论坛风格切换切换到宽版
  • 11660阅读
  • 70回复

原生支持中文发送的弱信号通信聊天软件 VarAC [复制链接]

上一主题 下一主题
离线pg007
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-04
回 ba1dr 的帖子
ba1dr:12楼 发表于: 06-30
设置简单的很,就和FT8设置一样,电台型号,串口号,还有就是右边VaraHF的安装目录,就完工了,VaraHF没有设置的,除非你买了授权
------------------------------------------------------------- .. (2022-07-04 00:20) 

我的是老电台FT857,omnirig没用过,我是硬切换的,VaraHF就是专用的modem,必须要装的。
呼号:BG4UCZ
QQ:14182968
离线ba1dr
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-04
回复pg007
我的是老电台FT857,omnirig没用过,我是硬切换的,VaraHF就是专用的modem,必须要装的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道用哪种型号的mdm,如果能像ft8那样自己diy个声卡接口与RIG连接, 就解决了应急数据通信的可靠性问题了,那就太理想了。
加油吧 朋友!
离线bg2kaj
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-06
6:44PM喊了4次CQ我看没人,就跑出去晃悠了, 回来一晃悠就看见UCZ Connecting,结果连上了也不好,一直重传
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线bg2kaj
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-06
不太行,看到有人试图连接但是连接不上,国内这个点要不考虑一下7兆?
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

离线pg007
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-06
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:不太行,看到有人试图连接但是连接不上,国内这个点要不考虑一下7兆? (2022-07-06 19:23) 

我在40米7.105等你
离线bh5hyb
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-06

离线bg2kaj
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-06
回 pg007 的帖子
pg007:我在40米7.105等你 (2022-07-06 20:09) 

我来啦

离线bg2kaj
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-06
回 pg007 的帖子
pg007:我在40米7.105等你 (2022-07-06 20:09) 

7.105 -750Hz 试试2300带宽

离线bg2kaj
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-06
回 pg007 的帖子

15米连接不上,看来基本上也就是这样了
· 对于未注册版本来说,最高175bps的速率是一种折磨,信道条件许可的情况下,使用level4以上的速率应该是可以实现更快的对谈的。
· 未注册的状态下,500Hz带宽和2300Hz带宽区别不大,能跑满175bps就是烧高香了。
· 70美刀太贵了。
· 如果能换一个开源的modem,VarAC可能能获得更好的发展
[ 此帖被bg2kaj在2022-07-06 21:58重新编辑 ]

离线BG7YBW
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-07
开始感兴趣......
离线BA7BK
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2022-07-14
安装好了,先看看大家玩得怎么样吧
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线pg007
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2022-07-15
回 BA7BK 的帖子
BA7BK:安装好了,先看看大家玩得怎么样吧 (2022-07-14 21:23) 

在14.105等你!
离线BA7BK
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2022-07-19
很高兴在14.105与楼上的通联上了
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线bh6abo
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2022-07-23
回 bh3xzt 的帖子
bh3xzt:有点像rtty模式啊 (2022-06-27 11:42) 

这个比RTTY好一些,我是指软件设计,他这个可以发文件发消息。调制解调器可以根据信号强度选择合适模式,而且没有丢包。三年前我就想有没有不会丢失数据的业余无线电传输软件,哈哈可惜今年才知道
离线bh6abo
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2022-07-23
KAJ YYDS
离线bh6abo
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2022-07-23
回 bh9bji 的帖子
bh9bji:[图片]
南老师 这个软件是收费的,发射时跳出收费框。
这两个图是借用的
....... (2022-07-01 06:31) 

如果想使用高速模式,得收费。 如果文字聊天的话demo版估计就够用了。这个运用这个调制解调器的还有一个软件叫winlink可以通过业余无线电台给互联网上的任何人发电子邮件。
离线bg2kaj
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2022-07-23
VarAC 新更新 v5.0.2
增加了呼叫时自动寻找空闲的空间等待回应,现在的VarAC将会在统一的呼出频率上呼叫,并自带QSY位置,想要连接你的人会自动QSY到你所在的位置

离线pg007
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2022-07-23
哎,就是中国玩的人太少了。
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2022-07-31
回 bh6abo 的帖子
bh6abo:这个比RTTY好一些,我是指软件设计,他这个可以发文件发消息。调制解调器可以根据信号强度选择合适模式,而且没有丢包。三年前我就想有没有不会丢失数据的业余无线电传输软件,哈哈可惜 .. (2022-07-23 02:34) 

有啊,你在论坛里搜索EasyPal就可以实现啊
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线BA9BF
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2022-07-31
VarAC这个数据传输软件我已经安装好了,期待和大家通联!
非常感谢楼主的无私分享!

数字中文传输软件 VarAC_V5_0_2.zip (1226 K) 下载次数:68
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com