论坛风格切换切换到宽版
  • 2756阅读
  • 10回复

求教FT-450D连接电脑,实现电脑控制 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG8AC

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-01-30
450D到手很久了,用得少,最近疫情严重,闲来无事,用以前收集的软件,想实现电脑控制450D,但是怎么也控制不了啊
用的USB转串口线,再用串口线连接电台。

求教相关软件及设置

求各位大师指教!
呼号:BG8CGS
Q Q:28161156
离线bi3qxj
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-01-31
应该是232电平,所以USB转串口的线,如果是TTL电平,肯定是不行的,需要加一个MAX232之类的电平转换模块
离线bg6ri
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-02-02
两年前连过,这个方法是可以的。不过串口线需要直连还是交叉,记不清了。

内容来自Android手机客户端

离线法国医生
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-02-12
我也是去年连过,但usb转串口的线换了,串口线也换了,连不上了,我正找scu17盒子呢。自制了一根线不好用偶尔能连上
呼号:BG2RDQ
E-MAIL:edwardlou@163.com
QQ:18024911
离线bh4rsn
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-16
通讯速率调到4800,不要调高
离线bh4rsn
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-16
纯232通讯
离线husy
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-02-16
YAESU机器的通信速率,我通常都是设到38400的,同时将菜单“CAT RTS”设成“DISABLE”的,还有就是要在VFO A的频率下,这样就多数对能同电脑正常通信了。
[ 此帖被husy在2020-02-16 17:36重新编辑 ]
LOC:OL63na
离线jack_leo
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-02-24
需要串口的几根线?
BD7OV EX:BG7OVQ
离线bh2vjw
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-31
我的电台是FT-450,为了实现CAT控制尝试过几个牌子的USB转RS232线,类似绿联(PL2303方案),ztek力特(FTDI-FT232方案)等,很贵不说都连不上。后来某鱼几十块钱淘了台中国移动淘汰的j1800小主机,带4个原生DB9 COM口,用多多3块钱包邮的串口线连上去无需任何配置一切正常
在线bi1kxe
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-31
回 bh2vjw 的帖子
bh2vjw:我的电台是FT-450,为了实现CAT控制尝试过几个牌子的USB转RS232线,类似绿联(PL2303方案),ztek力特(FTDI-FT232方案)等,很贵不说都连不上。后来某鱼几十块钱淘了台中国移动淘汰的j1800小主机,带4 .. (2023-07-31 09:04) 

我也买过好几个牌子的串口线,都没连上,最后无奈放弃了
离线bh2vjw
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-31
回 bi1kxe 的帖子
bi1kxe:我也买过好几个牌子的串口线,都没连上,最后无奈放弃了 (2023-07-31 09:18) 

老设备能用原生COM口就不要用USB转接的,很容易遇到各种问题。我这个小主机j1800处理器,2G内存8G固态,无风扇设计很安静。装了WIn7精简版后还能剩下3G存储空间,拿来控制电台足够了,甚至还能流畅玩20年前的游戏