论坛风格切换切换到宽版
  • 12338阅读
  • 131回复

酱油比赛,真的好玩吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2017-04-17
回 BA7IO 的帖子
BA7IO:BH4AYG最后这个软件中选择问题,我己经注意到了,明年改为WAPC或者全称
楼下继续!无论是关于哪方面的:推广的、规则的,建议越多越广越好!
让我们一起坚持下去!
....... (2017-04-17 17:55) 

抱歉拖了这么长时间才反应这个问题,但不影响我每年都会参与。尽管从未得过名次,但如果我们BY台自己都不关注,凭啥让别人关注
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2017-04-17
不参加WAPC的,取消考C, 考B的资格。
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BD5XX
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2017-04-17
比赛的日期能不能再调整一下,现在选的这个日子比赛实在是多,巴西的MM、毛子的、以色列的等等凑在一块,乱成一锅粥。
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bd4lb
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2017-04-17
回61楼。
原来是巴西的MM。在今晚,BJT1909,在7.005MHz,听到CQ  MM  DE  BD6OT  TEST。
查了好久,也不知道什么比赛。现在明白了。谢谢。
离线bg8srq
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2017-04-17
回 BD0AAI 的帖子
BD0AAI:不参加WAPC的,取消考C, 考B的资格。[表情] [表情]  (2017-04-17 18:15) 

哈哈哈哈,十万个冷笑话
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2017-04-17
回  57楼(BA7IO)的帖子
第57楼BA7IO于2017-04-17 17:55发表的:
BH4AYG最后这个软件中选择问题,我己经注意到了,明年改为WAPC或者全称
楼下继续!无论是关于哪方面的:推广的、规则的,建议越多越广越好!
让 ..
群主求贤纳谏的迫切心情跃然纸上。如果我的点子被采纳了,下次做呼号牌的时候,请为我免费做一个(包邮的)。这样,以后群主只要做出思考状,就会有更多的HAM友给你出主意。

内容来自Android手机客户端

离线bd4lb
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2017-04-17
第一次参加比赛。我很高兴~
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2017-04-17
回  63楼(bg8srq)的帖子
第63楼bg8srq于2017-04-17 20:10发表的 回 BD0AAI 的帖子 的帖子
BD0AAI:不参加WAPC的,取消考C, 考B的资格。[表情] [表情]  (2017-04-17 18:15) [ur ..
是啊,逻辑上说不通。要考B的,自然是A。A不能参加短波的比赛。

内容来自Android手机客户端

离线bh4tqx
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2017-04-17
交点赞助费
叫N1MM作者把WAPC加进去,
建个官网,递交日志的成绩保留30年,
5年之内,参加人数(国外)必定增加10倍,
咱先不谈攘外必先安内,,,
曲线救国的路线图必须是这样滴,,,
[ 此帖被bh4tqx在2017-04-17 21:04重新编辑 ]
在线BH1EBF
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2017-04-17
我觉得首先把国内参加比赛的电台数量搞上来,不然对国外台没有吸引力
离线liute
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2017-04-17
从第一天下午四点坚持到早上四点,是最认真的一次了。成果是用一天时间把0-9区的凑全了。希望以后选一个合适的日期,独立的出现大量的BY电台,比赛才好进行,也能起到良好的推广作用。这一夜啊,前半夜全是4X, 然后是MM,再后来YU,传播也不给力,在沈阳20m以上都不灵。
辽宁沈阳 BG2QMO

期待与您通联,来卡必回。
在线bg8tfn
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2017-04-17
回 BH7PFH 的帖子
BH7PFH:参加国外的比赛经常偷懒,主动摆摊的时候少、打酱油的时候多。参加围场的比赛真是全力以赴,主动摆摊没停过,就是为了围场的比赛尽一份力,众人拾柴火焰高。希望才加比赛的人越来越多。 (2017-04-17 11:03) 

强力顶!我的态度和你一样的,CQ WPX和CQ WW  酱油心态,但WAPC全力以赴,不为别的,只因她是我们自己的比赛...
BG8TFN-昆明
E-mail:1723331435@qq.com
离线线路繁忙
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2017-04-18
围场的大大们也是绞尽脑汁想把比赛搞的红火起来,为此也付出了巨大的努力,只是感觉见效慢了点,坚持坚持,嘿嘿
我觉得起步阶段需多鼓励,不要吝啬墙纸这种精神奖励的作用,加大奖励力度,如:前三名物质加精神奖励,前十名精神奖励。
其实参与者的要求不高,24小时能换张纸就美的屁颠屁颠的,再能有物质奖。。。
纸的颜色也可以区分嘛,比如前三黄纸,四到六蓝纸,七到十绿纸,嘿嘿

[ 此帖被线路繁忙在2017-04-18 08:07重新编辑 ]

BG1QQT
QQ:850517764
离线永远的FM
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2017-04-18
意大利每年都有自己的比赛,以前意大利朋友给我看过比赛结果,QSO数量都是按K来算,而且只能通联意大利本国电台。回头我问问他们规则是怎样的
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg8il
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2017-04-18
回 线路繁忙 的帖子
线路繁忙:围场的大大们也是绞尽脑汁想把比赛搞的红火起来,为此也付出了巨大的努力,只是感觉见效慢了点,坚持坚持,嘿嘿[表情]
我觉得起步阶段需多鼓励,不要吝啬墙纸这种精神奖励的作用,加大奖 .. (2017-04-18 07:54) 

很久以前我也曾经提出来过,参与的提交了成绩的都给发糊墙纸,就是PDF文档自己下载打印那种,也算是一个宣传和“自我陶醉”的促销手段吧
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线bg0axs
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2017-04-18
早就听说木兰围场WAPC比赛。苦于没有机会参加,今年看到比赛公告,提前加高天线。力争多通联内地火腿。但是随着比赛到来、时间的持续发现抄到的信号越来越少。赛后感受:比赛影响力不大参赛人员少传播不给力。尤其还与外台赛事重叠。平时开机一CQ DX老外都来了。这次比赛开始至结束。回答的老外少的可怜。
离线线路繁忙
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2017-04-18
回 bg8il 的帖子
bg8il:很久以前我也曾经提出来过,参与的提交了成绩的都给发糊墙纸,就是PDF文档自己下载打印那种,也算是一个宣传和“自我陶醉”的促销手段吧 (2017-04-18 09:26) 

围场的大大们参加各种大赛多了,大都用大鸭鸡大乌龟,搞几百个QSO那是刚起步,呵呵。
对只有一副DP、一根鱼杆、一根长线的QSO的感觉淡忘了。老天不给力,参与的人又不踊跃,用简易天线通几十个台不容易,真需要多鼓励多奖励。。。呵呵

BG1QQT
QQ:850517764
离线bg0axs
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2017-04-18
最后成绩几十个
离线bh6kok
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2017-04-18
木栏比赛的组织者们,你们辛苦了!!!木栏围场,这是咱们自己的比赛,这是咱们自己培养新手的平台,这是咱们相互交流切磋的良机,这是咱们走向世界、也是让世界了解咱们的窗口。。。俺是新手,俺参加比赛经常是打酱油的成绩,虽然俺喜欢参赛,只是比赛时间如果与正常的工作和生活有较大冲突时,俺会放弃比赛或是只能打个酱油。真诚希望木栏围场越办越好,俺也会引领比俺更新的手来参与其中。俺对业余无线电的比赛规则没有太多了解和研究,也提不出啥建议,俺就跟着你们大佬走就成了,有你们带着,相信前途一片光明!。。。呵。。。最后,再次感谢 为木栏围场比赛付出辛勤劳动的老师们和为比赛提出良好建议的老师们!!!  
离线bg7oaj
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2017-04-18
回 bd4ij 的帖子
bd4ij:
因为木兰围场有作业要求,俺从不按时完成作业,所以就不去围场玩了。因为只喜欢玩,所以连酱油俺也不打,高兴通几个就捅几个,其他比赛也是这样。我知道这样做不对,不求上进,可我就是不喜欢玩的东西上面还要加上条条框框,当然通联规则除外,这是保证能玩的必要条件。
为啥死盯在狗窝里追稀有字头?怕活着的日子里再也捅不到他。
为啥傻呆呆的在狗窝里玩电台?因为它可以放松心情无拘无束。
为啥别人戴着耳机听音乐你戴着耳机听噪音?因为神经病了呗。