论坛风格切换切换到宽版
  • 2132阅读
  • 14回复

BH4TQX 2021 WAPC SOSB 40M-CW LP [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4tqx

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-04-18
周末都要值班,很难抽出时间野外架台,家里的电磁环境又很恶劣,与这2年的WAPC比赛擦肩而过,今年WAPC前,认真学习BA5CW大佬发的的介绍比赛的帖子,木兰围场官网下载更新了2年多没更新的N1MM,完成好日志软件的比赛设置,设置好比赛频段的频谱监控,家里楼下临时拉了根43m振子长的端馈天线,准备比赛。
周六下班回家18点开始比赛,40m波段上CW模式下9+10db的低噪一如既往,看着波段上摆好队形一字排开的国内友台们,认真确认每一个呼号和NR,虽然相当折磨耳朵,但体会到了别样的快乐!
到24点比赛台稀疏,就睡觉了,早上5点起来,到7点结束,又通了十几个日韩电台和国内2个台,虽然通联的电台不多,比赛期间还是全程认真的摆摊CQ WAPC,观察一下各大洲的SPOT,看看天线的发射效率,倒L架设的端馈发射还是不错,有个其他的比赛和我们的比赛时间重叠,周日一早和BG4HYK通一下回来就被欧洲台占了摊位,真是离谱,其实周日早上5点的时候,40m传播不错,有一些日韩入账,一个人在频点呼叫 CQ WAPC的时候想象着国内的兄弟们大概要起床,快来再给我几个系数?
木兰围场的官网第一次进去看看,设置的相当不错完全与国际接轨,大佬们花了不少心血,点赞!官网上能否提供国内各组别的RECORD参考一下?
[ 此帖被bh4tqx在2021-11-10 22:33重新编辑 ]
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-04-18
厉害呀,就一根端馈就能单波段做这么多
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线张景玉
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-04-18
我抄到了by1tl和rq60yg,不知道呼号对不对?后面一个难道是特设台,感觉不太可能啊?
还有一个更不可能的,nx6t,听得不是很清楚,不可能是来自美国的电台吧?
日本台听到了:ja4rwn,je2fup,jh6qil,ja2kka.
不知道以上呼号抄得对不对?
这是第一次听比赛。
[ 此帖被张景玉在2021-04-18 22:51重新编辑 ]
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线张景玉
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-04-18
另外,抄到了bh3mm和ba3mm,感觉挺有意思的。
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-19
回 张景玉 的帖子
张景玉:我抄到了by1tl和rq60yg,不知道呼号对不对?后面一个难道是特设台,感觉不太可能啊?
还有一个更不可能的,nx6t,听得不是很清楚,不可能是来自美国的电台吧?
日本台听到了:ja4rwn,je2fup,jh6qil,ja .. (2021-04-18 22:48) 

美国一些大台很容易听到,天线扔在地上都能收到的那种。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg6gqe
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-19
我7M 14M和21M都通联了老美
QTH BENGBU CITY powerlyswc@gmail.com
离线BG8DIV
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-19
回 张景玉 的帖子
张景玉:另外,抄到了bh3mm和ba3mm,感觉挺有意思的。[表情]  (2021-04-18 23:00) 

晃眼看成了“张曼玉”
动手动脑 脑动手动
BG8DIV  I3699OI9I58
离线张景玉
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-20
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:美国一些大台很容易听到,天线扔在地上都能收到的那种。 (2021-04-19 08:39) 

印象中这是我第一次听到美国的电台。当时信号不太好,也没重复几遍,4位呼号,不太确定,也有点儿不敢相信,因为一查应该是美国的电台。另外,RQ60YG,这个呼号对吗,是什么台?
离线张景玉
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-20
回 bg6gqe 的帖子
bg6gqe:我7M 14M和21M都通联了老美 (2021-04-19 09:54) 

频率上常听到您,刘老师。
离线张景玉
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-20
回 BG8DIV 的帖子
BG8DIV:晃眼看成了“张曼玉”
 (2021-04-19 16:39) 

论坛里看过多次了,包括梁站和万迪欧版主。
一直以为楼上的ID是张曼玉
楼上的我看成张曼玉了
一眼看去以为叫张曼玉
老师不敢当,老花倒是真的了。一看有张曼玉回答我,我激动了

这次比赛听到您了,还有楼主。
[ 此帖被张景玉在2021-04-20 22:27重新编辑 ]
离线永远的FM
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-20
回 张景玉 的帖子
张景玉:印象中这是我第一次听到美国的电台。当时信号不太好,也没重复几遍,4位呼号,不太确定,也有点儿不敢相信,因为一查应该是美国的电台。[表情]另外,RQ60YG,这个呼号对吗,是什么台? (2021-04-20 21:53) 

RQ60是俄罗斯特设台。这些呼号,多参加一些大比赛,慢慢就习惯了。听他们的信号很舒服。
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线张景玉
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-20
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:RQ60是俄罗斯特设台。这些呼号,多参加一些大比赛,慢慢就习惯了。听他们的信号很舒服。 (2021-04-20 23:20) 

感谢邱老师回复我的帖子,谢谢!
离线永远的FM
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-21
回 张景玉 的帖子
张景玉:感谢邱老师回复我的帖子,谢谢! (2021-04-20 23:54) 

老师不敢当,祝张曼玉下次比赛取得好成绩
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-21
从守听开始是个严谨的HAM,把名字改成呼号吧,容易看成花样年华,拿出6.5小时步行的劲头投入到比赛中去,定能取得好成绩。
离线bg3upa
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-21
比赛贴必顶
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA