论坛风格切换切换到宽版
  • 7725阅读
  • 65回复

FT-897液晶屏居然是这个规格的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dj200163

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-02-25
我的FT-897屏幕也不行了,从朋友那边弄了个尺寸刚刚好的液晶屏,12864的,做了块转换板,接上去居然发现,左右倒是满屏,上面空了一截,原装屏居然是12848的,这下麻烦了,估计是找不到合适的屏了。虽然显示内容不缺,但看着总是不爽,大家有好的办法么?我用edge浏览器,无法发图,说是要安装flash,也无法发附件!
[ 此帖被dj200163在2022-02-27 11:23重新编辑 ]
离线dj200163
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-02-26
手机倒是能发图,有这个机器的帮我看看屏的点是不是长方形的啊。还有是不是12848的,我后来看了看857的说明书,图片上数出来垂直方向居然是33个点!
[ 此帖被dj200163在2022-02-26 06:19重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bh3efz
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-02-26
咱这机器玩ft8,不用盒子能行么
在线BD7IS
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-02-26
高手啊,点赞
不懂瞎顶
离线bg4iww
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-26
我的897都好久没通过电了,真担心那屏幕和滤波器
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线7月7小雪
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-26
围观高手
离线dj200163
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-26
把它移到中间差不多就这个样子了!
离线dj200163
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-26
回 bg4iww 的帖子
bg4iww:
我的897都好久没通过电了,真担心那屏幕和滤波器

感觉屏幕不用担心了!
离线dj200163
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-26
基本可以!
离线张景玉
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-26
高手,这绝对是高手!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BA5AC
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-26
897不怕屏幕坏了
浙江省杭州市临平区
吆三五88098920
古董ICOM IC-725 +C3S ANT ON AIR
在线BD7IS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-27
楼主,这种点阵屏可否
不懂瞎顶
离线dj200163
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-27
我也看过了,选这种屏,外形尺寸就对不上了,现在是需要12864的外形尺寸,12848的点阵,这就比较麻烦了!由于我的原装屏拆了,判断不出来是不是12848的了,说不定是其他规格的,857似乎就是12833的,我是从说明书图上数的!
[ 此帖被dj200163在2022-02-27 10:35重新编辑 ]
离线dj200163
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-27
果然,刚刚仔细看了目前我机器上屏幕,显示区域的点阵是12850的!估计857可以用12848的屏!
[ 此帖被dj200163在2022-02-27 12:00重新编辑 ]
离线bg8gfh
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-27
高手,这下897可以有办法解决屏幕问题了。
bg8gfh 蔡意军
QQ:443438159
地址:重庆市沙坪坝区青木关
邮编:401334
cai741250@tom.com
在线BD7IS
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-02-27
老大,行行好,出个套件吧
不懂瞎顶
离线永远的FM
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-02-27
这算是897比较完美的第三方解决办法了,点赞,楼主可以发布套件了
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA5DA
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-02-28
等着楼主出套件。能显示完整就已很不错了,上下空点就空点吧
专业销售维修对讲机,短波电台,代写频,扩频,调试双工器.改装机等
BA5DA/包志忠  13757580438   (微信同号)   
地址:浙江省绍兴市越城区常禧路风雅苑营业房112号(润和无线通讯)        邮编:312000    
QQ:619137429     ba5da.taobao.com      
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-02-28
液晶不是什么事,楼主做的转换板才是亮点。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线dj200163
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-02-28
谢谢大家来这个帖子。本来也是被逼无奈才做了这个,套件的事情我再考虑一下吧,虽然目前转换板和897面板只有一条间距0.8的20芯的FPC连接,毕竟还是需要一定的动手能力的,也是有一定风险的。经过三天的测试,目前这个方案已知有三个问题:1、不满屏,这个大家都知道了。2、选用的液晶屏后面带了半透半反的膜(厂家那边说可以去掉的),略微有点影响亮度,但影响不大。3、进入设置菜单的时候,在特定的3个菜单项下面(菜单第33、41、83项),会有一点像图片上的乱屏的现象,其他菜单项及正常使用的时候没发现过这个现象,而且就是那几项菜单才会出现,从理论上来说好像也没法解释,不排除是我机器本身的问题。
[ 此帖被dj200163在2022-03-03 22:06重新编辑 ]