论坛风格切换切换到宽版
  • 1628阅读
  • 15回复

2022年BH7QP第一次TOP BAND160m-L [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh7qp

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-01-31
  前言废话吐槽:业余爱好其实都是在追求自已高兴就行,架天线的条件一直是HAM心中永远的痛,本人在单位楼顶架个正V750高过避雷针都被朝阳群众举报差点被市防雷办下罚单法办更不用说立塔了………………唉,这辈子注定只能玩端馈、长线、DP、LOOP………之类的了.

搞了两卷4平方特富龙纯铜线横跨两栋楼拉全尺寸160米DP振子离地面至少有20米,看上去简单一个人跑上跑下加上调试拆腾了我三天

6米支撑杆全尺寸160米水平DP天线辐射向着北美方向,其他波段都是全尺寸倒V

临出门时夫人塞给我的泡面与干粮外加一条很厚的保暖裤感动我稀里哗拉的,保暖裤太暖了以至我通宵时都把外裤扔小床上不穿了......这样像在家里一样没有束缚感很舒服

QSO成绩一般般

总结:1.星期六晚下雨担心驻波有变19:15左右开始摆摊先用5W小心翼翼上台测试信号时马上被BA8BA秒收惊奇得我云里雾里的让我信心大增!
   2.通国外台就没有国内这么容易了,信号很弱很弱感觉都是在与蚯蚓聊天,印像最深是与JK1LSE与MU5E两位通联时你来我往不下20几次反复确认到最后通联成功彼此不止一次的R R R......E E E....TU TU......难掩心中兴奋!让我感到意外的是晚上十点左右W6YI用手键来了...............
   3.本次比赛星期六从19:00左右到第二天07:30左右收工,星期日从20:00左右到23:30左右收工没有通宵工作,因为星期一是除夕了家里很多事要花精力去做所以没有通宵干。
   4.这时间段周边单位都放假了干扰明显少好多白天160米底噪S7左右,晚上22:00单位LED路灯定时关灯后底噪降到S3--S5左右跳动耳朵听起来如幽幽风吹沙而过...
   5.设备:IC-7610,天线:全尺寸160米水平DP,辅助接收:280米左右端馈

[ 此帖被bh7qp在2022-03-07 08:50重新编辑 ]
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-01-31
恭喜发呆成功
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG5TOX
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-01-31
骚扰您未遂
Callsign:BG5TOX
QQ:327586364
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-01-31
160米的DP,这场地够厉害
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
在线bd4lb
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-31
楼主好成绩!
梦想的天线农场,至少要有标准足球场的大小……
看到了足球场~
哈~
在线BG6IYQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-01
热辣祝贺!
离线bh7qp
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-01
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:恭喜发呆成功 (2022-01-31 17:06) 

昼短苦夜长,何不秉烛游 ..........多谢CK大佬肯定!
离线bh7qp
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-01
回 BG5TOX 的帖子
BG5TOX:骚扰您未遂 (2022-01-31 21:33) 

多谢兄弟在UTC16:20为我发广告!真是天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈!
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-01
我是第一次在160米通联,楼主的信号不错,很高兴通联。
做了67个qso,但才通到 5个dxcc,绝对部分都是日本 25
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bh7qp
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-01
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:我是第一次在160米通联,楼主的信号不错,很高兴通联。
做了67个qso,但才通到 5个dxcc,绝对部分都是日本 25 [表情]  (2022-02-01 18:59) 

您的成绩已经很不错了期待来年再次缘份相遇,这天气在家都冬日手皲,日沃汤数次太能折腾人了,出来DX的都是真爱成绩都是次要的关键自已高兴就行
离线bh7qp
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-01
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:楼主好成绩!
梦想的天线农场,至少要有标准足球场的大小……
看到了足球场~
哈~
 (2022-01-31 22:06) 

蒙学场所,感恩遇上衔环结草的兄弟支持才得以让周围同事朋友对业余无线电爱己所爱为人所正识也~~
离线bg7xsc
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-11
力法法
离线bg4ld
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-15

离线bi1mcz
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-25
请教一下:280米端馈对于160米来说相当于7/4波长天线了,有什么特殊考虑吗?另外,实际通联中,针对160m波段,您感觉您的DP和端馈各有什么特点。
谢谢!
离线bh7qp
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-07
回 bi1mcz 的帖子
bi1mcz:请教一下:280米端馈对于160米来说相当于7/4波长天线了,有什么特殊考虑吗?另外,实际通联中,针对160m波段,您感觉您的DP和端馈各有什么特点。
谢谢! (2022-02-25 10:37) 

以原有发射天馈底噪不增为前提,在提高接收的情况下完全以低成本实践经验为主要基准,本人不才还是大家宝眷见多识广,随老马望见飞扬尘士九折臂而熟之而非专业门径.......................
离线bh7qp
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-07
回 bg7xsc 的帖子
bg7xsc:力法法 (2022-02-11 02:52) 

不敢不敢,您为海军报务出身,在此鲁班门前斗胆献丑实在不好意思