论坛风格切换切换到宽版
  • 3491阅读
  • 17回复

想制作这样的一种电键,会有多少人感兴趣? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线西门飘雪

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-09-12
突发奇想,想制作这样的一种电键,传统的电键靠人慢慢的去敲,太累,而且还容易出错,现在想做一个用程序处理的电键,方案为:液晶屏,RAM,输出隔离器件,电脑键盘等,元件可能比较简单,主要是程序。
下面说一下功能:通过电脑键盘来替代传统的电键,可以选择直发或者是存储发送,直发就是例如,你按下电脑键盘的A,程序就自动将A通过摩尔斯电码的形式发送出去,存储发送就是将你所需要发送的内容先输入完成,输入的内容暂存在RAM里,输入完成后,通过一个发送命令,一次性发送出去。
程序里有呼号定义,发送速度,发送间隔,重复发送(存储发送模式下),快捷短语发送,自定义快捷短语,发送监听,显示当前的发送内容,等等功能,暂时就想到这些吧,看大家的需求了。
爷不缺钱,爷也不缺女人,爷缺的是有钱的女人!
离线bd3af
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-09-12
winkey的功能之一。
离线西门飘雪
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-09-12
回 bd3af 的帖子
bd3af:winkey的功能之一。 (2016-09-12 16:57) 

早就有人搞过了,真不知道,看来没有搞的意义了。
离线bd3af
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-09-12
回 西门飘雪 的帖子
西门飘雪:早就有人搞过了,真不知道,看来没有搞的意义了。 (2016-09-12 17:00) 

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=349483
离线西门飘雪
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-12
回 bd3af 的帖子
bd3af:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=349483 (2016-09-12 17:13) 

他的这个还需要有电脑操作,我所说的是直接脱机工作,不需要电脑,合适野外工作。
离线BA7CK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-12
悲催的楼主,吃药时间到

内容来自Android手机客户端

离线西门飘雪
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-12
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:悲催的楼主,吃药时间到 (2016-09-12 17:58) 

至于吗?只是有做这个东西的想法,因为最近做一款板子,可以用来做这个,就想到了做一个这东西来玩玩的,又不是说想靠这个发家致富。
离线BG2KTQ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-12
没有敲电键的乐趣。没有意思
一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。  
离线bd3af
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-12
回 西门飘雪 的帖子
西门飘雪:至于吗?只是有做这个东西的想法,因为最近做一款板子,可以用来做这个,就想到了做一个这东西来玩玩的,又不是说想靠这个发家致富。 (2016-09-12 18:03) 

发家致富是光荣的事,可以理直气壮的讲出来。
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-12
离线BG5ROJ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-12
DIGI MODEM就可以实现这样的功能

还兼 窄带滤波, CW的解码,多种自动键于一体
[ 此帖被BG5ROJ在2016-09-12 19:41重新编辑 ]
呼号: BG5ROJ
姓名: 王璇
TEL: 13615049491
用心为HAM做最好的产品和服务~!DE BG5ROJ
数字通信 QQ群:53672117 
DIGI MODEM<<拍这里   
所有相关都在群共享或主页下载
http://hamdiy.3322.org:88 BG5ROJ的门户
离线BG7MI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-12
等到东门也飘雪啊

内容来自[手机版]
离线BG2KTQ
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-12
回  11楼(BG7MI)的帖子
第11楼BG7MI于2016-09-12 21:50发表的:
等到东门也飘雪啊
内容来自[手机版]
深圳东门下雨了行吗

离线bh6izc
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-13
没用,老掉牙的想法和技术了,很多软件可以,好像也有现成的电子键盘键。
你应该设计一种电路程序,可以对手键发报进行修整的技术。
比如:1、可以修整手键点划的长短到统一标准化。2、自动修整点划间隔到标准化。
这样做需要软件处理,可以允许几毫秒的延迟,但侧音不允许延迟。
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-13
想做就做,练着玩儿呗
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线BG4IQU
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-14
果然是10k能的潭。有没有简单点的手咪:可以互传文本,图片甚至视频,何必非要六指cw

离线BH7KQK
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-17
你说的这玩意。
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=345157

很显然不能发家致富,甚至连烟钱都会亏掉。
侃尽三山五岳,吹遍大江南北。横批:唔抺嘴
淫一手湿不难,难的是淫一被子湿。
QQ : 59426674,淡圈,勿扰!谢谢!
离线bi4rmd
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-18
回 BG5ROJ 的帖子
BG5ROJ:DIGI MODEM就可以实现这样的功能[表情]
还兼 窄带滤波, CW的解码,多种自动键于一体
 (2016-09-12 19:40) 

MODEM 还能这么用啊,有使用教程吗?