论坛风格切换切换到宽版
  • 10270阅读
  • 86回复

如何成为一个优秀的QRPer [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA2Bi

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-12-28

1.多数的QRP爱好者,喜欢DIY homebrew,享受松香的味道,不断的改造自己的设备和天线。享受每一次成功与失败的工程,从中获得知识而感到快乐的过程。

2.不要认为我现在能操作5W的QRP成功QSO,我就是QRPer,我祝贺和希望你能坚持下去,你将成为一个优秀的QRPer。

3.每一次成功的QRP DX,你与朋友们分享的是这份快乐,请记住!你不要当作一种炫耀。

4.不要认为QRP在频率上必须享有特权,你要感谢频率上OM对你的关照。

5.如果你想用QRP和频率上的电台去通信,我鼓励你试一试! 请记住是“试一试” 我建议你呼叫对方不要超过3次,如果无法或很困难通信,我建议你放弃这次QRP的操作等待机会。折磨别人的耳朵也不是光彩的事。

6. 当遇见DXpedition PileUp 很繁忙的单工频率时候,你要慎用QRP(参见上 第5),除非你运筹帷幄之中!请记住频率上还有很多的DXer的迫切需要和在等待...

7.你是一个QRPer ,你应该了解QRP呼叫(工作)频率,我建议经常去那里光顾。

8. 一个优秀的QRPer,要不断的学习探索,无线电传播理论,天线,并合理运用QRP操作方式通信,而不是盲目的。

QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线OKQRP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-28
学习了!看来5,6点应该记下,在以后的dx中得多注意
Callsign:BG5HEW
QTH:浙江省杭州市
ZIP:310018
QSO:qrz.cn
离线BG1PLA
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-28
感觉语句和英译汉类似?
Old soldiers  never die,they just fade away.
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-28
回 BG1PLA 的帖子
BG1PLA:感觉语句和英译汉类似? (2017-12-28 10:34) 

抱歉 我的语文是俄语老师教的  一次写完 有时间在修订,,,
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-28
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-28
拜读了,讲的真好。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线BG7MI
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-28
三扳斧下去就放弃的话、估计就没有机会了

内容来自[手机版]
离线BA9BF
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-28
楼主写的玩转8条QRP格律,写的非常好!非常有价值!给楼主点赞了!
对照这8条格律,我发现我自己总是违反第3条戒律,不在各种媒介上炫耀一下自己“高超”的QRP通联记录,总感觉不过瘾!不爽!
请楼主给我把个脉,看看我是啥原因得的这个“病”!
哈哈哈哈!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bh6kok
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-28
拜读了。。。很少QRP通联,一是能力不够;二是没有耐心;三是不愿折磨对方的耳朵;         也想玩玩QRP,实现QRP通联六大洲的梦想,不过,除非追台,俺要是QRP玩,会更多的摆摊呼叫,能听到的,愿意勾搭的。。自然会来。。。
在线BD6QOQ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-28
这个支持!

呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-28
第三条.......貌似很多大佬都有这毛病。哈哈哈。给俺也传染了
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线bg8srq
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-28
我错了,上次折磨四爷20多遍。

内容来自Android手机客户端

离线bg7qwu
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-28
死不悔改是不可缺少的品质

内容来自Android手机客户端

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-28
把80C调到输出功率5瓦,这样进行的通联算不算qrp?
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-29
QRP就是一种境界,一味的追求形式就落了下乘了
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-29
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:把80C调到输出功率5瓦,这样进行的通联算不算qrp? (2017-12-28 21:49) 

QRP与机器没关系,只要是功率5W(cw)10W(ssb)以下都算是QRP
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-29
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:我错了,上次折磨四爷20多遍。 (2017-12-28 18:09)

你敢如此折磨在七公心中高大上的四爷,简直就是活腻歪了

离线BD7IHN
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-29
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:QRP与机器没关系,只要是功率5W(cw)10W(ssb)以下都算是QRP[表情] (2017-12-29 10:46) 

那好了。下次我去海岛设台,试一下先QRO呼叫,引起pile up后就改为QRP呼叫,这样估计就能比较快地积累起DX分数。QRP追台困难,那我可以想办法让别人来追我呀。我前后几次海岛设台,已经通联了72个字头,估计最终可以用portable呼号申请个DXCC奖状,然后再用QRP呼号也申请个DXCC奖状。

如果100W的机器降功率就可以进行QRP的通联,那些QRP的台式机还有谁会买呀?买817还有理由,因为确实轻便呀。
73!

https://shop59001586.taobao.com
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-29
回 BD7IHN 的帖子
BD7IHN:那好了。下次我去海岛设台,试一下先QRO呼叫,引起pile up后就改为QRP呼叫,这样估计就能比较快地积累起DX分数。QRP追台困难,那我可以想办法让别人来追我呀。我前后几次海岛设台,已经通联了 .. (2017-12-29 15:20) 

改回QRP呼叫就没人理你了,估计还会引来一片骂声,这样的操作方式是在找虐
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-29
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:改回QRP呼叫就没人理你了,估计还会引来一片骂声,这样的操作方式是在找虐[表情] (2017-12-29 15:59) 

那些远征大台也会这样干的,当年3B9C就这样干过。

http://www.hellocq.net/forum/job.php?action=topost&tid=82348&pid=901151

当年受了刺激,现在要报复社会
73!