论坛风格切换切换到宽版
  • 2406阅读
  • 11回复

求助TS-480玩WSJT设置问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh8adb
 
发帖
18
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-04-06
现经过咨询各位友台,并在BG8OKU指导下,已完全OK了,电脑上已正常解码出很多友台。现在唯一差的就是反电脑音频信号传到电台,我没有线,也懒,决定使用马工家盒子来解决。
===========================================
经过各位帮助,现在已经到了软件能控制电台频率了,只是点击ENABLE TX后电台无动作。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为第一次玩这个软件,加上自己英文也比较差,瞎搞了一晚上,无果,特求助各位老手,请指导
按网上不多的教程配置好机器后,一会就会谈这个页面,但无论如何调整,都是这样一回谈。


设置如下图


同一电脑,安装了N1MM,能完美控制电台和通过电脑呼叫出去(懒人呼),通过232转USB 。N1MM中不需要其它线材。
但在WSJT上完全玩不转。求指导。

[ 此帖被bh8adb在2018-04-07 00:56重新编辑 ]
离线莫森
发帖
362
只看该作者 1楼 发表于: 2018-04-06
通讯端口的速率不对吧?默认是9600     DATA  和RS232连接正确后点一下Test CAT,如果变绿说明连接正确,点Test PTT变红则测试通过。
离线bh8adb
发帖
18
只看该作者 2楼 发表于: 2018-04-06
回 莫森 的帖子
莫森:通讯端口的速率不对吧?默认是9600     DATA  和RS232连接正确后点一下Test CAT,如果变绿说明连接正确,点Test PTT变红则测试通过。 (2018-04-06 10:22) 

速度是38400的,测试过
在线bg2kaj
发帖
1048
只看该作者 3楼 发表于: 2018-04-06
没这机器,看了下说明书默认是8个Data bits,一个Stop Bits,无校验,默认9600bps
你现在的Stop Bit和速率设定的都不一样
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线bh8adb
发帖
18
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-06
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:没这机器,看了下说明书默认是8个Data bits,一个Stop Bits,无校验,默认9600bps
你现在的Stop Bit和速率设定的都不一样 (2018-04-06 11:16) 

现在配到不报错了,VAT也是绿色的了,但不知道如何让电脑的信号到电台并自动发送,现在成了电脑喇叭出声音了,没有通过串口去控制电台
离线bh8adb
发帖
18
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-06
回 bh8adb 的帖子
bh8adb:现在配到不报错了,VAT也是绿色的了,但不知道如何让电脑的信号到电台并自动发送,现在成了电脑喇叭出声音了,没有通过串口去控制电台 (2018-04-06 11:53) 

Test CAT
离线BD8CS
发帖
17949
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-06
啧啧啧,居然用ts480

内容来自Android手机客户端

离线BD8CS
发帖
17949
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-06
N1MM不支持ts480,换N1MM+

内容来自Android手机客户端

离线bh8adb
发帖
18
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-07
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:N1MM不支持ts480,换N1MM+ (2018-04-06 17:15) 

就是N1MM+
离线莫森
发帖
362
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-07
       “现在配到不报错了,CAT也是绿色的了,但不知道如何让电脑的信号到电台并自动发送,现在成了电脑喇叭出声音了,没有通过串口去控制电台......”             音频插头插入电脑耳机孔后就断开了内部扬声器电路,.....莫非.插孔有问题???  你用的是数据控制盒还是自制的DATA连接线?


         数据传输的音频走的是电台的DATA端口,玩数据可以用数据盒子,也可以不用。不用盒子就需要自制一条电台的DATA口到电脑音频口的连接线。
         今儿早上试验了一下,盒子的DATA线去掉,只接CAT线,软件的Test CAT 测试变绿,Test PTT也能变红。由于DATA线没有插,因此Test PTT虽然能变红但不能控制电台发射。这与你说的现象相似,说明你只连接了电脑与电台的操作控制线,没有连接电脑与电台的音频传输线。是不是这样???

健伍、艾可慕、八重洲电台的DATA端口有点区别 ,你买马工盒子要买支持健伍用的。







[ 此帖被莫森在2018-04-07 08:37重新编辑 ]
离线bh8adb
发帖
18
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-07
回 莫森 的帖子
莫森:       “现在配到不报错了,CAT也是绿色的了,但不知道如何让电脑的信号到电台并自动发送,现在成了电脑喇叭出声音了,没有通过串口去控制电台......”     .. (2018-04-07 06:53) 

是的,完全和你说的一样,可以从DATA56脚音频输入,但要一并一串电阻,直接找马工买盒子了。以前以为可能通过串口把音频传过去,现在才知道,还得重做线,
离线BG4EBC
发帖
17854
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-10
坛子里面 买过linkall 的盒子。。。。
移动电话:.---- ...-- ----. .---- --... -.... ----. -.... ----. ...-- ----.
移动电话:要上酒要吃肉酒肉酒上酒!