论坛风格切换切换到宽版
  • 8705阅读
  • 31回复

DIY的加感GP天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2UOU
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2022-02-08
回 bi1epu 的帖子
bi1epu:天调是yaesu的吗,感觉不便宜啊。
这个排线的地线收拾和展开都了非常要命,我自己搞了8个1.5平方的软线,收拾起来方便多了。
我计划用5米抄网杆加地钉来搞全尺寸的,天分测阻值会根据地网长 .. (2022-02-08 08:25) 

这个天线我也用过ICOM的AH-4天调,AH-4的调节速度很快,比YAESU的FC-40快多了。
姓名:董洪川
呼号:BG2UOU
电话:13081709315 微信
QQ:442698364地址:辽宁省营口市
离线bi1epu
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2022-02-09
回 BG2UOU 的帖子
BG2UOU:天调是YAESU的FC-40,现在外出不用灰排线的地网了,立天线5分钟,铺地网20分钟,现在用0.75平方毫米的电线6根,连接方式是螺丝拧进去的,这样也很麻烦,过段时间把地网连接改成插拔的,这样方 .. (2022-02-08 22:10) 

我铺地网可快了,8根线红绿两色,第一把全扔出去,第二把红绿南北分开,第三第四把4根线分别捋开,大方向一扔,一共也就5分钟时间。

我主要的时间在找场地,从家里开车到河边,50分钟。

最近看了好多老外的GP架法,大致结论是地网离地后,4根的地角度辐射等于地上的100根的效果,所以还要想试下把主杆架到2米高,地网全部支起来这种架法。
将在每个帖子下方显示,不限字数
离线BG2UOU
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2022-02-09
回 bi1epu 的帖子
bi1epu:我铺地网可快了,8根线红绿两色,第一把全扔出去,第二把红绿南北分开,第三第四把4根线分别捋开,大方向一扔,一共也就5分钟时间。
我主要的时间在找场地,从家里开车到河边,50分钟。
.. (2022-02-09 10:06) 

那样就增加了架设难度
离线bi1epu
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2022-02-09
回 BG2UOU 的帖子
BG2UOU:那样就增加了架设难度 (2022-02-09 13:05) 

难度是增加了,但是在这个理论上4根地网就可以增加3db的场强,我觉得值得一试。
将在每个帖子下方显示,不限字数
离线明鑫电波
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2022-02-22
像是钓鱼竿材料加感吧?地网多效果出色
电话:幺三舞氏妻救妻拔遥七寺
离线BG2UOU
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2022-04-16
回 明鑫电波 的帖子
明鑫电波:像是钓鱼竿材料加感吧?地网多效果出色 (2022-02-22 20:04) 

加感线圈骨架是3D打印机料盘做的
离线bg2kvg
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2023-07-13
请老师提供一份图纸我得电邮是ctx_ok@163.com
离线BG2UOU
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 01-06
加我微信吧
离线李勃
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 01-06
向楼主您学习,我也想慢慢学着自己动手做一些力所能及的东西,动手的过程可以把理论与实践相结合,可以很好的吸收无线电知识,深入的了解天线在接收、传播当中遇到的一些问题,方便在野架环境中及时高效的处理相关问题。
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bg8lkq
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 02-21
多看多学,有机会自己做一个天线
离线bh4iuu
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 02-21

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 03-03
什么时候我也3D打印一个大线圈的骨架?3D打印出来的材料强度是否足够?是不是有了立体模型,就什么都能3D打印出来?感觉好高科技
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com