论坛风格切换切换到宽版
  • 3461阅读
  • 16回复

k8dx实际使用效果怎样 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线侯淞耀

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-01-22
和普通端馈差别大么
离线侯淞耀
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-01-22
还有,顺便收一套k8dx
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-01-22
架设方便
离线bi1avh
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-01-23
个人经验来说效果还是可以的,尽量使用频率的半波长或八分之五波长,理论上效果会更好。

但是图方便的情况下 用20米振子跑全段也还行 比如远征台T31EU 我用5w在30米波段通的(CW);XX9D 0.5w 20米波段通过(CW);
去年55节用22米振子通了80/40米波段 10米振子通20米及以上波段 通了20多个QSO 都是野外通的 基本一叫就通 不费劲(QRO)
10米鱼竿配10米振子用在14M 18M比较多 配上818 每次出去基本都有收获 去年年底SSB还通了南美 很意外 。

架设方便 效率尚可 轻装简行最佳伴侣 个人的一些使用体验和拙见 轻拍砖

[ 此帖被bi1avh在2021-01-23 11:17重新编辑 ]
BI1AVH@163.com 
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-23
个人感觉可以,简单方便,架设快。。。。。。。。。。。。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线benyuenkc
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-23
在家使用中, 配條5米拉桿效果還可以, 使用超方便.  日後有機會拿去野外架設, 估計應有不錯表現.  K8DX原理簡單, 仿製應該不難.  但原製作的確花了不少心思改進, 出來效果理想, 屬經典之作, 才會賣了這麼多.  可惜暫時沒有新貨了, 擁有的多數袛會收藏不出.
离线侯淞耀
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-23
回 benyuenkc 的帖子
benyuenkc:在家使用中, 配條5米拉桿效果還可以, 使用超方便.  日後有機會拿去野外架設, 估計應有不錯表現.  K8DX原理簡單, 仿製應該不難.  但原製作的確花了不少心思改進, 出來效果理 .. (2021-01-23 13:34) 

想收套二手,结果都不卖闲鱼上倒是有卖的,就是卖的死贵死贵
离线电离层
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-24
就是空气电容和空气线圈,,,,,建议楼主自己制作一个更大个的。
BG2ALB   电波
离线侯淞耀
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-24
技术不行。。。手太残了,最近也没时间自己折腾
离线bg7igi
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-24
玩过老军用台的都知是什么回事,老军用台上差不多的天调原理,天调众口难调,有人说吃功率效率低,也有人说好用,反正任何设备合用的都是好!
电话:一伍三O七六九OO四八
离线BH4UMN
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-06
80米我调不起来,你的旋钮打在哪里?我参考参考
LoTW
离线张景玉
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-06
回 BH4UMN 的帖子
BH4UMN:80米我调不起来,你的旋钮打在哪里?我参考参考 (2021-02-06 17:28) 

今天在频率上听到你了。如果没记错的话,你用的是自动键,发得很好!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BH4UMN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-08
回 张景玉 的帖子
张景玉:今天在频率上听到你了。如果没记错的话,你用的是自动键,发得很好! (2021-02-06 23:27) 

见笑了,我只会半拉子自动键,有时会把常用的通联内容存到机器上调用发送。还在继续学习。希望有机会通联。
LoTW
离线bh3xzt
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-05
这个东西不就是L型天调原理吗?自己可以动手做一胩吧,我做的是π型天调
离线bh5hai
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-02-05
K8DX是匹配盒,只是天线的一部分。天线效果如何,更多取决于天线本体,是否谐振,架设高度,有效长度,环境等等。
B1/BH5HAI
离线bi4mhd
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-02-05
老师,这个应该就是L型天调吧
[ 此帖被bi4mhd在2022-02-07 21:31重新编辑 ]