-01-17
  2017年开始入短波的坑,当时住老市区,没有物业烦恼楼顶果断架了个正V750天线,2019年搬新房子后,谋划也在楼顶装个短波天线。经历也是一波三折,先是物业各种阻挠,物业推给房开,房开推给物业,就是没一个敢放话的,后面终于把物业搞定,但是业主又来扯皮,怕辐射,不让装,业主群里各种闹,为了保险起见,先装了个低调点的端馈天线,过了一个月没人有动静,继续换,,,此时倒V天线上线了,再几个月过去了,仍没有业主闹,果断悄悄把正V换上去,花了两天,一天焊接底座,杆子,一天安装天线,虽然高度因物业强调不能比电梯井高,没办法,做了个7米的杆子,除去炮楼墙内2.5米高度,实际冒出墙外4.5米,各段驻波还可以,7050   1.6    14270  1.5(其实20米段驻波也是1.1,只是谐振点在14.050)    21.400   1.3     29.6   1.1,现在接收效果比之前倒V要强多了,特别是发射带宽,比倒V强太多,之前倒V,基本只有谐振点附近可用,其他就得上天调了,现在无压力。

[ 此帖被bh8oxy在2020-01-20 08:51重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 经历一波三折,我的正V750重新起飞了
  • 哈罗CQ火腿社区 - 天线和铁塔 - 经历一波三折,我的正V750重新起飞了
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-01-17
不错,支持一个。

倒V的效果比正V差???????
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BA7IAG
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-01-17
契而不舍
[ 此帖被BA7IAG在2020-01-17 15:57重新编辑 ]
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-01-17
浩大的工程
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-17
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:不错,支持一个。
   倒V的效果比正V差??????? (2020-01-17 15:50) 

感觉倒V的带宽应该没有正V的大吧
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-17
折腾不息
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-17
正V还是比倒V好些,带宽也宽,毕竟振子粗细摆在那
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-17
装正V还是花费一番力气的
离线BD7IS
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-17
楼主要飞一样的感觉

内容来自Android手机客户端

离线张景玉
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-18
机器贵贱都能弄一个,但没有天线,就是一个哑巴,,,,吃黄连……
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BG7PNV
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-18
恭喜恭喜,又见750V起飞!!!
呼号:BG7PNV,   电话(微信):135 5368 8148(请直接电话或微信联系,短信不回),  地址:广东茂名市高凉南路111号,叶水生。

建设银行茂名市新福支行:6227 0031 4212 0022 991(户名:叶水生), 中国银行茂名支行:6217 2570 0000 0405 831(户名:叶水生)。
支付宝帐号:13553688148  
淘宝店:搜索“BG7PNV”店铺,即可,欢迎光临小店选购商品。

努力做好750V、C4S、C19XR、C31XR、A4DX......等等天线,让更多的朋友用上国产物美价廉的短波八木!让你在短波QSO中随心所想!!

.
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-19
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:不错,支持一个。
   倒V的效果比正V差??????? (2020-01-17 15:50) 

正V的效果还是要比倒V强点
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-19
回 张景玉 的帖子
张景玉:机器贵贱都能弄一个,但没有天线,就是一个哑巴,,,,吃黄连…… (2020-01-18 10:05) 

是的,没个好天线,再强大的机器也无奈啊
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-19
回 bh8oxy 的帖子
bh8oxy:折腾不息 (2020-01-17 23:23) 

这差不多也到头了,没有继续折腾的条件和空间了
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-01-19
回 BG4IHP 的帖子
BG4IHP:浩大的工程
 (2020-01-17 18:06) 

装正V不花点力气是不行了
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-01-19
回 BA7IAG 的帖子
BA7IAG:契而不舍[表情]
 (2020-01-17 15:56) 

没法,用了几种天线,还是觉得正V比较实在
离线bg5ezz
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-01-19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bg5ezz
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-01-19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bh8oxy
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-01-19
回 bg5ezz 的帖子
bg5ezz:20米底噪多少? (2020-01-19 09:05) 

我这边6个S左右,有时候他们充电什么的,也会上到9个,看情况,有时候更好的,也保有2-3个
离线bd4tyw
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-01-19
正v太招眼了
乐趣自在捣鼓中