论坛风格切换切换到宽版
  • 2783阅读
  • 23回复

2021年五五节值机总结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2wrj

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-05-06
      2020年五五节接到通知,作为OP值机操作B2CRA,因当时个人意识问题,并没有很看重这次的操作,所以半路就开始打酱油干私活,后期被广泛批评,本人也做了深刻的检讨,于是本年度的五五节暂定的心理小目标:1000QSO,5月3日返回农村对基地设备进行系统的检查以保障通联中的可靠性,使用的设备如下:
电台:ELECRAFT K3S       FLEX6600
天线:OB11-5,OB6-6,30/40/80倒V
放大器:AMPTEC-1200     SPE  1.3K-FA  
本次QSO能够达成目标,也非常感谢其他OP把最好的波段都让给了我,其他不再累述,看图吧!

人生不过是一场旅程       不要因琐事忽略了人生的美景       珍惜出现在你生命里的一切事物

QQ:1232423       微信:f1232423

QTH:辽宁-大连-甘井子-泉水  
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-05-06
0战区听到过一次没通上,9战区直接就没听到过,2战区嘛,嘿嘿嘿
14026,死活通不上
离线bg2wrj
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-05-06
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:0战区听到过一次没通上,9战区直接就没听到过,2战区嘛,嘿嘿嘿
14026,死活通不上 (2021-05-06 15:59) 

二区 部分天馈系统  不是很好,所以  各方面原因   来年继续努力
人生不过是一场旅程       不要因琐事忽略了人生的美景       珍惜出现在你生命里的一切事物

离线BD5XX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-05-06
回 bg2wrj 的帖子
bg2wrj:二区 部分天馈系统  不是很好,所以  各方面原因   来年继续努力 (2021-05-06 16:06) 

我查,OB还不够好啊!让我们连八木都没的怎么活啊,
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bg4xxv
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-06
感谢你们的付出!各个区的信号都不错都通上了,感谢CRAC举办这次活动!感谢0--到--9区的值机员们!明年55节再战!
离线风累了
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-06
这么好的设备,只有FT8可惜了,用的MSHV吧,这么好的 设备应该弄一下北美的SSB或着CW,FT8让给一些设备差一点的,毕竟这个不用太大的功率就可以了。北美的一些QSO还是比较有用的。这个成绩相当牛了。
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线bg2wrj
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-06
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:我查,OB还不够好啊!让我们连八木都没的怎么活啊,[表情] (2021-05-06 17:01) 

我指指本次的 其他 2区 OP   来年会有一些改善

离线bg2wrj
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-06
回 风累了 的帖子
风累了:这么好的设备,只有FT8可惜了,用的MSHV吧,这么好的 设备应该弄一下北美的SSB或着CW,FT8让给一些设备差一点的,毕竟这个不用太大的功率就可以了。北美的一些QSO还是比较有用的。这个成绩相当 .. (2021-05-06 17:19) 

只有等  2022年了,2022 做做北美  不关注  这些数量了
[ 此帖被bg2wrj在2021-05-07 14:58重新编辑 ]

离线hpszsyp
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-06
举报无人机约炮,我先检讨,我约了
BG8PM/NKX
FLEX-6300
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-06
这设备值机FT8真奢侈呀
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-06
楼主辛苦,通联好几次,谢谢啦
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线bg2wrj
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-07
回 hpszsyp 的帖子
hpszsyp:举报无人机约炮,我先检讨,我约了[表情]  (2021-05-06 18:01) 

约才有味道

离线bg2wrj
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-07
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:楼主辛苦,通联好几次,谢谢啦 (2021-05-06 20:18) 

感谢各位捧场

离线BD5XX
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-07
回 bg2wrj 的帖子
bg2wrj:只有等  2022年了[表情],2022 只做北美  不关注  这些数量了 (2021-05-06 17:36) 

我觉得这不妥,国内需要2区的组合,本来55活动就是鼓励国内HAM积极参与的。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bg2wrj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-07
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:我觉得这不妥,国内需要2区的组合,本来55活动就是鼓励国内HAM积极参与的。[表情] (2021-05-07 11:15) 

国内要做,主攻NA 今年我把NA 时间都完美错过了,并不是不做国内。言语表达有误  并且只是针对我操作的期间,我这边NA 有优势一点,所以  不必担心
[ 此帖被bg2wrj在2021-05-07 15:00重新编辑 ]

离线BG4IHP
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-07
第一句话就错了,可惜五五那天就是B2CRA没有通上,其他的全都能通联上了
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线BA9BF
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-07
五五节为什么要设置10个特设电台呼号,目的是为了和DX通联吗?
别舍本逐末,通联不是目的,59的信号报告完毕也不是万事大吉!
目的是什么?大家自己去琢磨吧!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线肥M
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-08
嗨,自从玩这东西,所通的全世界的特设台都是只给我59的信号报告。为啥不把他们的目的给琢磨透呢?
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996
离线肥M
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-08
明年是否改规则,给个59信号报告再唱首大刀向鬼子砍去!

内容来自Android手机客户端

离线bg8tfn
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-08
回 肥M 的帖子
肥M:明年是否改规则,给个59信号报告再唱首大刀向鬼子砍去! (2021-05-08 11:31) 

对!最好再唱一首红歌
BG8TFN-昆明
QQ:1723331435