论坛风格切换切换到宽版
  • 1310阅读
  • 10回复

高手是如何炼成的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh5hzg

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2023-02-21

今天不经意看到LCWO网站有一个呼号抄收的排行榜, 太惊人了, 同时感觉有点沮丧。 高手们是如何炼成的?124WPM? 怎么样才能办到?感觉我再怎么练别说124WPM, 60WPM也难, 50WPM已经很快了。
大家看看, 讨论下, 也可以说说心得。

[ 此帖被bh5hzg在2023-02-21 17:56重新编辑 ]
RIG:IC-705, IC-7300
ANT:gp,  4band inverte V
GRID:PM00EG
Freq:7019/14019/21019/28019 kHz
qq:435022441
bh5hzg@163.com
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2023-02-21
有卖炭翁的精神应该可以成功,我没有
BD3PGZ
离线bh5hzg
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2023-02-22
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:有卖炭翁的精神应该可以成功,我没有[表情]  (2023-02-21 18:53) 

卖炭翁说的是“两鬓苍苍十指黑,心忧碳贱愿天寒” , 和“唯手熟尔” 没什么关系啊, , 那个是卖油翁
Freq:7019/14019/21019/28019 kHz
离线BD7BW
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2023-02-22
回 bh5hzg 的帖子
bh5hzg:卖炭翁说的是“两鬓苍苍十指黑,心忧碳贱愿天寒” , 和“唯手熟尔” 没什么关系啊, [表情] , 那个是卖油翁 (2023-02-22 08:53) 

没错没错,就是说的卖炭翁,电键被城管没收十多次以后,神功初成。
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线bh5hzg
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-22
回 BD7BW 的帖子
BD7BW:没错没错,就是说的卖炭翁,电键被城管没收十多次以后,神功初成。 (2023-02-22 10:22) 

你这神功到什么程度了,愿闻其详。
离线BD7BW
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-23
bh5hzg:你这神功到什么程度了,愿闻其详。 (2023-02-22 21:36) 

你说我吗?我都不会这东西,我说的是上面的高手。
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-23
bh5hzg:卖炭翁说的是“两鬓苍苍十指黑,心忧碳贱愿天寒” , 和“唯手熟尔” 没什么关系啊, [表情] , 那个是卖油翁 (2023-02-22 08:53) 

确实是想说卖油翁,搞混了
BD3PGZ
离线bd4lb
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-23
这几年,参加比赛的时候,我还没有听到过,那么快的发报速度……

我自己的发报速度,试验过,最高是30WPM。
还只是,连续发三遍自己的呼号。
但是,我不能抄收30WPM的信号。

日常通联,或者,比赛的时候,发报速度基本上是19---22WPM。

离线bh5hzg
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-24
确实如此,听比赛速度也不是特别高。
我现在是争取提高抄收的能力, 提高速度真的是困难。
离线bh5hzg
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-16
在学习方法上, 我的经验是一定要有速度, LCWO可以设定速度, 我是从24WPM开始听(Q短语, CW常用语,英文短单词,呼号), 听不懂没关系, 多听几遍, 坚持下来就可以做到在这个速度没有错误, 然后提高速度再练。

25个呼号一组, 我已经练习了3000组, 目前速度是46WPM, 分数6397分 。

当46WPM的呼号能听懂, 那40WPM的就相当容易了。
离线bh5hzg
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-21
这几天再次提升了速度, 48WPM,   6700多分了, 已经接近我的极限,再快U和V, I和S都分不清了。
[ 此帖被bh5hzg在2023-04-21 15:34重新编辑 ]