论坛风格切换切换到宽版
  • 5749阅读
  • 28回复

老公房求短波天线方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4cqx

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-06-09
请教各位ham前辈,老式公房六层顶楼,楼顶有加盖的平改坡的金属罩,不想让隔壁邻居看到免得有意见,用什么天线适合?
BH4CQX   车载八重洲400DR+钻石770H   基地台:ICOM2730+钻石X70; 手台:摩托罗拉8668i+欧讯WV20  上海135业余无线电俱乐部 Q群:495581258
在线BD7IS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-06-09
打烂金钟罩,上。

内容来自Android手机客户端

离线bg3nde
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-06-09
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-06-09
用半边750正V天线做垂直天线用,拉5米及10米地网各四条。不显眼。
要更好就用R8垂直天线。
这种有铁皮屋顶的房子只好用垂直天线。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-09
1/4  环形天线  放到窗户上   效果比 DP 相当   最大的优点 是在自己的屋里      随便方便的使劲鼓捣   几个窗户轮流放置  与下雪打雷下雨无关   与不懂 HAM 的白痴物业和邻居无关  缺点是   MFJ---935B  价格不菲   以上是在说我自己     看着有理  就好
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线华华
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-09
建议窗口鼓捣,这种铁皮尖屋顶都不太结实,无论上人施工还是装上天线日后维护
RADIO好知己 BG2SGA
DIY设备时支持简约至上[/SIZE]
离线bh4cqx
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-09
谢谢各位ham的答复,因为有铁皮屋顶对平拉天线会有影响只能暂时不考虑了,正V天线拉防风绳还是会被邻居看到也先放一下,目前能够考虑的就是环形天线,不过环形天线的发射效果不如接受效果,性价比又显得不高,头痛啊。
BH4CQX   车载八重洲400DR+钻石770H   基地台:ICOM2730+钻石X70; 手台:摩托罗拉8668i+欧讯WV20  上海135业余无线电俱乐部 Q群:495581258
离线bh3nug
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-09
要知足,有胜于无。
姓名:马雷
电话:13383366816
QQ  :82337446
廊坊市中继数据:
C4FM/模拟自动模式 438.4625   -8    88.5      
欢迎各位HAM 爱好者合法使用、规范通联  。  
离线bh7peu
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-09
原来是老式公房,我还以为分老公房和老婆房呢
离线bd3ma
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-09
回 bh4cqx 的帖子
bh4cqx:谢谢各位ham的答复,因为有铁皮屋顶对平拉天线会有影响只能暂时不考虑了,正V天线拉防风绳还是会被邻居看到也先放一下,目前能够考虑的就是环形天线,不过环形天线的发射效果不如接受效果 .. (2017-06-09 13:56) 

好友你试试环形天线   我把它靠到东窗户上  早晨  5 点 用 7兆  100瓦通美国鬼子经常  给我57--58的 RST  
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bd3ma
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-09
bh4cqx:谢谢各位ham的答复,因为有铁皮屋顶对平拉天线会有影响只能暂时不考虑了,正V天线拉防风绳还是会被邻居看到也先放一下,目前能够考虑的就是环形天线,不过环形天线的发射效果不如接受效果 .. (2017-06-09 13:56) 

周日 下午在21兆 把环天线放到南窗户  通吃东南亚  当然都是单波段天线  我就不相信多波段天线  效率都在 60--70%  祝好!!
离线bd7iop
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-09
回  8楼(bh7peu)的帖子
第8楼bh7peu于2017-06-09 15:52发表的:
原来是老式公房,我还以为分老公房和老婆房呢[表情]
我刚看题目我也以为是这样

在线BD7IS
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-10
楼主,你对你老公真好

离线BG4QXW
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-11
看标题真以为是位女HAM,帮老公装天线!
QQ:29283671
离线net2000
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-12
不太高的垂直天线,说是避雷针。
离线bd3ma
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-12
回 net2000 的帖子
net2000:不太高的垂直天线,说是避雷针。 (2017-06-12 11:27) 

对于雷电 你胆大啊
离线bh4cqx
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-13
回 bd3ma 的帖子
bd3ma:
周日 下午在21兆 把环天线放到南窗户  通吃东南亚  当然都是单波段天线  我就不相信多波段天线  效率都在 60--70%  祝好!!

谢谢前辈指点
离线bg4xmd
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-13
FCH做的G250
离线bd3ma
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-13
bh4cqx:谢谢前辈指点 [表情] (2017-06-13 11:04) 

前辈不敢当  70岁的老朽而已
离线BA7KW
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-14
回  6楼(bh4cqx)的帖子
第6楼bh4cqx于2017-06-09 13:56发表的:
谢谢各位ham的答复,因为有铁皮屋顶对平拉天线会有影响只能暂时不考虑了,正V天线拉防风绳还是会被邻居看到也先放一下,目前能够考虑的就是环形 ..
考虑拉根长线(1mm的漆包线)加天调来做发射,这个一点都不显眼,接收用小环,噪声低。