论坛风格切换切换到宽版
  • 13699阅读
  • 34回复

AutoJTDX [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD0AAI

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-09-17

de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BA7CK
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-09-17
离线BA9BF
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-09-17
感觉这个QQ群很高大上!都是高端人士群!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BG4EBC
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-09-17
感觉这个QQ群很高大上!都是高端人士群!

只够围观。。。
移动电话:.---- ...-- ----. .---- --... -.... ----. -.... ----. ...-- ----.
移动电话:要上酒要吃肉酒肉酒上酒!
离线BG7AKX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-17
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-17
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:感觉这个QQ群很高大上!都是高端人士群![表情]
 (2018-09-17 08:08) 

呼号里带BF的也都是高端人士, 比如您和6BF
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BA9BF
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-17
    我不是DX奖状狂热追逐者,也不刻意追逐DX电台,就是一个普通业余无线电爱好者而已!哈哈哈哈。
     我在频率上和BA2BF   BA5BF  BA6BF  BA7BF  在40米波段都做过多次QSO,现在就是没有和0区、1区、 3区 、4区、8区的后缀是BF的通联上,很是遗憾!哈哈哈哈!
      昨天晚上听见BD0AAI您在40米波段使用FT8在呼叫CQ  ,信号强度-5DB,一直很稳定的信号。我使用了TK-80电台,水平标准尺寸的偶极DP天线,输出100瓦功率,呼叫您了有20多遍,也没得到您的回复,最后只能放弃了呼叫您!哈哈哈哈!不知道您使用的是啥天线和多大的功率在玩FT8这个模式?
期待下次再和您通联吧!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-17
建议楼主不发布这样没有通联乐趣的,外挂
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-17
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:    我不是DX奖状狂热追逐者,也不刻意追逐DX电台,就是一个普通业余无线电爱好者而已!哈哈哈哈。
     我在频率上和BA2BF   BA5BF  BA6BF  BA7BF&nbs .. (2018-09-17 10:33)

应该是没收到, 收到都会自动回复的
40m是DP天线, 通常80W
[ 此帖被BD0AAI在2018-09-17 18:16重新编辑 ]
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-17
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:建议楼主不发布这样没有通联乐趣的,外挂[表情] (2018-09-17 16:55) 

对乐趣的理解可能各有不同吧。
很多追DXCC的,10个波段都要搞全,白天苦逼上班没时间,半夜追低波段睡不好觉。
要说通联乐趣, 我觉得FT8,JT65本身就没啥通联乐趣,搞这个的基本都是为了追字头。
我所做的, 只是减少大家在时间上的付出,让没啥乐趣的老头乐增加点乐趣而已。
个人观点, 欢迎拍砖。
离线bg9hkp
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-17
怎么高兴怎么玩,我就是觉得好使。
离线bg0bwg
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-17
在群中的伏地魔,来支持群主!我就是用的这个软件外挂
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-17
全自动FT8终端,要是能结合自动波段和天线切换就更完美了
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-17
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:全自动FT8终端,要是能结合自动波段和天线切换就更完美了[表情]  (2018-09-17 22:44) 

波段切换现在已经没问题了,天线切换要依赖于电台的CAT, 我在想最好能把天线旋转器控制加进来。
离线求租
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-18
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-18
回 BD0AAI 的帖子
BD0AAI:对乐趣的理解可能各有不同吧。
很多追DXCC的,10个波段都要搞全,白天苦逼上班没时间,半夜追低波段睡不好觉。
要说通联乐趣, 我觉得FT8,JT65本身就没啥通联乐趣,搞这个的基本都是为了追 .. (2018-09-17 18:05) 

明白,担心 死机一直发射 导致不安全
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-18
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:明白,担心 死机一直发射[表情] 导致不安全 (2018-09-18 14:40)

正常运行时, 外挂和JTDX本身都有相应的保护机制,算是双重保护了,其次, 长期使用外挂时, 功率可以适当调小点,很多电台也带有限制长时间发射的功能。
[ 此帖被BD0AAI在2018-09-18 16:26重新编辑 ]
离线永远的FM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-18
个人意见。
玩无线电重在过程,那种费劲心思通联到一个稀有DXCC,中间的过程回忆起来是享受。用了全自动软件,可以认为几乎没有参与过程,一觉起来,虽然LOTW里数字增加了,但和没玩有什么区别?
钓鱼可以拿根杆子盯着浮标慢慢钓,也可以一网撒下去直接捞,和无线电不同的是不但享受钓鱼过程,鱼还能吃,进到肚子里变成营养;但钓来的DXCC填不饱肚子,最多换几张纸。
当然我也玩FT8,其他模式也玩,但都是自己亲自参与,看数据,切频率追台啥的。连CW追台我都坚持用自动键而不是电脑发,感觉不一样。
纯粹个人意见,勿喷。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-18
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:个人意见。
玩无线电重在过程,那种费劲心思通联到一个稀有DXCC,中间的过程回忆起来是享受。用了全自动软件,可以认为几乎没有参与过程,一觉起来,虽然LOTW里数字增加了,但和没玩有什么 .. (2018-09-18 16:53) 

这个和手键,自动键和电脑发CW的情况有些类似。我是更喜欢用手键,自动键我都觉得不是纯正的CW,但是比赛时毫无疑问的必须用电脑发。数据模式也一样, 以前玩JT65时, 都是整晚上开着机, 遇到新DXCC会报警,立马爬起来点几下完成一个QSO,现在只是不需要再那么辛苦了, 由软件来替我自动点了,我自认为这是一种技术上的进步,这个和农民以前靠人力耕作, 后来有了牛,再后来有了拖拉机是一样的道理,不能说用了拖拉机就没有耕田的乐趣, 就没有回忆了吧?
我坚信世界是懒人创造的,HAM也一样, 如果您喜欢用手键发CW,我没意见,您坚持认为半夜起来搞一个QSO才有乐趣, 我也没意见,我所做的,只是给愿意用拖拉机的农民提供一个尽可能好用的拖拉机。
顺便说一下,能做好一个软件, 并为大家所接受,虽然很辛苦,但我也觉得是件很有乐趣的事情。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-19
回 BD0AAI 的帖子
BD0AAI:这个和手键,自动键和电脑发CW的情况有些类似。我是更喜欢用手键,自动键我都觉得不是纯正的CW,但是比赛时毫无疑问的必须用电脑发。数据模式也一样, 以前玩JT65时, 都是整晚上开着机,  .. (2018-09-18 17:17) 

老大,CW不管是手键还是自动键还是比赛时电脑发,起码都是人在操作的,这个和软件全自动还是不太一样。你做的软件很棒,功能是没得说。
感觉爱好这东西就是折腾,既然折腾那就全身心投入折腾吧哈哈。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单