论坛风格切换切换到宽版
  • 6502阅读
  • 39回复

我想入手一台备用短波机  请好友指教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4rxp
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-11
老人家了,不求折腾,只求稳定!
离线BG8JPV
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-12
八重洲YAESU FT-450D短波基地电台 100W自带DSP,
这个应该比较好操作
FT2DR、FT-991A+ATAS120A、FT-817nd+z817、八重洲MD-200a8x)
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-12
对骨折价感兴趣
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-13
我觉得也是FT-450D最合适,自带天调,底噪也低。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-13
回 bh4rxp 的帖子
bh4rxp:老人家了,不求折腾,只求稳定! (2017-06-11 21:11) 

好友说的很对 不求折腾到 好望角   只是鼓捣  CW  保持一份听力而已
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bh8cxf
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-14
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:超级正确  几个机型正在比较中  TK--80  IC--725A  IC--751A   TS--450S   FT--80C 。。。。。。 一个主要指标  1.5--30兆连续发射   (2017-06-11 12:01) 

连续发射选751A
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-14
楼主70已称老朽,那80以至90多的岂不是土埋头顶啦!
越是老了,党给你的养老金够你买台新型的电台了吧,一辈子就这点爱好还不让自己放纵一点!别老在那些上个世纪的老掉牙的机器上转圈子啦!
肺腑之言!
离线bd3ma
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-14
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:楼主70已称老朽,那80以至90多的岂不是土埋头顶啦!
越是老了,党给你的养老金够你买台新型的电台了吧,一辈子就这点爱好还不让自己放纵一点!别老在那些上个世纪的老掉牙的机器上转圈子啦 .. (2017-06-14 15:32) 

谢谢好友忠告
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-14
回 bh8cxf 的帖子
bh8cxf:连续发射选751A
 (2017-06-14 14:56) 

赞同好友的方案
离线BA7IAG
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-14
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:赞同好友的方案 (2017-06-14 16:25) 

FT-900有没有兴趣?前辈
离线应江川
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-15
FT-450D,真心不错
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-15
推荐便宜机器。TK--80  IC--725A,坏了不心疼!

新的直接891,CK有骨折价!
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线bd3cc
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-15
唉!朋友们我们主要是架不了个谐振天线呀!什么渔杆呀长线呀所以就缺少买新机器的原动力!只有一付好天线才对得起一台好机器呀!
bg3cc 26572869
离线husy
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-15
回 BA7IAG 的帖子
BA7IAG:FT-900有没有兴趣?前辈 (2017-06-14 16:53) 

大大,部FT-900还在打瞌睡啊?
LOC:OL63na
离线bd3ma
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-15
回 bd3cc 的帖子
bd3cc:唉!朋友们我们主要是架不了个谐振天线呀!什么渔杆呀长线呀所以就缺少买新机器的原动力!只有一付好天线才对得起一台好机器呀! (2017-06-15 10:55) 

没有好天线  在2000瓦功放上加一个 50欧的电阻  试试谁的机机能听见我  
离线bg5iky
只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-07
很风趣,老了要找点乐趣,不会感到寂寞。
离线BA7CK
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2018-08-07
重温旧帖,怀念王老先生。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线bd3mv
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2018-08-18
楼主BD3MA陈老哥,我也有同样的想法,也在找呢!建议在这些机型上考虑:FT736;FT950;ICOM756;IC775;TS950;TS870 TS690 等考虑。建议不要考虑那些“频谱”“DSP”功能,用处不大,滤波器多些听着舒服就行了!   参加国际比赛用我说的这些就够用了。个人看法,直供参考。
[ 此帖被bd3mv在2018-08-19 22:36重新编辑 ]
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线bg6dru
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2018-08-21
骨折价多少?
呼号:BG6DRU
Q Q:18602910
邮箱:bg6dru@qq.com
设备:IC-7300+正V拉杆+20AH磷酸铁锂
离线bi4tdf
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2018-08-23
5000元这价格  说多不多,说少不少,还就不好选呢!
姓名:欧阳
呼号:BI4TDF   B级闷骚型HAM
QQ:22068753(请报呼号)
电话:13357975696
使用过的设备:  八重洲FT-950 八重洲350 宝峰UV-3R 八重洲FT-857D  八重洲FT-400XDR  ICOM 725A
支付宝账户:wangcai.ou@163.com
地址:江苏省淮安市开发区小康城三区84号
微信:18662951688