论坛风格切换切换到宽版
  • 7353阅读
  • 23回复

AX-17自动控制器/atas120天线扩展应用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd8te

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-10-05

ATAS120M120/M130通过ax-17后,可以适应任何短波电台,而不局限以FT875 897机器。
用手机APP控制AX-17,可以选择手动 自动,天线放倒器的起降(DC12V
icon短波机实现一键调谐,只要按下电台面板上的TUNE按键就可以
对于FT897 /857的调谐,我本人使用感受,比机器自带的调谐好多了。
下图是APP界面,AX-17具体功能请看附件

AX-17说明书.pdf (432 K) 下载次数:44
[ 此帖被bd8te在2018-10-05 15:36重新编辑 ]
BD8TE
来自四季如春的春城昆明
VHF守候频率145.050MHz
要三吧--拎吧去要--而要要路
QTH:昆明市
离线bd8te
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-10-05
M130天线,收纳在一个长度55cm的铝合金箱子里面,里面配有1米短鞭和2.5米拉杆天线,以适用车载移动或停车状态下使用
完全兼容FT857/897的控制   淘宝搜AX-17或M130就可以找到
BD8TE
来自四季如春的春城昆明
在线bd8uk
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-10-05
关键是还要给这个天线配台越野车,有点不划算啊……
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bd4acw
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-10-05
哈哈哈,8TE 天线和控制器用的还可以吧?比FT-857控制 ATAS-120a 停的更准吧
售后服务有保障的

所有电台都可以用 AX-17 直接控制 ATAS-120A 、M-120A、M-130A、SD-330.....直流电机驱动的起子天线,
比如:1、ICOM的电台有配套的控制线,按下 电台面板 的 "TUNE"按键,实现一键调谐。
           2、FT-817、mcHF、郁金香等所有电台,只要能发射5瓦-10瓦 左右的功率就可以 自动调谐。
控制器和天线 走的是商品化路线,注重天线的性能和用料,具有良好的口碑。

感谢M-120A、M-130A、AX-17用户的信任,会一如既往.......

精心打造:M-120A车载短波自动调谐天线
淘宝:bd4acw.taobao.com/
主页:www.bd4acw.com  自动控制器APP下载
----------------------------------------
不求最好,但求更好!
73! DE BD4ACW
bd4acw@@126.com
上海市虹口区 王 新
离线bd4acw
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-05
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:关键是还要给这个天线配台越野车,有点不划算啊……[表情] [表情] [表情] (2018-10-05 16:49)

哈哈哈,自行车也可以啊,南京有个HAM也做过一批起子天线,他的图片上就是 天线 + 自行车,
非常有个性

记得给嫂子留个舒适的位置哦
[ 此帖被bd4acw在2018-10-05 18:21重新编辑 ]
----------------------------------------
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bd8te
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-05
UK大佬你怎么会缺少车
BD8TE
来自四季如春的春城昆明
在线BA7CK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-05
离线bd4acw
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-10
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:买买买。 (2018-10-05 23:38) 

谢谢CK老大 没让扔垃圾桶

8TE帮忙拍些 天线的 装车照片,你的照相技术

不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bd4acw
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-10
IC-7100控制M-130A车载短波天线

https://v.youku.com/v_show/id_XMzg1NzE1ODg5Mg==.html
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bi4sra
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-11
严重眼馋中。。。。
在线BA7CK
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-13
回 bd4acw 的帖子
bd4acw:IC-7100控制M-130A车载短波天线
https://v.youku.com/v_show/id_XMzg1NzE1ODg5Mg==.html (2018-10-10 22:50) 

调谐时候建议用RTTY模式,FM模式占用带宽太宽影响过大。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bd4acw
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-15
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:
调谐时候建议用RTTY模式,FM模式占用带宽太宽影响过大。

好主意
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线超级摩托
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-16
这个配套的拉杆哪里能买到啊?
BG8HAY
菜鸟起飞.....
离线bd4acw
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-20
回 超级摩托 的帖子
超级摩托:这个配套的拉杆哪里能买到啊? (2018-10-16 22:11) 

7JPC那里,我都是从他那里买的。
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线李边疆
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-24
回 bd4acw 的帖子
bd4acw:哈哈哈,自行车也可以啊,南京有个HAM也做过一批起子天线,他的图片上就是 天线 + 自行车,
非常有个性[表情]
记得给嫂子留个舒适的位置哦[表情]
....... (2018-10-05 18:19) 

我想问一下摩托车可以不哈哈哈哈
离线bd4acw
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-06
回 李边疆 的帖子
李边疆:我想问一下摩托车可以不哈哈哈哈 (2018-10-24 16:56) 

其实不在乎哪个形式,自行车和野外摆地摊都可以,只要解决地网,如果接地面积不够时,每一个波段拉2根1/4波长导线就可以;或者在潮湿的大地上打地钉;如在海边把导线扔海里也可以,澳门的HAM就是这么搞的,把59提高到59+20
不求最好,但求更好!
上海市虹口区 王 新
离线bg5bra
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-21
我的天线还无法匹配
离线bi8dhk
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-09
淘宝上搜不到哎
期待和您在空中相遇
这里是BI8DHK
QTH 四川成都
离线bg5ios
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-09
回 bd8te 的帖子
bd8te:M130天线,收纳在一个长度55cm的铝合金箱子里面,里面配有1米短鞭和2.5米拉杆天线,以适用车载移动或停车状态下使用
完全兼容FT857/897的控制   淘宝搜AX-17或M130就可以找到
[图片][at .. (2018-10-05 15:35) 

淘宝上没有
离线bd8te
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-10
回 bg5ios 的帖子
bg5ios:淘宝上没有[表情] (2019-02-09 21:26) 

https://item.taobao.com/item.htm?id=581085655000
BD8TE
来自四季如春的春城昆明