论坛风格切换切换到宽版
  • 6825阅读
  • 44回复

BD7IAL 2017 CQWW CW QRP 黑豹电台广州珠江边野外准酱油 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd7ial

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-11-26

黑豹QRP电台一台、民工拉杆正V一副、刚戴眼镜的胖纸一个·················
        本来不想参加这次cqww cw的,自从去年wapc后,伙伴因为其他原因无法出来玩,十二米的手摇撑杆,八木,发电机都没办法搬出来,他说叫我拿去用,自己又木有大卡车搬出,只能依靠公交地铁一个包,706也出手,现在能带得上街的只有一台FK-25A,和台黑豹。原来的玻璃钢伸缩撑杆也断了,这根新的还是周四到的货。俺一直觉得这种传播搞qrp是件很虐心的事,况且没有八木云台,更加没玩头。看着群里些财主从黑豹入手 又败817,虽然都是qrp,觉得还不够瘾,又败891,听说准备又败kx3,又可能觉得前者不满意,后者才更有吸引力。这个黑豹是我推荐给他的,很显然,我做错了,我自己的黑豹要争气,所以才拿起“破烂廉价不上档次”的设备背起包包出门去。虽然也是不给力,我不怪我自己的黑豹,我只怪我用的是民工v,和不中用的耳朵,没能发挥出黑豹的功效。我很羡慕渴望使用瀑布,一个大屏幕看着几个波段情况,哪里有台,鼠标点过去就好,不过我也享受用手慢慢扭动波轮的过程,从无到有,从偏到正,过来的声音在手的轻微一瞬间而得到升华。bdb老师也qrp,有一百多个两百个qso,我只有50来个,要努力。感谢珠海JUO大大和大状师IPD来现场鼓励打气。

黑豹还是不错,国内大陆和对岸的湾湾省,周边的泰国 日本 印尼 马来西亚 俄罗斯 和澳大利亚 芬兰 美国 都有进账,很是给力,估计是蹭了灰线,芬兰也有入袋

最担心的事情没发生,那些觉悟高的穗城大妈大叔没报妖妖灵,阿米豆腐········风忒大了,吹流鼻水了·····

[ 此帖被bd7ial在2018-04-30 06:54重新编辑 ]
呼号:BD7IAL
QTH:广东广州
QQ:362085377
设备:icom7400 ic706 hb-1a
我的业余无线电:
2014 1月接触
2014.05 装 A  广西南宁
2014.12 装13 湖南长沙
离线liute
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-11-26
点赞,环境真好。东北已经,,,,,,中午想擦擦车,抹布冻车上了。
辽宁沈阳 BG2QMO

期待与您通联,来卡必回。
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-11-26
好啊!我们这里野台快冻死了,晚上只有几度,还下露水
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bg5hek
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-11-26
内心十分强大,
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-26
在户外不用耳机?听力肯定很好了。难怪大叔大妈来围观。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
在线bd4lb
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-26
楼主QRP威武!
我只通联了五个,20米和15米波段。
HS0ZIA,JN4MMO,JT5DX,JA3YBK,AH0K。
24区,通联了23,25,26,27区。
都是午饭时间通上的。
19米端馈天线,距离地面3米高,45瓦。
离线bd7imm
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-26
也不预告一下, 可以过去面联............
☃  I aM on Mountain top
    −••• −•• −−••• •• −− −− 居然被你发现了,看来这个惊天秘密必须告诉你了:二战结束后SSB单边带模式开始出现在业余界,流行方案是用一块昂贵的9M晶体滤波器和5M的VFO进行混频,能同时支持9-5=4MHz的LSB和9+5=14MHz的USB.于是这个传统被延续了下来,低于10MHz的波段用LSB低边带,高于的用USB高边带
离线bg5hvp
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-26
楼主威武
MT:13906526973
离线bh8fje
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-27
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主QRP威武!
HS0ZIA,JN4MMO,JT5DX,JA3YBK,AH0K。
都是午饭时间通上的。
....... (2017-11-26 19:09) 

HS0ZIA 喊了1天了,这个必须通到!
离线bd7ial
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-27
回 liute 的帖子
liute:点赞,环境真好。东北已经,,,,,,中午想擦擦车,抹布冻车上了。 (2017-11-26 15:26) 

哈哈,舌头舔一下车,舌头会被冻住了估计·····
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-27
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:好啊!我们这里野台快冻死了,晚上只有几度,还下露水 (2017-11-26 15:55) 

我也冻,风忒大了,都吹流鼻涕回来·····
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-27
回 bg5hek 的帖子
bg5hek:内心十分强大,[表情] [表情]  (2017-11-26 16:29) 

木有呢,一个人,轻装上阵,只能如此了,100W要考虑电的供应,很是啰嗦,当然也想手摇撑杆加八木,无奈自己一个淫,公交地铁交通····条件艰苦·····
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-27
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:在户外不用耳机?听力肯定很好了。难怪大叔大妈来围观。 (2017-11-26 17:08) 

本来是应该接上个耳机的,忘记了啊·····
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-27
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主QRP威武!
都是午饭时间通上的。
....... (2017-11-26 19:09) 

谢谢鼓励······
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-27
回 bd7imm 的帖子
bd7imm:也不预告一下, 可以过去面联............ (2017-11-26 20:05) 

哈哈哈,IMM大大最近可好?上次木兰围场一别,好久没见了······
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线bd7ial
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-27
回 bg5hvp 的帖子
bg5hvp:楼主威武 (2017-11-26 20:18) 

谢谢鼓励······
我的业余无线电:
2014 1月接触
离线BG7JD
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-27
IAL去吹风都没拉上JFR么?让他也流流鼻水

内容来自Android手机客户端

离线BG8DIV
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-27
中华人民共和国无线电台执照 工业和信息化部 这本本望面前一摆  

穗城大妈大叔们会点赞给你
动手动脑 脑动手动
BG8DIV  I3699OI9I58
离线永远的FM
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-27
执照带上大红钢印和国徽标记震撼度更高
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线可米
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-27
听到楼主呼叫了BD7IAL/QRP!频率叠加太严重,试着回答你没有回复!BY3GA