论坛风格切换切换到宽版
  • 5286阅读
  • 18回复

LP100驻波表完成了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wj8787

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-08-26
最近在某群收了LP100驻波表的套件,到手开焊完成 用起来感觉还是不错。和大红点比对相差不到1瓦,我 的大红点上月刚刚送到北京原作者处校正过。在此要感谢BH4BWX帮助完成校正。
曾经我发了个自己用电脑散热器做的假负载图片,就被人喷是买不起鸟牌负载的穷鬼。在此声明我就是图过过瘾,玩耍一下。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
我的呼号Bg8byd 好好活着
离线张景玉
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-26
向前辈致敬,好手艺!
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线bg3nde
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-26
离线BG7MI
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-26
主体部分应该都是现成的了、贴片不好搞

内容来自[手机版]
离线bg2gc
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-26
不错,DIY玩的就是个过程,东西贵贱不代表什么,图的自己乐呵
BH4BWX是热心人
[ 此帖被bg2gc在2017-08-26 16:21重新编辑 ]
BG2GC     

秦皇岛

设备: ICOM IC-705
            YAESU  FT-4X   
                                 、

QQ  58395四四三九  (如加我 注明原因,本人不爱聊天,浪费时间)  TEL WEIXIN:一五零零三三五6335
EMAIL  bg2gc#139.com      把#改成@
离线BG8GYK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-26
提倡DIY,支持
离线chinasoldier
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-26
412功放如何改成别的军机可以使用啊?手头还有2台呢,带原装电源
呼号:BG3ALE
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-27
用两头的螺母的铜柱,加上内六角螺丝,外观看起来会漂亮、霸气
~~~~~~~~~广告位招租~~~~~~~~~
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-29
回 bg2gc 的帖子
bg2gc:不错,DIY玩的就是个过程,东西贵贱不代表什么,图的自己乐呵
BH4BWX是热心人
 (2017-08-26 15:55) 

刚看到,谢谢你之前帮助,目前进展情况顺利,完美解决了低功率频率判断识别问题,老线路也可以做到1瓦分辨切换补偿值准确,其次解决了100R假负载实测值偏低的问题.有机会你寄回给我帮你重新修正.
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-29
进入21世纪都17年了,电路板还1:1的copy2005 的作品,好像格调不高了。
离线bg7doz
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-30
支持DIY,表不错。DIY玩的就是过程
离线爱不交租
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-31
把LCD换成辉光管更COOL……。
我读书少  不要骗我
离线BH1NLT
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-31
大坑啊哈哈
QQ   93875807
TEL微信 13241845591
1602液晶显示功率驻波表,2400W功率驻波表
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-07
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-07
回 BH4SQE 的帖子
BH4SQE:进入21世纪都17年了,电路板还1:1的copy2005 的作品,好像格调不高了。 (2017-08-29 23:35) 

这个可以作为基础,频率识别程序上稍加改进就可以用于自动功放,慢慢积累过程,也确实要学习的很多.
离线BH4SQE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-07
回 bh4bwx 的帖子
bh4bwx:这个可以作为基础,频率识别程序上稍加改进就可以用于自动功放,慢慢积累过程,也确实要学习的很多. (2017-09-07 20:20) 

但不是开源,也是麻烦
离线赵玉庆
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-07
顶起!不尽量干就没好东西1唉妈呀打字累是我了
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-07
回 BH4SQE 的帖子
BH4SQE:但不是开源,也是麻烦 (2017-09-07 21:00) 

的确是麻烦点,但基本参数都有了,重新写个简单的程序相对还是容易的,也可以完全整合进自动功放中去,毕竟能大功率,带驻波检测,带频率侦测,带超驻波保护,为一就缺频率侦测输出(这需要另外加入一个单片控制完成),看各自需求.
目前可以利用串口数据输出,扩展成大屏幕彩屏.也可以改进为LP700那样带史密斯图界面.通过研究LP100,也确实感觉到原创团队在驻波表上面做的很淋漓尽致.
离线BG4WOM
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-07
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:主体部分应该都是现成的了、贴片不好搞
内容来自[手机版]  (2017-08-26 14:59) 

全手工焊的