论坛风格切换切换到宽版
  • 82201阅读
  • 237回复

安卓手机卫星跟踪APP——ZhuiXing——试用版发布 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线何板桥
发帖
只看该作者 120楼 发表于: 2019-04-27
楼主好,我是新手,下载了你的软件2.4。感觉不错,但是发现一个问题,软件显示的过境时间和
heavens-above.com/AmateurSats.aspx 网站的过境时间不一样。比如so-50网站在4月27日9点左右没有过境,但是你的软件显示8:59:52--9:10:40过境。另外你的软件显示的过境时间有时候和网站时间也不相符。不知道是我不会用还是有bug,望赐教,谢谢!!!
离线bg0avi
发帖
只看该作者 121楼 发表于: 2019-04-27
回 何板桥 的帖子
何板桥:楼主好,我是新手,下载了你的软件2.4。感觉不错,但是发现一个问题,软件显示的过境时间和
heavens-above.com/AmateurSats.aspx 网站的过境时间不一样。比如so-50网站在4月27日9点左右没有过境,但是你 .. (2019-04-27 09:34) 

有可能是网站上不显示仰角低于10度的过境数据,网站上在哪里设置我不知道,但是heavens above手机软件里面有设置选项,默认是10度。而追星软件不论仰角大小均列示出来。
qq:569778771
离线何板桥
发帖
只看该作者 122楼 发表于: 2019-04-27
谢谢!谢谢!软件跟踪时有的不显示上下行频率,这是表示卫星没开机吗?
离线BI3OJW
发帖
只看该作者 123楼 发表于: 2019-04-29
回 bh2rmx 的帖子
bh2rmx:
发现一个类似软件iss  Detector  用起来很方便.只是需要科学上网..看看能不能共享一下参数
我给你发这个软件的破解版安装文件。看看你能不能修改一下它的卫星参数文件下载地址。。修改成国内可以登录的地址。
如果不能科学上网。软件就不能正常显示业余卫星的过境时间。我猜它可能是从GOOGLE 上下载卫星参数的。
给你研究研究
.......

不知道怎么改>_<
另外有几个不错的app可以代用。heavens above和hamsatdroid
离线BI3OJW
发帖
只看该作者 124楼 发表于: 2019-04-29
回 何板桥 的帖子
何板桥:
谢谢!谢谢!软件跟踪时有的不显示上下行频率,这是表示卫星没开机吗?

不是,是因为上下行频率数据搜集的不全。所以就没有了。
另外可以使用多个软件,互通有无,也可以相互印证准确性。
发现bug请跟帖报一下。谢谢!
之前由于bug的问题也出过很大的错误。
离线魏建国
只看该作者 125楼 发表于: 2019-05-08
为什么下载星历的网站打不开啊
离线魏建国
只看该作者 126楼 发表于: 2019-05-08
回 BI3OJW 的帖子
BI3OJW:首先在网站:http://lilacsat.hit.edu.cn/tle/lilacsat.txt   下载星历,保存为lilacsat.txt,保存在手机SD卡根目录。
[图片]
然后安装软件:[图片]
安装后如图:
[图片]
....... (2015-11-21 16:02) 

为什么下载星历的网站打不开?

离线BI3OJW
发帖
只看该作者 127楼 发表于: 2019-05-09
回 魏建国 的帖子
魏建国:为什么下载星历的网站打不开?
   (2019-05-08 20:13) 

下载新版的软件,目前是2.4版。点下载星历,网络正常的话会自动下载到手机,不用打开网站。
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 128楼 发表于: 2019-05-16
非常感谢楼主的一再坚持更新。
有个不情之请,还请能采纳。比如说在S-50。AO-91,AO-92三棵星时,有上下行实时多普勒调整后的频率和亚音,但其它很多星都不能有这些数据显示。
而在设置页设置上下行频率后,1是没有填写亚音的地方,2是设置了不能保存,一更新星历就又没有了。
在这里提供一个数据,最近Diwata-2(PO101)星可上,上行437.5000     下行145.9000     亚音141.3
怎么加进去,能不能在下一个版本中提供个方法?或是可以自定义常用卫星?

谢谢,73!
离线BI3OJW
发帖
只看该作者 129楼 发表于: 2019-05-24
回 bg0bwg 的帖子
bg0bwg:
非常感谢楼主的一再坚持更新。
有个不情之请,还请能采纳。比如说在S-50。AO-91,AO-92三棵星时,有上下行实时多普勒调整后的频率和亚音,但其它很多星都不能有这些数据显示。
而在设置页设置上下行频率后,1是没有填写亚音的地方,2是设置了不能保存,一更新星历就又没有了。
在这里提供一个数据,最近Diwata-2(PO101)星可上,上行437.5000     下行145.9000     亚音141.3
怎么加进去,能不能在下一个版本中提供个方法?或是可以自定义常用卫星?
.......

113楼

2.5版发布:
安卓手机指向跟踪卫星_追星2.5.zip (2709 K) 下载次数:91

增加了卫星距离提示,打远距离的卫星是不是更有成就感^_^
增加了PO-101卫星的上下行频率,如果你知道更多的卫星频率,请联系我,微信:BI3OJW
离线BI3OJW
发帖
只看该作者 130楼 发表于: 2019-05-24
回 bg0bwg 的帖子
bg0bwg:非常感谢楼主的一再坚持更新。
而在设置页设置 .. (2019-05-16 18:38) 

之前的程序结构有源码加入频率、亚音的位置,软件界面中加入对整体数据结构改动太大,暂时没有好的解决思路。
先手工在程序里加入了。
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 131楼 发表于: 2019-05-25
回 BI3OJW 的帖子
BI3OJW:113楼
2.5版发布:
[图片]
....... (2019-05-24 19:51) 

好的,谢谢您!
离线bg0avi
发帖
只看该作者 132楼 发表于: 2019-05-26
感谢楼主分享,很好的软件,很实用。
qq:569778771
离线bg6uvb
只看该作者 133楼 发表于: 2019-06-01
楼主辛苦了!目前正在用2.5收NOAA,确实很方便。
离线bg7jcj
只看该作者 134楼 发表于: 2019-06-04
谢谢离线BI3OJW分享!
离线付有才
发帖
只看该作者 135楼 发表于: 2019-07-07
顶一下!!!
离线bh2rsr
发帖
只看该作者 136楼 发表于: 2019-07-22
thanks a lot
离线bi4tgj
发帖
只看该作者 137楼 发表于: 2019-07-29
谢谢楼主,继续支持
离线BI3OJW
发帖
只看该作者 138楼 发表于: 2019-08-02
安卓手机指向跟踪卫星_追星3.0.zip (4304 K) 下载次数:71
追星3.0版
改进了星历管理方法,可以合并星历文件,可以手动添加星历。
增加了蓝牙串口的支持,无需root。可以用蓝牙转RS485控制云台转向。
改变了设置页面的版面,使用列表框,可以方便的增加设置项目。
离线bg7gc
发帖
只看该作者 139楼 发表于: 2019-08-05
赶快下载试用。
高勇   呼号:BH4DBQ(B类)准备回归BG7GC    湖南省常德市汉寿县       QTH:上海市浦东机场  QQ:442804216