论坛风格切换切换到宽版
  • 6934阅读
  • 31回复

就是喜欢 IC--725 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd3ma

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2017-06-05
想入手一台  可行吗???
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2017-06-05
这个可以有。发现725比725A操作更方便。
看你签名,已经有FT80C了,从使用的角度,这二个古董机器差不太多的。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bd3ma
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2017-06-05
回 bg4hyk 的帖子
bg4hyk:这个可以有。发现725比725A操作更方便。[表情] 。
看你签名,已经有FT80C了,从使用的角度,这二个古董机器差不太多的。[表情]  (2017-06-05 16:11) 

感谢好友回复  不仅仅是钱的问题   我不喜欢现在的新机  都是业余段的  用扫频法调天线根本不能用  而且都是一些 用不着的功能  个见    祝好
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
在线永远的FM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2017-06-05
CK快来
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-05
练手机
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线bd3ma
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-06
回 BA2Bi 的帖子
BA2Bi:练手机 (2017-06-05 20:17) 

新机的很多功能似乎都没用   比如我家的  42吋电视机
离线bd3cc
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-06
对!花1000元左右买一台!坏了也好修!
bg3cc 26572869
在线BD7IS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-06
喜欢就买,,,收藏

内容来自Android手机客户端

离线bd3ma
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-06
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:喜欢就买,,,收藏 (2017-06-06 12:16) 

我只是 鼓捣 CW 让自己的耳朵保持一份听力   也许能老的慢一点
离线BA7CK
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-06
离线BD5HMC
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-07
725我藏了2台,可惜成色都不太好
BD5HMC
浙江杭州余杭区
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-07
回 BD5HMC 的帖子
BD5HMC:
725我藏了2台,可惜成色都不太好[表情]  

大部分机器,大锤砸过。我的原来是这样的。

欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bg7fq
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-07
个人感觉725比80C灵敏度背噪更胜一筹。
TEL:1 3 9 7 4 6 0 3 7 2 3
QTH:湖 南 永 州 市 零 陵 区
438.675-5(88.5)(祁阳)439.550-9(88.5)(冷水滩)439.375-9 88.5(东安县),147.850-3.8(100)(龙山中继140KM),147.925-3.8(88.5)(阳明山中继)439.950-9.9(88.5)祁阳全部6守双发链路本地
离线bd3ma
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-07
回 bg7fq 的帖子
bg7fq:个人感觉725比80C灵敏度背噪更胜一筹。 (2017-06-07 10:35) 

好友很对 80C 有鬼子出的 我那一台就是 MADE IN  JAPAN  绝大多数是  河南 4057 工厂于1990年左右合资的
在线爱不交租
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-07
回  5楼(bd3ma)的帖子
第5楼bd3ma于2017-06-06 06:27发表的 回 BA2Bi 的帖子 的帖子
BA2Bi:练手机 (2017-06-05 20:17) [url=http://www.hellocq.net/forum/job.php?action=topost&t ..
难道42过还用彩显管?

内容来自Android手机客户端

离线bd3cc
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-15
建议老伙计买台成色较好汶没有维修过的725,再买个AT一12O天调拉根长线与其配套效果还说得过去,起码比渔杆强多了!
bg3cc 26572869
离线bd3ma
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-15
回 bd3cc 的帖子
bd3cc:建议老伙计买台成色较好汶没有维修过的725,再买个AT一12O天调拉根长线与其配套效果还说得过去,起码比渔杆强多了! (2017-06-15 11:02) 

开饭啦  韭菜馅的包子
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-15
你还是狠狠心买台SDR机器玩玩吧,特别玩CW。别老惦记着725之类。
离线v153
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-16
我也喜欢725
我的第一台机器就是721(725的本土版本)后来更新机器出手了
现在条件好了  又入手了一台725  721不好找  不过除了型号不一样  其它都一样
725A没有725好   个人观点
BG5CAE
诸葛纶
DIY爱好者
279255633@QQ.COM
离线BA6BF
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-16
回 v153 的帖子
v153:我也喜欢725
我的第一台机器就是721(725的本土版本)后来更新机器出手了
现在条件好了  又入手了一台725  721不好找  不过除了型号不一样  其它都一样
725A没有725好&nb .. (2017-06-16 08:17) 

在我看来,725A跟725就没有半毛钱关系。725A纯粹就是为了借用725这个名头。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三