论坛风格切换切换到宽版
  • 1160阅读
  • 14回复

请教军用轻型升降杆中心杆会旋转的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1mcz

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2023-07-01
最近收了两个12米的军用轻型升降杆,发现有个共同的问题,就是中心杆能够自由旋转,即使增加负载也是如此。那问题就来了,八木加上去就会随风自由旋转了吧。我的八木只有4kg,不算很重,还没有实际试验,但是其它小负载是可以随意转动的。

这个就应该是这样还是升降杆坏了?有什么解决方法?谢谢!
离线BH3QKK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2023-07-01
八木主梁两边各拉一条线,固定拉绳就行了,然后还调整方向,手动旋转,。
架的更高,通的更远。qq:975342
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2023-07-02
本来就是方便你用方向绳调整八木指向
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2023-07-02
回 BH3QKK 的帖子
BH3QKK:八木主梁两边各拉一条线,固定拉绳就行了,然后还调整方向,手动旋转,。 (2023-07-01 22:08) 

那手里的旋转器是不是就用不上了,还得手动转天线。
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-02
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:本来就是方便你用方向绳调整八木指向 (2023-07-02 10:23) 

感觉不是这样的,旋转的角度似乎是因为内部的钢丝松了才能转。如果设计就是这样,那能转多少圈呢?转多了里面的钢丝可能都会缠起来。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-02
回 bi1mcz 的帖子
bi1mcz:
感觉不是这样的,旋转的角度似乎是因为内部的钢丝松了才能转。如果设计就是这样,那能转多少圈呢?转多了里面的钢丝可能都会缠起来。

你的顶端不加一根可以自由旋转的圆管吗?

离线bi1mcz
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-02
BD7JAC:你的顶端不加一根可以自由旋转的圆管吗?
[图片]
(2023-07-02 18:20)

我这里没有这根杆啊,两根升降杆的端头都长这样。最后一节升降杆是嵌入在杆中的(由最后一套钢丝驱动出来)。我自己设计了一个十几厘米长的铝杆和这头配合,并通过通孔+螺钉固定死了,铝杆的另一头准备连接旋转器。

您的杆看起来真新啊。

[ 此帖被bi1mcz在2023-07-02 19:16重新编辑 ]
离线bg2ukx
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-02
bi1mcz:[图片]
我这里没有这根杆啊,两根升降杆的端头都长这样。最后一节升降杆是嵌入在杆中的(由最后一套钢丝驱动出来)。我自己设计了一个十几厘米长的铝杆和这头配合,并通过通孔+螺 .. (2023-07-02 19:13) 

准备上什么旋转器2382
BG2UKX
QQ:7690416
http://shop66559177.taobao.com
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-02
回 bg2ukx 的帖子
bg2ukx:准备上什么旋转器2382 (2023-07-02 20:27) 

自己用电机+蜗轮蜗杆做的,没啥型号。只能承受几公斤的轻型天线。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-02
不但顶上一节,除了最下面一节之外,理论上每一节都可以转,转多少角度就另说。如果要加旋转器请参考这个帖子:
https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=374448
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-02
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:
不但顶上一节,除了最下面一节之外,理论上每一节都可以转,转多少角度就另说。如果要加旋转器请参考这个帖子:
https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=374448

收到,感谢!
离线bh3xzt
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-03
BD7JAC:你的顶端不加一根可以自由旋转的圆管吗?
[图片]
 (2023-07-02 18:20) 

我的也是这一款,ba5aab的好像是
离线bi1mcz
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-03
回 bh3xzt 的帖子
bh3xzt:我的也是这一款,ba5aab的好像是 (2023-07-03 11:54) 

有购买链接没有?我的是闲鱼上的二手军杆,岁数太大了,一堆问题,买来两个月才刚刚修好,勉强能用,但有点担心到外面坏掉了。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-03
bi1mcz:[图片]
我这里没有这根杆啊,两根升降杆的端头都长这样。最后一节升降杆是嵌入在杆中的(由最后一套钢丝驱动出来)。我自己设计了一个十几厘米长的铝杆和这头配合,并通过通孔+螺 .. (2023-07-02 19:13) 

我的是全新买回来,几年疫情都还没用过,升起来只有6米,但缩回来是不到1.3米,车尾箱横放正好,以前借过相同长度的觉得很方便。军用的那些缩回来还是太长了,得放倒座椅才装得下不方便。
离线bh3xzt
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-03
BD7JAC:我的是全新买回来,几年疫情都还没用过,升起来只有6米,但缩回来是不到1.3米,车尾箱横放正好,以前借过相同长度的觉得很方便。军用的那些缩回来还是太长了,得放倒座椅才装得下不方便。 (2023-07-03 15:42) 

杆子小一点还是方便的