论坛风格切换切换到宽版
  • 14120阅读
  • 55回复

高清图片  我用了 12 年的钓鱼竿天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd3ma
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-02
用了 12 年的杆子  图片就这几张 基本数据   钓鱼杆 7 米的玻璃钢杆子   1平方 镀锡导线 10.5 米做振子 从细的尾端开始用尼龙绳缠绕 再用 502 胶固定  固定导线和防止杆子开裂   多余的导线在底部做加感  最细的杆子不用扔了 缩在里面可以起尾端加固作用  很多人都说扔了 我看还有用      泥瓦匠垒墙用的白色尼龙线不耐老化  后来我改用棕红色的风筝线 就是片子里的两种缠绕线 可以看到我后来修复的痕迹   4--6根10 米长的导线做地网  很随便的扔到桌子后边  土造的东西  看起来不漂亮 不改钓鱼杆的本性  关机就 收回来 放到 墙角里  打雷闪电 刮 9 级疾风 与本天线无关 将来楼顶漏了 更与我的天线无关  至于馈线的长度 注意不是谐振长度就行啦  祝QSO 快乐!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-02
BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线bd3md
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-02
老陈十几年没有见面了,身体可好?想念老友
BD3MD/屈银生
QTH:河北省邢台市
电话  15930938611
离线bd3ma
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-02
回 bd3md 的帖子
bd3md:老陈十几年没有见面了,身体可好?想念老友 (2017-07-02 14:46) 

好友快乐!
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-02
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:[图片]下垂的部分 大概有 2 米长 用来调整驻波的  就是这个天线在 7.030 兆赫   驻波 1.2  带宽30兆左右 (2017-07-02 12:35) 

更正 带宽应为 【30 KHZ】
离线bg6fdj
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-03
一黑一黄两根线最后是焊在一起的?
离线bd3ma
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-03
回 bg6fdj 的帖子
bg6fdj:一黑一黄两根线最后是焊在一起的? (2017-07-03 16:39) 

是 7兆 与14兆的两颗振子  由于14兆的驻波不小于 1.5    放弃使用  由于 捆扎的时候 是捆在一起的 也就没有拆  现在只用 7 兆的振子  祝好!!
离线bd3ma
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-03
回 bg6fdj 的帖子
bg6fdj:一黑一黄两根线最后是焊在一起的? (2017-07-03 16:39) 

请看图片的  天线尾端 就是一根振子   优点就是造价低廉  一试就成功 祝好!!
离线bh4sye
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-03
不错,我也在学习中
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-03
问过鱼竿的感受吗?
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线BD8GI
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-07-03
离线bg8srq
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-07-03
目前没有使用超过1年的天线,各种原因换啊换。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bd3ma
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-07-04
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:目前没有使用超过1年的天线,各种原因换啊换。 (2017-07-03 22:42) 

兴趣 + 鼓捣==兴趣+鼓捣
离线BG6IPS
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-07-05
实用!
离线永远的FM
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-07-07
很经典的玩法,开心就好
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BG1EAO
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-07-09

个人呼号:BG1EAO
住址:北京市朝阳区
个人邮箱:[LEFT]bg1eao@hotmail.com[/LEFT]
离线BG1LKJ
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-07-17
厉害了我的哥
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-07-17
淘宝上看钓鱼竿13米的也不便宜,300多呀。。。。。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-07-17
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:淘宝上看钓鱼竿13米的也不便宜,300多呀。。。。。[表情]  (2017-07-17 15:17) 

用不着 10 米的杆子 用标称 7 米的杆子才25块钱   实际用 5 米    再下垂4.95米  就挺好的  我试过 10 米的杆子振子可以不用下垂     效果不如有 下垂的好  不知道为什么
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-07-18
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:用不着 10 米的杆子 用标称 7 米的杆子才25块钱   实际用 5 米    再下垂4.95米  就挺好的  我试过 10 米的杆子振子可以不用下垂     效果不如有 下 .. (2017-07-17 21:04) 

L型天线??

谢谢,下回试试!
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。