论坛风格切换切换到宽版
  • 8264阅读
  • 24回复

我刚才在7.020MHz用CW做了一个QSO [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7IHN

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2004-10-13
晚上9点多,我在7020上喊cq,很快就有人来回答。第一次什么都没抄下来,第二次只抄下了前缀bx2,就呼叫bx2??,第三次终于抄完整了。接着对方发了一长段的电码过来。说实话,我就抄收了对方的呼号bx2ag和信号报告559,其它的都没抄下来

1/3的原因是自己的水平低,1/3的原因是太激动,1/3的原因是qrm。

我收他信号479吧,信号强度刚好比噪音高一些,有时候会被噪音淹没。实在不知道和对方谈什么,交换了信号报告就说qrm,接着喊qru,73之后就撤了。我想他可能会觉得有点无趣了,呵呵。不过这对我来说可是一大步,所以他回答我的呼叫是做了一件很重要的事情。我没有忘记说“tnx for ur call”,虽然中间还打错过一两个字符。

这就是我的第一个cw通联过程,不算太糟。不知道其他人的第一次是怎么样的呢?
离线BG7LVL
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2004-10-13
恭喜恭喜
我现在也在自学cw,从零开始学了一个月拉,,,
离线BD9TD
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2004-10-13
我现在也正在疯狂学习cw!
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2004-10-13
我现在就会《业余无线电通信》上面有关通信程序举例提到的那几句,换了别的就反应不过来了。对简语的实用还是相当的不熟悉,即使能记得某个简语的意思,但运用起来还是不习惯。如果有更多的范例就好了。
离线BA7NQ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2004-10-14
一样!我的第一个cw qso,非常紧张,手心冒汗,害怕不能抄收别人,还好旁边有bd7rg帮忙抄收,在他的鼓励下我完成了自己的第一个cw qso。胆子大了,一发不可收拾,爱上了cw。
离线bd3af
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2004-10-14
恭喜迈出了第一步,同样的我的首次wc qso也是很紧张的,有过几次qso之后总结经验就听了一段时间,加强了听抄能力,再上台紧张程度明显减小。曾经有过这样的事,一个dx台在叫cq速度很快,叫了好长时间没有回答的,我试着回答了他(我的速度比他低了不少),他发过来的姓名、地址等信息我一字不差的抄收,并将重要的重复给他确认,呵呵,当结束本次qso后,再听他的呼叫,好家伙速度已经快接近“96k的猫”的声音了。(可能是人家不想同100字以下的俗手qso吧)
体会:当您有很强的超收能力,就能应付自如,发的水平可以慢慢来,业余嘛。
离线BD4AGK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2004-10-14
嘿嘿!值得学习!我顶!!!!
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2004-10-14
谢谢上面几位的鼓励。我会继续努力的。

多数cw操作者的发报速度是多少呀?

我现在没有用自动键体,而是直接用自动键电路外壳上的两个按钮分别发点和划。我试了一下,如果训练有素的话,可能能发到11wpm的速度,比较容易掌握的是9.5wpm以下的速度。

我自己的野心倒是不大,能到10wpm就差不多了,那样我就不需要自动键体了。但如果多数人的速度高于10wpm的话,我就要考虑照顾别人的习惯了,免得别人不乐意和我通联。
离线BG6IDP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2004-10-15
我也要厚着脸皮和大家用cw做qso,我是三级,7.025可以用吧。我如果能抄全大家的呼号,就谢谢
大家了。

bg6idp 二○○四年十月十五日十九时四十四分 15 oct frid cloudy tu gb vy73!
离线7月7小雪
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-06
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-06
回  9楼(7月7小雪)的帖子
第9楼7月7小雪于2014-09-06 11:14发表的:
不明围观
谢谢你让我重温这一刻

How many roads must a man walk down
Before they call him a man
The answer, my friend, is blowing in the wind

内容来自Android手机客户端

离线bh3aip
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-06
嘿嘿,恭喜楼主通连成功
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-06
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:嘿嘿,恭喜楼主通连成功 (2014-09-06 20:59)

呵呵,谢谢,累牛满面啊。你真的没留意到时间已经过去快10年了吗?现在走在大街上,已经有人叫我伯伯了。然后……老泪纵横……其实,我想说……我只有二十五了。

How many times can a man turn his head
And pretend that he just doesn't see
The answer, my friend, is blowing in the wind
The answer is blowing in the wind
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线bh3aip
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-06
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:呵呵,谢谢,累牛满面啊。你真的没留意到时间已经过去快10年了吗?现在走在大街上,已经有人叫我伯伯了。然后……老泪纵横……其实,我想说……我只有二十五了。
How many times can a man turn h .. (2014-09-06 22:12) 

我的上帝呀,居然没注意到时间,居然过去十年了,花开花落十次呀!
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BD2QAB
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-02-24
哇哇,十年前的帖子,顶。

内容来自Android手机客户端

离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-02-24
挖坟的
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-02-24
原来楼主才26,直教人羡慕。。。
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-02-26
十年前是那个水平,如今应该是疯子极了
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-02-26
把觉得开心的事情说出来和别人分享,一个好处就是,过了一段时间,可能有人会再提起,让我有机会回头看看曾经的自己。谢谢上面各位的关注。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-02-26
多上7023,听听也爽,有机会走一个
http://bg5mve.taobao.com/  赣南脐橙、宁都莲子、蜂蜜等土特产