论坛风格切换切换到宽版
  • 3354阅读
  • 12回复

TS440S求助 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD8BT

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-03-04
       有哪位师傅知道TS440S  PLL单元的T3、T4、T5;   T6、T7、T8;   T10、T11、T12;  T13、T14、T15这四组带通滤波器共12个中周里面的电容容量是多少。知道的请告知,在此感谢!
离线BD8BT
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-03-23
  没人回复或不愿回复,那就自己来回答一部分,T6、T8里的电容是5.6P,T7里的电容是8P;T13、T15里的电容是20P,T14里的电容是5.6P,网上有个HAM说T13、T15里的电容是22P,T14里的电容是5P,估计也行。
离线v153
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-03-26
不是不回答  建议谨慎处理  我 帮人处理过一台   心有余悸  小电容本来就离散型大  标识不一定准确   盲目更换  麻烦更大    我修的440S是T13-T15异常  超过了从2P-30P的各种电容  更换  均不能解决问题    小电容测量容量也很困难  我后来没有办法  找了台440配件机  更换了中周才解决 问题   祝你好运
BG5CAE
诸葛纶
DIY爱好者
279255633@QQ.COM
离线BD8BT
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-03-26
回 v153 的帖子
v153:不是不回答  建议谨慎处理  我 帮人处理过一台   心有余悸  小电容本来就离散型大  标识不一定准确   盲目更换  麻烦更大    我 .. (2019-03-26 16:58) 

一般的电容可能真的不行,我用的电容顶上有黑色标记,据说这种电容准确度可以。
离线v153
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-08
据说电容上面的颜色标志  代表电容的温度系数   黑色好像是温度系数最小的  
BG5CAE
诸葛纶
DIY爱好者
279255633@QQ.COM
离线BD8BT
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-08
回 v153 的帖子
v153:据说电容上面的颜色标志  代表电容的温度系数   黑色好像是温度系数最小的  
 (2019-04-08 10:54) 

这个我也不知道,反正这些电容都是从那些尸体板上拆下来的。
离线bg8dp
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-14
回 BD8BT 的帖子
BD8BT:  没人回复或不愿回复,那就自己来回答一部分,T6、T8里的电容是5.6P,T7里的电容是8P;T13、T15里的电容是20P,T14里的电容是5.6P,网上有个HAM说T13、T15里的电容是22P,T14里的电容是5P,估计 .. (2019-03-23 20:38) 

哈哈  8BT 老朋友~~

我有一台闲置的 TS-440V 可以借你修理 研究~

你到成都来再联系我吧!
—————————————————————————
朱和平,BG8DP
手机:136~~016188 ( 不欢迎无重要事情的电话骚扰! )
北新大道大丰华美东街?????号一栋三单元五楼二号
机器设备:TS-440,FT-757,FT-817ND,FT-857D, IC-7000,~~
现在在成都荷花池附近打工上班赚钱,赚够了回老家(四川省乐至县劳动镇)去~~
离线BD8BT
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-16
回 bg8dp 的帖子
bg8dp:哈哈  8BT 老朋友~~
  我有一台闲置的 TS-440V 可以借你修理 研究~
....... (2019-04-14 19:17) 

多谢老朋友,现在我手里的这台TS440S已修好了。
离线bg9ep
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-22
標記~手裏一台ts440在22-26mhz變點,其他段正常,暫時不影響使用,備修~
QQ:36 05 30 57 5
MSN:bg9ep@hotmail.com
离线BD8BT
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-22
回 bg9ep 的帖子
bg9ep:標記~手裏一台ts440在22-26mhz變點,其他段正常,暫時不影響使用,備修~ (2019-04-22 10:43) 

说明最后一段失锁了!
离线bg9ep
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-04-23
回 BD8BT 的帖子
BD8BT:说明最后一段失锁了! (2019-04-22 20:48) 

26以后是正常的,就22-26失锁。
QQ:36 05 30 57 5
MSN:bg9ep@hotmail.com
离线BD8BT
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-04-23
回 bg9ep 的帖子
bg9ep:26以后是正常的,就22-26失锁。 (2019-04-23 16:03) 

那一段刚好是一个VCO,说不定以后会越来越严重。也许每台440失锁都是从那段开始的。
离线GARRISON
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-02
学习了!
BG7RFF