论坛风格切换切换到宽版
  • 5115阅读
  • 25回复

哪位大佬能维修此短波台 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线勇敢的心

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-04-07
去年闲鱼购得一台FK28短波电台,小巧便携,很是喜欢,但无奈的是,被闲鱼卖家给骗了,也是个HAM在这里就不曝光他了,是辽宁盘锦的,但只能说人分九等,人家楞说是没毛病,到手后太相信人了,没及时测试就给确认了,等过了几日测试才发现这台子功率一超过20瓦左右就会自激,症状是按PTT发射后几秒钟内电台就一点动静没有了,几秒后才会有接收。越高的频段症状越厉害,29兆上10几瓦就自激了。联系卖家,人家从此一句话也不说了,任凭你怎么呼叫他。也联系过原作者BG3FK老师,说是没大有时间修。后来发到5区包老师那里,可能太忙,包老师说没毛病,也没给修,原样给发回来了,白搭上了来回顺丰路费。这个情况,这台子我也没法用,又不能再拿到闲鱼骗人,没办法了现在求给位大佬,哪位能给修一下,不胜感激。
呼号BH4IN。常用电台IC-7200,Q10B,FT7800等,天线倒V,0.7米守候439.575。
山东省青州市
离线bg7igi
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-04-07
用19W,这样不超20W继续用着就行。
电话:一伍三O七六九OO四八
离线BA7CK
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-04-07
果断垃圾桶,图便宜买老牛的典型案例。

内容来自Android手机客户端

离线bl7ia
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-04-07
diy 的机不能和成品机同一要求  

内容来自Android手机客户端

离线李进
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-07
离线bg3xx
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-07
这种老机器这种故障,建议把机内波段切换继电器全部换新,应该有九成的把握修好。
离线bg3xx
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-07
另外买二手的设备前自己得先备备课,了解一下自己要买的东西,最好能视频验机。要知道,卖家和买家所指的没毛病,那可是完全不一样的两个概念。先小人后君子,才能在咸鱼上交易。
离线BG6JAI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-04-08
离线无电线
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-04-08
表示同情,DIY的机器,就这样玩儿吧,把功率降下来
新疆乌鲁木齐-BDOah

金刚经偈颂

若以色见我  以音声求我
是人行邪道  不能见如来
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-04-08
同样上当过,那台机器决定不再卖了,放在手里当个提醒
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-04-09
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:果断垃圾桶,图便宜买老牛的典型案例。 (2020-04-07 16:48) 

问题是我市场价买的,没占到便宜啊,1500大洋!
呼号BH4IN。常用电台IC-7200,Q10B,FT7800等,天线倒V,0.7米守候439.575。
山东省青州市
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-04-09
回 李进 的帖子
李进:给你一个连接
https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=364962 (2020-04-07 18:46) 

谢谢谢谢
山东省青州市
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-04-09
回 bg3xx 的帖子
bg3xx:另外买二手的设备前自己得先备备课,了解一下自己要买的东西,最好能视频验机。要知道,卖家和买家所指的没毛病,那可是完全不一样的两个概念。先小人后君子,才能在咸鱼上交易。 (2020-04-07 22:04) 

是啊,太相信人了。
山东省青州市
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-04-09
回 BG2UTJ 的帖子
BG2UTJ:同样上当过,那台机器决定不再卖了,放在手里当个提醒 (2020-04-08 13:03) 

是啊,到了咱手里,还真是不好意思在卖了,不能做坏人。
山东省青州市
离线pjcs
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-04-09
我擦,敢忽悠我青州老家人。

来来来,把那人名号报给我。

老夫也在盘锦浪迹一辈子了,

倒要看看现在都出现什么牛头马面了。
BG2QNA
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2020-04-09
唉,我也有个FK-25A,功率状态都正常,一直没往外挂,早知道出给你了
通联视频https://bd6mm.cn/blog/2020/02/connect-cw-video-of-bh4eel-with-fk-25a-radio-station.html
离线bd4sv
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2020-04-09
闲鱼上的火腿,基本都不挂呼号的,而且知道我是火腿,也不热情。
—·—· ——·—    —·—· ——·—    —·—· ——·—[/COLOR]
—·· ·[/COLOR]
—···  —··  ····—   ···   ···—[/COLOR]
—·— [/COLOR]

BD4SV [/SIZE] [/COLOR] (EX BG4SCV)[/COLOR]

Mobile:13862554504[/COLOR]
E-Mail:bd4sv@hotmail.com[/COLOR]
QQ:644479164[/COLOR]

多食蔬菜,
远离股市,
吃胃能消化的食物,
娶自己能养活的老婆。

[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/COLOR]
:114: :114: :114: :114:
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2020-04-10
回 pjcs 的帖子
pjcs:我擦,敢忽悠我青州老家人。
来来来,把那人名号报给我。
老夫也在盘锦浪迹一辈子了,
....... (2020-04-09 17:01) 

老乡,老乡!那人不仗义,咱不能和他一样,已经找了日照的老师给调整修理了。
山东省青州市
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2020-04-10
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:唉,我也有个FK-25A,功率状态都正常,一直没往外挂,早知道出给你了[表情]
通联视频https://bd6mm.cn/blog/2020/02/connect-cw-video-of-bh4eel-with-fk-25a-radio-station.html (2020-04-09 20:10) 

不错的机器。
山东省青州市
离线勇敢的心
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2020-04-10
回 bd4sv 的帖子
bd4sv:闲鱼上的火腿,基本都不挂呼号的,而且知道我是火腿,也不热情。 (2020-04-09 23:52) 

就是啊,很多骗人的。
山东省青州市