论坛风格切换切换到宽版
  • 17224阅读
  • 59回复

我的网线材料的总长83米的大型全波段LOOP天线--------------------BG2TOS [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2TOS

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2016-12-23
夏练酷暑 冬练严寒
在沈阳零下20摄氏度的低温下
我的loop上楼了。

废话少说  谈感想:

接收方面,比原来的5波段倒v要好很多很多。表现在,本地的干扰减弱了接收到的信号增多了。整个频段的信号值比原来都有提升,这一点在hdsdr软件中表现非常明显。(原来天线时rf增益要调到将近30,现在不到20就很ok了。还有在显示器上看sdr原来天线时本地干扰的大粗条很强接近白色了,而loop的干扰信号颜色比原来轻很多)

发射方面,因本人是qrp发射,20米14兆对欧洲方向只要听到即可qrp拿下,例如:YL2BJ   UA3KW  ........等。15米以上高波段传播阳痿中不说了。7兆qrp远地电台费劲,以沈阳为中心日本上海内蒙黑龙江周围这一小圈qrp轻松勾搭(但每天傍晚都可以在新西兰远程电台中收到自己qrp的信号,完全分辨有时还599)。80米3.5兆qrp需要耐心和晚间时光,本人晚间没空,但在傍晚十分也搞到俄罗斯远东rt0f以及4--5个日本台,qrp搞到足以见证天线之威武了。

驻波方面,未修剪前总长85米自然谐振在3.3   14.5    21.5     24.9    29.3 (7兆竟然没有自然谐振......呵呵呵)。
经过修剪后总长度大约82米左右,配合diy的qrp小天调可以完美工作在80米75米40米30米20米17米15米10米6米的各个cw频率。

材料方面,网线 + diy的4:1巴伦 。

上两张硬道理,馋一馋还没用上loop的腿子们。
(8楼楼顶,高度就这样了,别再说矮啦。一个人啊零下20多度单独施工你咋想的?是不是想说:药不能停!!!

点击图片看大图
.............

药不能停.....

...
[ 此帖被BG2TOS在2016-12-23 14:55重新编辑 ]
岁月如刀     我似切糕
BG2TOS@126.com
离线bd3cb1
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-23
药不能停.....

呼号:BD3CB
姓名:赵学亮
电话:13388029229
地址:天津市津南区咸水沽镇南洋村
邮编:300350
离线BA7CK
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-23
离线bg6lqv
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-23
niu..........
呼号:BG6LQV
设备:Yeasu FT-817 FT857D  FT920 AOR5000  Hackrf ONE  Airspy mini  RTL2832
天线:  HF+6m:Moxon   YP3    3波段蛛网
       70cm:4x13 ele DK7ZB's YAGI  10圈 Helical Antenna
       1.8米 网状抛物面天线 +1.2GHz 1.7GHz 螺旋馈源 + 2.3GHz 3.4GHz 5.7GHz OK1DFC 馈源 10GHz LNB
QTH:河南省南阳市
离线BA7BK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-23
我昨天测了一下,我的loop驻波比一年前都高了一些
BA7BK    湖南省娄底市
417000   ba7bk@21cn.com
QQ:52965093  手机:139738×××××
短波机:国赫Q900,20瓦
短波天线:水平loop,84米长,50米馈线到楼顶
离线BG7MI
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-23
网线是一整条的吧

内容来自[手机版]
离线永远的FM
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-23
楼主V5
新西兰在线SDR网址是哪个?
另外有没有米国,欧洲其他地区(不是荷兰那个)的SDR网址
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bi4sra
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-23
强大! 我想了半年loop,还没行动。

问下你这高度,有5米吗?
离线BD6QOQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-23
我下次准备也搞80M的线看看。。。。。。。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BD8CS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-23
应该用个直径5米的大铜管
四川·南充 173 614 59973
离线BG5JU
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-23
lou楼主cw吧?
江西,小81一台(新)884两台(破)862一台(旧)bwt-133一台(旧),XDD4-84两台(坏)10瓦频合一台(旧)ft-80C一台好,Rx-1002一台(旧)海华400W发射机一台(旧)军机TBR142一台(坏)UV段手持日本垃圾一堆,
离线BA7KW
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-24
回  9楼(BD8SZ)的帖子
第9楼BD8SZ于2016-12-23 18:37发表的:
应该用个直径5米的大铜管
铜管弯沉成环直径5米还是铜管的管径是5米?

如果成环直径5米,并不大啊。

内容来自Android手机客户端

离线bd8uk
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-24
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:楼主V5
新西兰在线SDR网址是哪个?
另外有没有米国,欧洲其他地区(不是荷兰那个)的SDR网址
 (2016-12-23 16:35) 

http://sdr.hu/

很多国家的web sdr可以用来测试传播和自己的TX信号强度
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-24
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:http://sdr.hu/
很多国家的web sdr可以用来测试传播和自己的TX信号强度[表情] (2016-12-24 07:40) 

楼上正解
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-24
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:无聊的垃圾桶 (2016-12-23 15:14) 

7ck啊   头年不能再吃这药啦
你的“垃圾综合症”越来越重了  赶紧换药!
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-24
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:网线是一整条的吧
内容来自[手机版]  (2016-12-23 16:20) 

一整条
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-24
回 bi4sra 的帖子
bi4sra:强大! 我想了半年loop,还没行动。
问下你这高度,有5米吗? (2016-12-23 17:00) 

也就5米左右吧   最高点也不到6米
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-24
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:应该用个直径5米的大铜管 (2016-12-23 18:37) 

直径5米大铜管!!隧道啊....
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-24
回 BG5JU 的帖子
BG5JU:lou楼主cw吧?
 (2016-12-23 19:13) 

嗯  主要业务玩儿嗒嘀嗒.........
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-24
回 BA7BK 的帖子
BA7BK:我昨天测了一下,我的loop驻波比一年前都高了一些 (2016-12-23 15:53) 

长度变了?......