论坛风格切换切换到宽版
  • 1724阅读
  • 13回复

迟来的2021▪B4CRA值机感想——BD4RHV [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4rhv

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-05-19

拖更好久的小作文终于憋出来了!

B4CRA南京站主力BD4RCC的值机情况(作者:B4/BH8PHG):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=370251

以下是正文部分:

去年四月份脑子一热把人生第一台短波机出了,五一假期手头没电台。好在五一和BH4RWP等本地ham一起去野架(蹭台),也算通了BnCRA0-9区,混了个铜奖后面也索了卡,但总觉得少了点什么。今年活动前期看到BA1GG的招募贴的要求有80/160天线优先考虑,立马找BI4VIP聊天看看有无机会,VIP老师也没耽搁,问了台长之后告诉我可以,于是我便和BH4RWP商量联合报名值机OP。

BH4RWP的天线是跨楼拉的一根44米长线+天调。因为之前远程过他的电台玩过几次FT8也参加过CQ160SSB,感觉还行可以玩起来,这次也是通国内台为主,够用了。所以我们的设想是晚上跑跑80/160的FT8抽空看看这两波段的SSB,其他的时间补空缺。

BH4RWP的的跨楼长线

2号下午,BH4RWP就联系我远程调试好N1MM-JTDX以及电台联动、并作了测试一切正常。因为4号上午安排都是FT8,我们计划是7点-11点先由RWP值机,我大概中午到他家接替,所以我的心态也放松了些。谁曾想4号当天7点刚过RWP就打来电话说电台没有输出功率了,排查了一遍也没找到原因,我也远程看了下软件也没发现问题,就这么熄火了一段时间错过了40米的传播,过了一会又莫名其妙正常了,真让人一头雾水。我也赶忙收拾好,坐地铁赶往他家。

因为就一根长线,功率也只有100w,所以我们这组绝大部分时间安排的是FT8,只有4日15:00-17:00和5日7:00-9:00安排了40米的SSB,不过好在长线天调能够在6-160米全波段工作,万金油式天馈可以较好的补充波段空缺。

BH4RWP在操作FT8

FT8有时候CQ几遍没人,忽然来好几个,由于JTDX的特性,只能一个一个回,我都是尽量B呼号优先(对不起JA老朋友了)。在通联这种台的时候,还是希望大家能勾选跳过TX1直接给出信号报告,节约15秒的时间,毕竟这种通联并不需要你的GRID,让更多的电台够获得QSO才是关键。

下午的SSB操作由于天线的原因和底噪原因,只做了三四十个QSO,基本就是国内以及JA。4号下午17:00做完40米SSB我就赶忙吃饭休息去了,RWP坚守到了11点多,随后我从11点多一直撑到5号凌晨5点。期间主要在80/160的FT8活动,在80米SSB主叫了一段时间但只做了个位数的QSO。5月的160米还是比冬天差了些,FT8国内通了几个,不过还是JA老朋友为主。到凌晨两三点的时候就只能看见B5CRA在孤独的CQ,凌晨4点传播又好了些,来了一波JA老朋友,没想到最后欧洲台也来了,两个拉脱维亚收入囊中。5号白天我们还是以FT8为主,各波段万金油,12、15、17、20、30、40米都有我两的踪迹哈哈。

这次我和BH4RWP双人单机轮流奋战,一共做了741个QSO,FT8占了90%以上,充分发挥出了长线天调的优势,各个波段都有所收获。感谢BH4RWP提供场地和食宿,感谢BI4VIP对我两的支持以及协调,同时也感谢4区台长和所有的OP,你们辛苦了!非常荣幸能够参加这次活动!

再次感谢所有参与活动的OM,空中常见!

DE BD4RHV

B4CRA南京站QSO统计

[ 此帖被bd4rhv在2021-05-20 00:34重新编辑 ]
离线BA9BF
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-05-20
向南京市蛤蟆学习!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bh3ers
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-05-20
太强了啊。值机辛苦了
啊?是这样的
邮箱 BH3ERS@foxmail.com
天津市,东丽区,中国民航大学
离线bh8phg
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-05-20
离线bd4sxw
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-20
给力
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-20
4战区的成绩也是值得肯定的,OP们辛苦了!!
离线bh3wnl
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-20
V神
Email:venzotsai@hotmail.com
离线bi4vip
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-20
并肩作战,你们36小时值机,敬佩
VY 73 De BI4VIP
操作等级:C类
Email:bi4vip@126.com
https://www.qrz.com/db/bi4vip
离线caocheng
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-20
RWP的设备很帅的
好好学习无线电,天天向上爬天线!
离线bh4rwp
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-20
回 caocheng 的帖子
caocheng:RWP的设备很帅的 (2021-05-20 17:01) 

也就是玩玩而已,谢谢你的评价!
电话:13913955611
离线caocheng
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-21
回 bh4rwp 的帖子
bh4rwp:也就是玩玩而已,谢谢你的评价! (2021-05-20 18:52) 

人也帅
好好学习无线电,天天向上爬天线!
离线hpszsyp
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-21
BG8PM/NKX
FLEX-6300
离线BD4TS
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-21
这次没有让你们玩嗨,以后有机会来B4T玩!
呼号:BD4TS
QQ:522124844
江阴HAM群:4462783
江阴中继:439.575   -5   88.5
www.jyrsa.org.cn
BI4SSB/B4T/BD4TTU
离线bi1jpc
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-28
怎样才能得到其他区的卡片