论坛风格切换切换到宽版
  • 9025阅读
  • 43回复

摩托罗拉impres智能电池及充电器管理软件汉化版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zgm515

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-02-26

自己汉化的,业余水平,但也够用,供各位HAM玩玩

[ 此帖被zgm515在2021-02-26 16:22重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
呼号:bg5edy
Q Q:648315744
QTH:浙江 海宁
离线IGY
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-02-26
有智能锂电和皮鞋冲,没有阅读器。
虽然还用不上,还是谢谢楼主!
BG4IGY/张晖
bg4igy(a)163.com
QQ:75850640
山东 日照
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-02-27
请教楼主,这个四针的接口用什么数据线跟电脑连接?
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线zgm515
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-02-28
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:请教楼主,这个四针的接口用什么数据线跟电脑连接?
 (2021-02-27 11:08) 

ttl线,+-两根是供电线,接电脑只要bus和-就行,参考摩托罗拉写频线
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-28
根据指引已经搞掂,如果能将高级界面的几行英文再汉化一下就更好,感谢楼主提供的软件,
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线zgm515
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-01
BD7JAC:根据指引已经搞掂,如果能将高级界面的几行英文再汉化一下就更好,感谢楼主提供的软件, (2021-02-28 17:51) 

充电器最新版可以升级到V4.0
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-01
回 zgm515 的帖子
zgm515:[表情]充电器最新版可以升级到V4.0 (2021-03-01 08:49) 

怎么升级,能发个固件吗?
离线bi1izf
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-18
充电器座充电池座正下方有一个盖子,可以打开,里面有接口,不过这个里面单片机不是常见型号,需要用摩托罗拉专用的升级套装才可以升级
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-18
应该是NEC的单片机
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线bm2nmc
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-09
各位前辈 想请问一定要用阅读器操作吗?
还是impres充电器后面那个接口就行?
我拿TTL线照BG5EDY前辈的方法操作 接BUS跟对地,电脑无法识别(找不到COM端口)
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-09
回 bm2nmc 的帖子
bm2nmc:各位前辈 想请问一定要用阅读器操作吗?
还是impres充电器后面那个接口就行?
我拿TTL线照BG5EDY前辈的方法操作 接BUS跟对地,电脑无法识别(找不到COM端口)
 (2021-05-09 13:22) 

首先别管TTL线接到充电座,单独写频线接到电脑,电脑也应该识别出一个USB to com口出来
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-10
我也是看了半天,才闹明白,这个软件是配合阅读器使用么?还是直接用4p的水晶头连接ttl线在充电器上也能用?超级小白~虚心请教。
BH1EWI
——————————————————————
IC-705
IC-7300
——————————
北京市海淀区100038-5分箱,邮政编码100038
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-10
回 冷雨无声 的帖子
冷雨无声:我也是看了半天,才闹明白,这个软件是配合阅读器使用么?还是直接用4p的水晶头连接ttl线在充电器上也能用?超级小白~虚心请教。 (2021-05-10 16:49) 

楼主提供的软件安装在电脑上,硬件我是用写频线连接在充电器的4P水晶头上。
离线BH1EWI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-11
了解了,感谢版主答疑,我也搜了一些资料,有人说这个接口是为了给充电器升级固件用的,而不能用来读取电池信息~

我也没有写频线,但是对这个有点兴趣,我能用usb转ttl线,自制一个线么?可以试试哈
BH1EWI
——————————————————————
IC-705
IC-7300
——————————
北京市海淀区100038-5分箱,邮政编码100038
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-11
回 冷雨无声 的帖子
冷雨无声:了解了,感谢版主答疑,我也搜了一些资料,有人说这个接口是为了给充电器升级固件用的,而不能用来读取电池信息~
我也没有写频线,但是对这个有点兴趣,我能用usb转ttl线,自制一个线么? .. (2021-05-11 09:14) 

印象中摩托罗拉的BUS接口,是收和发并在一起
离线bm2nmc
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-11

可是前辈 现在新的摩托罗拉数字机写频线不都模拟一个网口吗?
离线bm2nmc
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-11

楼主提供的软件安装在电脑上,硬件我是用写频线连接在充电器的4P水晶头上。

我是用RJ11打磨成可以卡进去的大小
所以前辈的意思是吧写频线连接到4pin上咯?
离线bi4kkf
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-11
+ - 是几V供电 直接接TTL输出就可以吗?
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-11
回 bm2nmc 的帖子
bm2nmc:我是用RJ11打磨成可以卡进去的大小
所以前辈的意思是吧写频线连接到4pin上咯?
 (2021-05-11 11:25) 

对,我就是用写频线连接到4芯的水晶头
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-11
回 bi4kkf 的帖子
bi4kkf:+ - 是几V供电 直接接TTL输出就可以吗? (2021-05-11 17:52) 

我没接电源,就是接了信号输出。