论坛风格切换切换到宽版
  • 2863阅读
  • 13回复

M57741一般用多大功率推? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5iw

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-09-19
我用手台推       手台满功率5W  推   会烧掉吗?    

总功率输出可以通过激励级电压控制    但是怕输入级受不了
江西景德镇   BD5IW
FT-817ND  FT-60R  IC-751a  
无线电  音乐  旅行  厨艺
离线bg5iw
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-09-19
这个模块   标准30W输出      按常理    这种模块都是0.5瓦以下推动就足够
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-09-19
开始我用2W推同类模块,后来在切换频率的时候忘了设置功率到2W,结果是5W推的,也能用,到现在还没坏。只不过再用2W推,输出功率就没有原来大了,不知何故。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线bg5iw
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-09-19
回 BG1TRP 的帖子
BG1TRP:开始我用2W推同类模块,后来在切换频率的时候忘了设置功率到2W,结果是5W推的,也能用,到现在还没坏。只不过再用2W推,输出功率就没有原来大了,不知何故。 (2018-09-19 16:33) 

哈哈   它也适应了   有人那么用力  我就不用那么用力了

好像我们单位的情况啊  哈哈
离线BA7IA
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-19
驱动功率可以查模块的手册。

内容来自Android手机客户端

离线BG1TRP
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-19
0.5W推达不到30W,要不就是我的表不准。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线bg3nde
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-20
是不是前级已经烧了

内容来自Android手机客户端

离线bg5iw
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-20
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:驱动功率可以查模块的手册。 (2018-09-19 16:45) 

没查到这个模块的PDF
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-20
M57741M

M57741H

[ 此帖被BG1TRP在2018-09-20 14:33重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线bg5iw
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-21
回 BG1TRP 的帖子
BG1TRP:M57741M
[图片]
M57741H
[图片]
....... (2018-09-20 13:37) 

多谢了    我为了保险   还是推管子吧  

用1946A做个功放就可以了
离线徐徐2009
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-21
加3个电阻做个衰减器    用3个3W金属膜电阻,做个T字衰减器,输入75欧 输出75欧,中间对地100欧,约10DB衰减器,输入5w输出50MW
QQ616710081  旺旺:电源学习网  
ATS20 ATS25 ATS100 收音机
高频假负载
7.023MHZ 晶振    7.050MHZ 晶振
 DIY 6波段电台
25欧功率合成馈线
手动 自动  50w 短波功放  FT-817功放
FM VHF 1.5W 100W  200W 功放套件 1-2KW短波功放变压器
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-21
回 徐徐2009 的帖子
徐徐2009:
加3个电阻做个衰减器    用3个3W金属膜电阻,做个T字衰减器,输入75欧 输出75欧,中间对地100欧,约10DB衰减器,输入5w输出50MW

哈哈 最近正想衰减的问题 您给了一个很明确的方向 谢谢谢谢
离线bg5iw
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-25
回 徐徐2009 的帖子
徐徐2009:加3个电阻做个衰减器    用3个3W金属膜电阻,做个T字衰减器,输入75欧 输出75欧,中间对地100欧,约10DB衰减器,输入5w输出50MW (2018-09-21 09:22) 

本来就功率多余     衰减了又放大    挺别扭的

请教下    原来的大红袍金属膜的电阻     可以用在射频负载或者做衰减上吗?

离线BG1TRP
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-25
回 bg3nde 的帖子
bg3nde:是不是前级已经烧了 (2018-09-20 10:15) 

有可能烧成直通了。不过输出功率相差不大,几瓦。
三合一台咪套件
天线切换器套件