论坛风格切换切换到宽版
  • 15235阅读
  • 64回复

马来西亚执照换证遇阻,寻求帮助(1015) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线永远的FM
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-17
楼主持有FCC执照的,不能在大马直接换当地执照吗?我记得FCC照在很多地方可直接互换。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bi1dgb
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-17
看了半天热闹,结果最后悲剧了。我认为大马HAM来中国,不考试的话,肯定拿不到操作证和电台执照。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-18
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:楼主持有FCC执照的,不能在大马直接换当地执照吗?我记得FCC照在很多地方可直接互换。 (2018-07-17 14:05) 

没试
希望先用中国执照去申请看看
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-18
回 bi1dgb 的帖子
bi1dgb:看了半天热闹,结果最后悲剧了。我认为大马HAM来中国,不考试的话,肯定拿不到操作证和电台执照。 (2018-07-17 15:49) 

简单说,现在就是要证明大马来中国可以换到执照,那么这边大马就会怎么给我换照。
---------------------------------
离线BD7IS
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-18
也就是说 中国大陆先给马来ham来一发,楼主才有机会取得执照。去吧,是时候露出楼主的美帝呼号了,那些国家都是舔美爹的。

内容来自Android手机客户端

离线BG4HRM
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-18
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:也就是说 中国大陆先给马来ham来一发,楼主才有机会取得执照。去吧,是时候露出楼主的美帝呼号了,那些国家都是舔美爹的。 (2018-07-18 10:05)

呵呵
我是不开心他们把我本来关心的问题焦点搞偏了
我依照他们注明中国和马来西亚有双边协议的公开文件去申请
结果他回信说我来自湾湾,而湾湾没有双边协议,所以不给办理
我本来想把问题拉回说,我来自中国,你们手册上那个中国,给我执照
然后他跟我说那份文件里(偏偏)双边协议那页过时了,不参用了,其他继续有效
我去....
问,那怎么办呢?
答,除非你能提供中国出具的中国和马有双边协议的文件
或者你能够证明大马蛤蟆去中国能够换发执照
我就给你换
TNND...
离线BD2SHV
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-18
是不是可以请签协议的部门协调一下?

Email:bg2shv@163.com
INFO: www.QRZ.com
QQ: 737O2636O
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-18
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:呵呵
我是不开心他们把我本来关心的问题焦点搞偏了
我依照他们注明中国和马来西亚有双边协议的公开文件去申请
结果他回信说我来自湾湾,而湾湾没有双边协议,所以不给办理
....... (2018-07-18 10:34) 

去CRAC网站找一下联系方式,CRAC上面定期会公布外来HAM获得操作证书的列表,目前里面没有马来西亚的,你问一下处理相关事宜的人员,在双边协议过期过后,有没有处理过马来西亚HAM的请求,有的话就方便了。我印象中是BA1的一位老HAM处理这个事情的。
离线BA4TB
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-18
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:楼主持有FCC执照的,不能在大马直接换当地执照吗?我记得FCC照在很多地方可直接互换。 (2018-07-17 14:05) 

马来西亚应该是不支持CEPT的,好像FCC执照不能换当地执照。
另外只有美国公民执有FCC执照才能在相应国家操作或互换当地执照。持有FCC执照但非美国公民并不享有这个待遇。
离线sqxiaofei
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-18
那美国执照就是白纸一张啊
BG4VRG
ADD:P.O BOX 59,Suqian,JS223801
E-mail:sqxiaofei@gmail.com
Suqian U voice 439.650-8 T88.5
APRS iGate:144.640
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-19
回 BD2SHV 的帖子
BD2SHV:是不是可以请签协议的部门协调一下? (2018-07-18 17:12) 

暂不知哪个部门
暂也不知有无明确的这种协议
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-19
回 bi4sqm 的帖子
bi4sqm:去CRAC网站找一下联系方式,CRAC上面定期会公布外来HAM获得操作证书的列表,目前里面没有马来西亚的,你问一下处理相关事宜的人员,在双边协议过期过后,有没有处理过马来西亚HAM的请求,有 .. (2018-07-18 19:36) 

收到谢谢
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2018-07-19
回 BA4TB 的帖子
BA4TB:马来西亚应该是不支持CEPT的,好像FCC执照不能换当地执照。
另外只有美国公民执有FCC执照才能在相应国家操作或互换当地执照。持有FCC执照但非美国公民并不享有这个待遇。 (2018-07-18 20:41) 

收到,多谢二爷指教
离线BG4CZX
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2018-07-19
我没有美国护照,用FCC执照,也顺利换到了日本的执照,日本国的呼号也分配给我了,说明美国呼号还是很有用的。据我所知,有不少美国和日本人在大马操作过,大不了先去网上换个日本呼号,再用日本呼号换个大马呼号,如果美国呼号不能直接换的话。另外,CRAC负责国外ham呼号申请的是BA1RB(不知道现在更换没有),楼主可以尝试联系对方哦。
[ 此帖被BG4CZX在2018-07-19 12:13重新编辑 ]
BD4CZX (US callsign: AF5JW)
Class B Ham Radio Operator's Certificate
Member of BY4BSJ 1998--2000
Member of BY4CSR 2001--2003
QSL info search:  www.QRZ.cn
QSL info search:  www.qrz.com/db/BD4CZX
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2018-07-19
好事多磨,祝@BG4HRM    早日拿到9M2/ 的呼号
本帖提到的人: @BG4HRM
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2018-07-19
回 BG4CZX 的帖子
BG4CZX:
我没有美国护照,用FCC执照,也顺利换到了日本的执照,日本国的呼号也分配给我了,说明美国呼号还是很有用的。据我所知,有不少美国和日本人在大马操作过,大不了先去网上换个日本呼号,再用日本呼号换个大马呼号,如果美国呼号不能直接换的话。另外,CRAC负责国外ham呼号申请的是BA1RB(不知道现在更换没有),楼主可以尝试联系对方哦。

收到,谢谢
也祝贺你的日本呼号!
离线9v1hy
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2018-07-20
楼主有时间来新加坡玩啊~
呼号9V1HY/BH1XLE,QTH新加坡/北京。
【宅台长】属于年轻火腿的业余无线电频道
B站/西瓜视频/腾讯视频/YouTube:宅台长
微信公众号:OurRadioShack
微博:@火腿宅台长
粉丝交流群:538837603
希望大家多多支持我们的频道!73!
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-20
回 9v1hy 的帖子
9v1hy:楼主有时间来新加坡玩啊~ (2018-07-20 02:10) 

谢谢
最近走到马六甲了
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2019-10-15
近期有马籍华人蛤蟆要到中国,正在协助他申办中国执照,希望一切顺利。
马->中执照破好冰,中->马手续可期
祈祷ing...
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2019-10-15
一年了……